Опубликовано 1 Февраль, 2017 - 01:55

Добрый день дорогие девушки!

Я думаю тема волос всегда являлась самой щепетильной и обсуждаемой среди прекрасной половины человечества,ведь здоровые и красивые волосы могут украсить любой образ и придать их обладательнице уверенности в себе.

Волосы это моя страсть и моя же боль,по молодости все совершают глупые и неудачные эксперименты с волосами только вот последствия своего эксперимента я устраняла около 5 лет.

Ну начну свой длинный рассказ пожалуй с того как я к этому пришла.Итак мой природный цвет волос средне русый никогда мне особо не нравился ,всегда считала его мышиным и ничем не примечательным,сейчас же просто мечтаю вернуть им пепельный подтон .Дабы не быть голословной прикрепляю фото:

Тяжело было найти фото с природным цветом(здесь на них немного остался теплый оттенок хны),но это очень близко к тому что мы имели.Волосы росли быстро и я никогда не жалела лишних сантиметров безжалостно состригала(эх сейчас же страдаю над каждым состриженным кончиком)

Девушки с темными красивыми переливающимися на солнце волосами всегда привлекали мое внимание.И однажды классе по-моему в 8 я решилась на перекрашивание в брюнетку,отговоры родителей и друзей меня тогда не останавливали,как говорится вижу цель иду к ней.

Купила краску для волос L`oreal CASTING Creme Gloss в оттенке #200 Черный кофе(краска кстати говоря была очень не плохой),но сейчас не об этом.

К моему сожалению фото волос сразу после покраски у меня не осталось остались фото с легка выгоревшим на солнце цветом,прикрепляю их для создания общей картины:

Да быть брюнеткой мне однозначно нравилось,с этим цветом я чувствовала себя такой взрослой и уверенности в себе тоже прибавилось,в общем недостатков я не замечала.

Незнаю чем это обусловлено ,но волосы с темным цветом выглядят намного гуще и богаче,а их переливы на солнце,эх не сорваться бы снова.

Походив с таким цветом почти год,и вообщем то меня все устраивало ,но однообразие меня очень удручало.Теперь уже смотрев свои старые фото я скучала по своему мышиному цвету,все таки девушки очень странный пол)

И тут я решилась во что бы то не стало вернуть свой цвет.

Прочитав отзывы на всеми нами любимом сайте я решилась сделать себе смывку в домашних условиях,и вообщем то я была готова и к мочалке и к волосам цвета солнышка ,но то что произошло со мной я никак не ожидала.

На всю голову у меня ушло 2 пачки смывки от ESTEl Color OFF делала я их подряд,в итоге мы имели светло рыжий цвет,ну вообщем то на следующий день я уже купила краску близкую к натуральному цвету и решила попробовать на одной прядке и........О УЖАС она начала снова темнеть как-будто и не было этих двух пачек смывки.

Я в слезах поехала в салон...

И вот тут то и начинается моя история о Мелировании волос( чтобы вы понимали как я к нему пришла)

Итак приехав в салон выслушав мою душещипательную историю мастер предложила сделать мне частое мелирование (чтобы вы понимали очень частое)то есть на всю голову,как альтернативу осветления якобы более щадащее(хотя в чем разница я сейчас не понимаю),но тогда мне было все равно я просто хотела убрать этот рыжий пятнистый леопард со своей головы.

Вся процедура занимала около 3 часов потом мне помыли и уложили волосы,и что меня ждало .....белые-белые волосы я прямо была блондинкой и на какую то минуту мне это понравилось.Прикрепляю фото:

Частое мелирование

Сначала мне даже показалось будто мои волосы и не сильно испорчены какая же я была дурочка.Но на протяжении почти 3 лет мои волосы ежедневно говорили мне "спасибо" за этот кошмар.

Спустя примерно две недели я снова пошла в салон меня затонировали в русый цвет с небольшим количеством светлых прядок выглядело это не плохо.Но состояние моих волос с каждой неделей ухудшалось все больше и больше ,я не могла не сушить волосы феном не выпрямлять так как концы волос буквально сыпались оставаясь у меня в руках,так я ходила около 1,5 года

Фото волос на тот момент:

После всех манипуляций
Прошу прощения за качество,но думаю картина ясна в длине я потеряла много,но качество моих волос беспокоило меня намного больше,если бы это были только концы но волосы от корней были испорчены(и на протяжении всего моего процесса отращивания они отпадали полностью,как если бы я растила волосы с нуля)

Ходила я так на протяжении года не подстригая и стараясь лишний раз не прикасаться к ним дабы не посыпались еще больше.Как вы понимаете никакие маски меня не спасали.Я решила что ходить с таким ужасом бесполезно поэтому состригла примерно 10 см самых пережженных и желтых волос на концах прикрепляю фото:

После стрижки

Эх если бы...если бы это помогло,но нет волосы продолжали сыпаться правда уже не в таких количествах.

Тут я начала свой процесс отращивания ,что я только не перепробовала и никотиновую кислоту,маски для роста с горчицей перцем,всевозможные витамины и БАДы ,что-то помогало что-то нет.

И где то через год постоянного труда волосы выглядели так:

Да концы осыпались по прежнему но своего цвета отросло достаточно много.

Напоминаю что эксперименты с волосами я начала в 8 класе к началу 11 мы имели вот что:

Да милирование еще сохранялось на концах ,но больше половины волос были натурального цвета.

Спустя еще 7 месяцев:

Да длина меня вполне устраивала,но вот качество оставляло желать лучшего кончики были ужасно убитыми но состригать с таким трудом отрощенную длину было очень жаль так я и ходила с соломой на концах(ох уж эти последствия)

Примерно через 4 месяца волосы были уже вполне себе неплохими конечно благодаря уходу:

Помогать справляться с пересушенными концами мне помогало много средств ,о которых я обязательно буду писать позже.

На сегодняшний день мои волосы достигли нужной мне длины,но что-то в моей голове изменилось и я наконец поняла,что качество волос куда важнее заветных сантиметров длины и наконец решилась подстричься(чего кстати я не делала около 2-ух лет)Фото ниже:

Отстригла я около 6-7 см,но на этот раз я наконец почувствовала заветную легкость после стрижки.

Ведь это были мои последние сантиметры мелированных волос.И сейчас моя длина такая:

Да конечно это не коса до пояса,но состояние моих волос после того ужаса ,что им пришлось пережить,наконец-то меня устраивает.

Надеюсь моя история будет кому-то полезна и делая вывод подытожу плюсы и минусы данной процедуры мелирования:

• Образ конечно заметно освежается
  • Более щадащий по сравнению с осветлением(не в случаи частого мелирования)
  • При грамотном мастере выглядит эффектно​

​-

• Портит волосы
  • Желтизна волос спустя 3 недели
  • Долгое избавление от последствий
  • Пересушивает и истончает
  • Замедляет рост(мое личное мнение и наблюдение)

​Вывод:Тем кто все таки мечтает изменить образ и поменять что-то в себе я бы рекомендовала очень-очень редкое мелирование ,буквально чуть-чуть светлых прядок не изменят кардинально ваш облик,но заметно его освежит)

Всем спасибо за внимание.

Продукты помогающие ухаживать за сухими и непослушными волосами в том числе бороться с сечением:

Готова петь оды Estel Thermokeratin

Достоинства
  • Освежает образ
  • Освежает прическу
  • Эффектно
Недостатки
  • Волосы как солома
  • Иногда мелирование желтеет
  • Концы волос сильно секутся
  • Неизбежно отрицательно отражается на волосах
  • Портит волосы
  • Сушит волосы
katyakatenkaне рекомендует
01.02.2017
ого, первый раз вижу что после мелирования настолько белый цвет волос получился! такое ощущение, будто вас реально просто огромным количеством осветлителя покрасили...
01.03.2017
Блондинкой вы были просто шикарны. Свой цвет , конечно, это хорошо, но как-то блекловато, обыденно, незаурядно. Это как сказать: " ну да, симпотичная девочка" или "это просто шикарная девушка, красотока". Но согласна - блонд - это либо для сильных волос, либо для коротких волос.
05.03.2017
не соглашусь, наоборот с натуральным цветом волос вы намного эффектней! и макиаж красивый! и цвет совсем даже не мышиный, очень красивый цвет!там где с белым венком на голове вообще прелесть!