Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 10:41

Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал «Турист» 2022 года.

Информация о сериале:

Год: 2022

Страна: США, Великобритания, Австралия

В главных ролях: Джейми Дорнан, Даниэль Макдональд, Шалом Брюн-Фрэнклин, Дэймон Херриман, Алекс Димитриадес, Оулавюр Дарри Оулафссон

Статус: сериал закончен, 1 сезон (6 серий)

Хронометраж: 58 минут

Аннотация:

Мужчина из Великобритании оказывается в Австралии, где в его машину врезается огромный грузовик. Он приходит в себя только в больнице, раненый и понятия не имеющий, кто он такой. Поиски ответов о собственной личности и произошедшей аварии заставляют его отправиться в путешествие по огромной и неумолимой глуши.

Сюжет:

Главный герой попадает в ДТП в австралийской глуши и зарабатывает себе амнезию. Теперь ему предстоит узнать, кто он и что он здесь делал.

ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:

Мужчина (актер – Джейми Дорнан)

Главный герой сериала, который попадает в аварию и теряет память.

Хелен (актриса – Даниэль Макдональд)

Офицер полиции в маленьком австралийском городке.

Мое впечатление от сериала:

• АКТЕРСКАЯ ИГРА:

Главную роль в сериале играет Джейми Дорнан. Этот актер совсем «не мой», иногда не нравится, как он играет, но в этом сериале он довольно неплох, играет в меру правдоподобно.

• ПЕРСОНАЖИ:

Главным героем сериала является мужчина, который попадает в аварию и теряет память.

Мне кажется, что прошлое и то, кем является главный герой – очень и очень предсказуемая история. Я думаю, что тем людям, кто смотрел фильмы/сериалы с подобным сюжетом про амнезию, не затруднит догадаться, кто главный герой, с чем связан и что делал в прошлом. История главного героя могла бы быть в разы оригинальнее и я очень разочарована, что сценаристы пошли по проторенной дорожке и прописали такую унылую и банальную историю.

• СЦЕНАРИЙ:

Сюжет мне понравился, когда читала аннотацию, т.к. люблю фильмы/сериалы про амнезию и потерю памяти и посмотрела много чего на ту тему. Начала я смотреть с большим предвкушением и с завышенными ожиданиями, но сериал просто-напросто разочаровал.

Во-первых, он очень и очень скучный. Я не могу сказать, что в сериале происходит мало событий, нет, вроде бы герой постоянно куда-то ездит, что-то узнает и т.д. Но за этим просто скучно и нудно наблюдать, много неинтересных второстепенных героев и их линий, очень скучные диалоги. Плюс, ты заранее догадываешься о многих событиях, которым только предстоит произойти на экране, нет интриги и неожиданностей.Во-вторых, самая история оказалась очень предсказуемой и банальной. Конечно, если в сериале/фильме есть криминал, то обязательно приплетут сумасшедших мексиканцев, картели, наркотики и русских. Мне ни капельки не понравилась история главного героя и все его злоключения, все это было очень скучно и стереотипно. Я ожидала более оригинальной и интересной истории. Также разочаровал какой-то глупый и слабый финал всей истории. Поступки героя, его мысли – это просто какой-то сплошной хаос и недоразумение, особенно в последней серии они абсолютно нелогичны, а события в финале слишком надуманные.

• АТМОСФЕРА:

Очень хорошо в сериале передана изнывающая атмосфера австралийской жары и жизни в глубинке, характеры деревенских жителей и, в общем, атмосфера глуши и опустелости.

ИТОГ:

Сериал не понравился. Ожидала более оригинальной истории, которая бы впечатляла сильным сценарием и неожиданными поворотами сюжета. А история оказалась очень слабой, предсказуемой, банальной до скрежета зубов. + Сериал оказался затянутым, с очень глупой концовкой, серий 2-3 было бы предостаточно. Ожидала большего.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Сериал не рекомендую к просмотру.

2/5

Другие отзывы на сериалы 2021:

"Каштановый человечек" - Жестокие убийства женщин🔪 и ФИГУРКИ из каштанов🌰 на местах преступлений. Сериал "Каштановый человечек" в лучших традициях скандинавских детективов.

"Сисси: Императрица Австрии" - Новый взгляд на жизнь императрицы Сисси👑Потрясающие декорации и костюмы👗, старая история на новый лад в новом немецком сериале.

"Прошлое не отпустит" - Скелеты в шкафу💀 и клубок тайн многодетной мамочки🔪 , серийный убийца и много загадок🔎в новом британском сериале "Прошлое не отпустит".

"8 свидетелей" - 8 СВИДЕТЕЛЕЙ, которые видели похищение девочки👧 и несколько часов, чтобы найти её. Новый немецкий сериал в быстром формате.

"Родня / Клан" - Они убили его... и РАЗЪЯРЕННАЯ ЖЕНЩИНА решает отомстить🔪Захватывающая история о мести с ирландской атмосферой🥃🚬 и знаменитыми актерами.

"Один из нас лжет" - 4-х подростков подозревают в УБИЙСТВЕ своего одноклассника🥃Впечатления после прочтения одноименной книги. Сериал получился лучше книги?😍

"Сексуальная жизнь студенток" - Секс в колледже🔞 и жизнь 4-ех соседок-первокурсниц👭Сестра ТИМОТИ ШАЛАМЕ в главной роли в молодежном сериале👄

"Темный лес" - Жестокие убийства в лесу🌳🔨 и исчезновение женщины💃 в атмосферном сериале "Темный лес", основанный на РЕАЛЬНЫХ событиях.

Достоинства
  • Неплохо передана атмосфера
  • Про амнезию
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Криминал, русские и мексиканцы
  • Много скучных моментов
  • Неинтересная история
  • Уныло и монотонно
vandavanda0909не рекомендует