Сегодня хочу поделиться отзывом на датский детективный сериал «Каштановый человечек» 2021 года.
Информация о сериале:
Год: 2021
Страна: Дания
В главных ролях: Даница Чурчич, Миккель Боэ Фёльсгор, Ибен Дорнер Эстергорд, Давид Денсик, Ларс Ранте, Эсбен Далгаард Андерсен, Луис Несс-Шмидт
Статус: сериал закончен, 1 сезон (6 серий)
Хронометраж: 55 минут
Аннотация:
На месте страшного убийства находят куколку из каштанов. По этой жутковатой улике два детектива пытаются разыскать убийцу, причастного к пропаже ребенка политика.
Сюжет:
Происходят страшные и жестокие убийства, на местах преступлений находят человечков из каштанов. Детектив должна раскрыть это дело.
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ:
Найя (актриса – Даница Чурчич)
Детектив, которая воспитывает дочь.
Марк (актер – Миккель Боэ Фёльсгор)
Помощник главной героини в расследовании.
Мое впечатление от сериала:
АКТЕРСКАЯ ИГРА:
Актеры в данном датском сериале сыграли хорошо. Особенно нравится актриса в главной роли Даница Чурчич, которую я уже видела в сериале «Солнцестояние» и, в общем, от актеров сложилось положительное впечатление.
ПЕРСОНАЖИ:
Главными героями сериала являются двое детективов, которые расследуют серию убийств.
Герои неплохо раскрыты, они интересные и довольно глубокие. Я бы даже удовольствием увидела бы какое-то еще развитие их отношений и более глубокое раскрытие характеров во 2-ом сезоне, если бы сериал не был бы односезонником. Также неплохо были раскрыты второстепенные герои, личность убийцы, его мотивы и т.д.
СЦЕНАРИЙ:
Сюжет сериала строится вокруг серии жестоких убийств, где на местах преступлений убийца оставляет каштановых человечков.
В сериале есть интрига, динамика, много интересных событий. Тебе действительно интересно, кто убийца и зачем он убивает + зачем е он оставляет на местах преступлений странных человечков из каштанов? Очень понравилась именно вот эта оригинальная идея с каштанами, вроде бы до этого сериала нигде о подобном не смотрела. С каждой серией узнаешь все больше и больше, именно само расследование очень понравилось, в лучших традициях скандинавского кино и скандинавских детективов.
Неплохие герои, очень интересное расследование, напряжение накаляется с каждой серией. Но все же разочаровала последняя серия, мне понравилась личность убийцы, я не угадала, но все же этот персонаж изначально запомнился, хоть и не привлекал особого внимания, так что за это плюс. Но все же финальная серия была очень надуманная и нереалистичная, много недочетов и сюжетных дыр, мало логики в поступках убийцы. Иногда было очень стыдно и неловко за то, что происходило на экране и как это неумело было подано, как будто бы не хватило времени лучше и правдоподобнее прописать финал. Но даже несмотря на это, сериал мне очень понравился, т.к. увлекло само расследование.
АТМОСФЕРА:
В сериале царит типичная атмосфера скандинавских сериалов. Снято немного мрачно и серо, но это не оставляет какого-то негативного впечатления. Наоборот, смотрится в тему и атмосферно.
ИТОГ:
Сериал очень понравился. Интересное расследование, неплохие герои, скандинавский стиль, интерес и напряжение растет с каждой серией. Подкачала лишь финальная серия, но даже несмотря на это, сериал получает от меня самую высокую оценку, т.к. в нем мне понравилось практически все. Динамика, сюжет, атмосфера, интересные и жестокие убийства – все при нем.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Сериал рекомендую к просмотру всем.
5/5
Другие отзывы на сериалы 2021:
"Сисси: Императрица Австрии"- Новый взгляд на жизнь императрицы Сисси👑Потрясающие декорации и костюмы👗, старая история на новый лад в новом немецком сериале.
"Прошлое не отпустит"- Скелеты в шкафу💀 и клубок тайн многодетной мамочки🔪 , серийный убийца и много загадок🔎в новом британском сериале "Прошлое не отпустит".
"8 свидетелей"- 8 СВИДЕТЕЛЕЙ, которые видели похищение девочки👧 и несколько часов, чтобы найти её. Новый немецкий сериал в быстром формате.
"Родня / Клан"- Они убили его... и РАЗЪЯРЕННАЯ ЖЕНЩИНА решает отомстить🔪Захватывающая история о мести с ирландской атмосферой🥃🚬 и знаменитыми актерами.
"Один из нас лжет"- 4-х подростков подозревают в УБИЙСТВЕ своего одноклассника🥃Впечатления после прочтения одноименной книги. Сериал получился лучше книги?😍
"Сексуальная жизнь студенток"- Секс в колледже🔞 и жизнь 4-ех соседок-первокурсниц👭Сестра ТИМОТИ ШАЛАМЕ в главной роли в молодежном сериале👄
"Темный лес"- Жестокие убийства в лесу🌳🔨 и исчезновение женщины💃 в атмосферном сериале "Темный лес", основанный на РЕАЛЬНЫХ событиях.