Я уже писала очень много красивых отзывов о Черногории о стране, которая меня покорила своей красотой и нетронутой природой. Сегодня хочу познакомить вас с еще одной экскурсией, от которой дух захватывает только от одних фото, а то, что ты испытываешь видя эту красоту просто не передать словами.
Мой отзыв сегодня будет посвящен нашей самостоятельной экскурсии по ущелью Пиво и Пивскому озеру.
Оговорюсь сразу это не популярная экскурсия и практически не один местный туропереатор не делает сюда специальных заездов. Поэтому попасть можно только на прокатной машине, как сделали это мы. Район этот тем хорош, что до сюда добираются не много туристов.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
А значит красота эта нетронутая. Но съездить сюда я настоятельно рекомендую, особенно если вы фотограф или увлекаетесь фотографией. Так как виды тут просто сумасшедшие. Собственно говоря под стать дороги сюда. Которая очень узкая извилистая и сложная. Настоящий черногорский экстрим.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Но все это забывается, когда видишь красоту нашей планеты. Какие мы счастливые, раз имеем такую природу.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Остановиться на дороге там, где тебе захочется не получится. На ней есть только несколько карманов со смотровыми площадками. Как например этот. Наша задача как раз спуститься с этой горы на мост. И если вы присмотритесь к фотографии выше, то сможете увидеть наш горный серпантин.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Согласитесь со мной, что просто неописуемая красота. Еще конечно желтые краски осени добавляют свой колорит. Еще маленько и будет совсем красиво.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
А это дорога по которой нужно ехать. Мало того, что она вся в тоннелях причем сложных с поворотами и узких, так еще и остановится негде.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Поэтому я никогда никому не порекомендую брать машину на прокат в Черногории отправляться на ней в горы, если вы не опытный водитель.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
А это уже другая площадка смотровая (не оборудованная) мост все ближе и ближе.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Над пропастью. Как вы можете видеть, ограждений тут нет, да и зачем заморачиваться, люди же не дураки, сами не будут к обрыву подходить наверное.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Само Пивское озеро это искусственное озеро, оно было образовано из за того, что на реке построили огромную ГЭС. И затопили этот район в том числе и старый город Плужине. Теперь мы можем лицезреть эту красоту.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Тоннель с развилкой внутри. Основная часть дороги уходит дальше по тоннелю. Я такого еще не видела.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Конечно такие экскурсии не забываются, они остаются в памяти надолго. После нашего самостоятельного путешествия, я могу с точностью сказать, что Черногория для меня это не пляжный отдых это очень красивая страна с нетронутой природой и шикарными природными парками.
Ущелье Пиво и Пивское озеро Черногория, Плужине
Надеюсь мой отзыв вам понравился, как и мои фотографии в нем. И мой вам совет если вы вдруг собрались путешествовать по Черногории и ехать дальше ее пляжей. То вот эту экскурсию и те,что ниже я прям настоятельно рекомендую посетить ( посмотрите, почитайте и убедитесь в этом сами). Но сколько бы я не писала об этих местах, фотографии не передают всего великолепия Черногории. ЭКСКУРСИИ Национальный парк Ловчен и гора Ловчен (Черногория,Цетине)
Пора пора, я очень люблю Европу, а Черногорию никогда не рассматривала к путешествию, билеты туда купила спонтанно. И могу сказать, что не зря. Удивительная страна.