Мое знакомство с сетью магазинов Fix Price произошло ещё в том далеком 2011году, когда цена на все товары действительно было фиксированной и составляла 37 рублей. За все эти годы в этом магазине приобретено очень много товаров, в основном все они были полезными.
А теперь о покупках
ПОСУДА И КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Выбор посуды и различных принадлежностей для кухни в магазине очень велик: от ложек с тарелками до сковородок и кастрюль.
Супницы. Удобные, подходят и для супов с кашами, также в них можно подавать фрукты и ягоды или делать салаты. За пару лет использования не потрескались, не скололись и не облезли. Стоимость 50- 55 руб.
Кружки. Очень большой выбор на любой вкус. Некоторые потрескались внутри спустя неделю использования, но в целом качество хорошее, за такую цену не найдете больше нигде. Стоимость 50 руб.
Красивая кружка,
но через неделю использования внутри вся потрескалась и потемнела, не отмывается ни одним из моющих средств, обидно
Жестяные банки. На фото не все, что есть у меня. Часть использую на кухне под сахар и крупы, часть использую для рукоделия в качестве хранения фурнитуры. В целом хорошие, видела аналогичные в пятерочке и магнит косметикс, но стоят раза в 2-3 дороже. Металл банок очень мягкий, спустя какое-то время после использования остаются вмятины. Стоимость 50-55 руб.
Подставка для кружек. Сначала не могла к ней приспособится и закинула надолго в шкаф, но потом снова достала. Если не повесить на нижние крючки кружки, подставка начинает падать. Но если вешать кружки на нижние крючки получается, что они лежат на столе. В общем не самая удобная вещь, но за свою цену пойдет. Стоимость 55руб.
Ваза для мороженного. Использую для маленьких конфет. Служит верой и правдой лет 5, ничего с ней за это время не случилось. Стоимость 37 руб.
Соусница. Очень удобно и красиво подавать соус на стол. Стоимость 25руб.
Термо кружка. Неоднозначная покупка, кружка подтекает, само отверстие для питья очень маленькое, что-либо пить из нее неудобно ( вероятно рассчитана на горячие напитки и такое отверстие необходимо чтобы не обжечься). Иногда беру ее с собой, когда гуляю с коляской. Обязательно держать строго вертикально. Кстати внутри кружки просто лист, поэтому дизайн кружки можно менять=)). Стоимость 77руб. (вроде)
Тарелочки в форме листиков, стоимость 55руб.
Пластиковая посуда. Я собрала небольшой дорожный наборчик, который включает в себя 2 пластиковые тарелки, кружка с ручкой, 3 пластиковых стакана, ножик (с ним в комплекте еще была доска для резки). Все это компактно помещается в косметичку, очень удобно брать с собой в путешествия. Если покупать в других магазинах, то такой набор выйдет гораздо дороже. Стоимость за шт. от 25 до 55 руб.
Полотенца и прихватки. В течение многих лет покупалось очень много полотенец и прихваток, часть из них на фото. Качество обычное, цена радует-от 25 до 50 руб. за шт., для кухни удачный вариант.
Форма для запекания. Делала заливной пирог с капустой и фаршем
Помимо того, что есть на фото были куплены рюмки маленькие для крепких спиртных напитков, стоимость копеечная -10 руб. за штуку, дешевле не видела. Также покупала бокалы под мартини, под коньяк, под шампанское. Качество хорошее, за много лет со стеклом ничего не стало, не потрескалось.
БЫТОВАЯ ХИМИЯ.
Расскажу о том, чем пользуюсь постоянно.
Средство для мытья стекол. Мне нравится, отлично удаляет пятна со стекол и зеркал, не оставляет разводов, но вот запах хоть и слабый, но не очень приятный.
Средство Чистин. Мою им туалет и раковины,а также добавляю немного средства в ведро, когда мою полы. Мне нравится то, что он пахнет хлоркой, после уборки дома запах чистоты ( наверное пошло еще из детства).
Освежитель для воздуха. Очень экономичный,приятный легкий запах орхидеи, думаю экологичен для природы ( по сравнению с аэрозолями). Стоимость по 55руб.
Кондиционер для белья. В свое время перепробовала практически все кондиционеры, что стояли на полках в Фикс прайсе. Практически ни один не оставляет после себя запах на вещах после стирки. Побаловаться можно, но на постоянной основе рекомендую брать Lenor (они в последнее время тоже были в магазине по 99руб.)
Средство для удаления пятен Vanish. Люблю его, приятный запах, пятна отстирывает хорошо, наливаю на пятно и оставляю на пару часов. Цена приятная 77руб.
Ведра для мойки и тазики покупаю тоже здесь. Качество всегда хорошее, дешевле практически нигде не видела (только если нарваться на акцию). Цена 55, 77, 99 руб.
Туалетная бумага 4=8. Очень нравится эта марка, расход экономичный, 3 слоя, мягкая, ничем не уступает бумаге Зева. Стоимость 55 руб.
Губки, упаковка 10 шт. стоит 25руб., я считаю выгодно
Отбеливатель Персоль, за 16,6руб. отличное средство, пересыпала в банку из под крема
Пакеты для мусора, обычные, тонковаты для меня, 25руб.
Также покупаю туалетную бумагу Pluche за 99руб. за 8шт., такая же в Пятерочке стоит 177руб.
УХОДОВЫЕ СРЕДСТВА
Спрей для ног. Освежает, немного охлаждает, периодически пользуюсь. Стоимость 50руб.
Гель-антисептик для рук. Хороший, большой объем, качеством довольна, не сушит. Стоимость 50руб.
Мицелярная вода. Использую ее после умывания лица, запах приятный, эффект не особо заметен, поэтому полезность ее не установлена. Стоимость 50руб.
Влажные салфетки марки Cotte. Выбор салфеток в магазине очень велик, цена разная, упаковки есть всех размеров начиная от 15шт. и заканчивая 120шт. Расход довольно экономичный, запах приятный, кожу не сушит, достаточно влажные, не липкие, у ребенка раздражения не вызвали, удобно доставать из пачки, за 2 месяца использования не засохли.
Вообще марка Cotte достаточно хорошая и бюджетная , покупаю в Фиксе помимо влажных салфеток еще ватные диски Cotte и ватные палочки, качеством довольна.
Одноразовые пеленки
Детское мыло, 1л. Очень экономично, переливаю в маленькую бутылочку с дозатором, раздражения у ребенка не вызвало. Состав у него такой же, как и многих других марок масс маркета. Стоимость 50руб.
Новое жидкое мыло для детей, более густое, приятно пахнет, использую и для себя как мыло и гель для душа, не сушит кожу, без красителей.
Крем дл тела. За все эти годы перепробовала множество кремов для тела из ФП (Mayway, Himalaya, детские крема, крема ароматические), последним был этот марки Vilsen, обычный крем, увлажняет хорошо, но запах немного резковат для меня, быстро приедается, чередую его с другими кремами, в основном использую для стоп.
Густое масло для волос. Взяла, начитавшись положительных отзывов, но видимо мои сухие волосы подобного рода товары не спасут. Запах приятный, наносится легко, но смывается плохо, текстура нежная, густая. Немного смягчил волосы, немного облегчил расчёсывание. Стоимость 55руб.
Крем Аевит, густой, приятно пахнет, но увлажняет плохо, пользуюсь для рук, маленький объем 50мл, удобно кинуть в сумочку и брать с собой. Стоимость 50руб.
Зубная паста, дешевле, чем в других магазинах, беру постоянно
Периодически покупаю в Фиксе прокладки, за 55 руб. качество хорошее, за 77 руб. можно найти always и другие известные марки, которые в других магазинах стоят дороже.
ПЛАСТИКОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Люблю их в Фикс Прайсе. Это всевозможные корзинки, горшочницы для цветов для порядка и организованного хранения вещей. Качество хорошее, дизайн отличный,что говорить смотрите сами. Стоимость от 16,5руб. до 99руб.
Знаменитые ажурные корзинки и горшочницы, в них храню фурнитуру для рукоделия. В других магазинах такие стоят дороже.
Контейнер для хранения мелочей. Использую для хранения фурнитуры для рукоделия, очень удобно, ничего не вываливается и не переваливается в другие отсеки. Стоимость 50руб.
ДЛЯ ДОМА
Горшки. Их в магазине огромный выбор . Цена от 55 руб. К сожалению, мой горшок очень быстро выцвел на солнце.
Доломитовый горшок приспособила в ванную комнату, на мой взгляд выглядит неплохо
Пластиковый горшок, стоимость 55руб.
Зеркало. Очень удобное, с одной стороны обычное, с другой стороны увеличивающее.
Клей-пистолет и клей к нему.За 2 года активного использования не сломался. В других магазинах такой же пистолет стоит дороже. Использую его для рукоделия.
Машинка для удаления катышек. Несмотря на большое количество отрицательных отзывов служит мне довольно таки долгое время, нареканий нет, со своими обязанностями справляется. Отдельно необходимо приобрести батарейку. Стоимость 50 руб.
Косметички. Большой выбор, хорошее качество. Стоимость от 50 руб.
Бутылочки для жидкостей. Использую в путешествиях, удобные, маленькие, в комплекте еще были два маленьких круглых контейнера.
КАНЦЕЛЯРИЯ
Ножницы. Набор за 50руб. Не рекомендую, режут плохо
набор гелиевых ручек 50 руб.
Постоянно беру там тетради, раскраски-антистресс.
Бумага для скрапбукинга. Очень рада, что в ФП появилась она, брала такого же размера на Али за 165руб, здесь она 55. Хорошие расцветки и качество бумаги. Буду делать альбом первого года жизни дочери, уже делала такого формата для подруги
ТОВАРЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Развивающий коврик, 99руб.
Докупила ещё один коврик-пазл
ОДЕЖДА
Майка, хлопковая, подойдет для прогулок с коляской, размер 44, стоимость 99руб.
Вот так выглядит на мне
ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА
По советам девочек из группы в ВК организовала уголок в спальне
из ФП здесь: фоторамка 77руб., подсвечник высокий 99руб., подсвечник в виде стакана 25руб., клетка декоративная 55руб., наклейка Home 50 руб., стразы на ленте 50руб, салфетка 25руб.
Полочки, стильные, выдерживает все, что на них поставлено. Стоимость 99руб.
Ещё одна клеточка
Вот так организовала уголок на кухне
зеленый подсвечник эффектно смотрится в интерьере, были ещё фиолетовые и прозрачные, 55руб.
Светильник светодиодный. Хороший, светит как гирлянда несколькими цветами. Стоимость 50руб. Кстати на фото фоторамка деревянная, тоже из ФП за 25руб.
Гирлянда переносная, работает от 2 пальчиковых батареек, светит жёлтым светом, яркая.
Нашумевшие светильники, по факту очень маленькие , нужны 3 пальчиковые батарейки, которые не входят в комплект, облачко светит красным цветом. Пленку советуют не снимать , так как под ней очень дешёвый пластик, который царапается от любого прикосновения
Подарочные коробки. Использую для хранения цветочков для рукоделия. Покупала давно, наверное еще за 37руб.
Коробочки с магнитами
Шкатулки для хранения. Красивые и удобные.
Фоторамки. Огромный выбор, но нужно выбирать тщательно, смотреть, чтобы не было сколов, царапин и потертостей. Стоимость от 25руб. за шт.
Так я задекорировала обычный фотоальбом за 50 руб.
Вот так выглядит мой уголок с товарами из ФП
ЕДА
Мультизлаковые хлебцы, вкусные, люблю такие, постоянно покупаю, но в других магазинах.
Детское питание 3 за 50руб.
Естественно, что за столько лет дружбы с Фикс Прайсом мною было приобретено гораздо больше товаров. В отзыве только то, что нашла у себя дома и вспомнила, что это из ФП.
Покупаю там также батарейки (вполне себе за такую цену), печенье, чай, протеиновые батончики, чипсы, газировку, минералку, конфеты, начосы, йогурты, молочные коктейли (да-да еду покупать там я не брезгую), фоторамки, игрушки, миски и одеяла для животных
Надеюсь была полезна Вам! До новых встреч
Кстати, отзыв на товары с сайта АлиЭкспресс тут, на магазины сети Санги стиль тут
П.с. в ВК есть группа сети Фикс Прайс, там очень много товаров, а также идей для творчества с магазином