Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 15:57

Кто не умилялся на щенков хасочек? на их маски? Голубые, как льдышки, глаза? толстые пузики и милые хвостики? Но всегда надо понимать, что порода собак человеком или природой выводилась с определенной целью. Эти пупсики - должны были тягать груз, а значит быстро и долго находиться в движении, добывать себе корм охотой, не замерзать в своей шубке на зимнем ветру и совсем чуть-чуть умиляться с хозяином.

Что же мы видим в наши дни? Огромное количество этих пупсиков скитается, едят с помойки и становятся грозой дворов. Это эти милые, ориентированные на помощь человеку собаки! А все потому что кто-то когда-то купился только на внешний вид и не сумел оценить свои силы, как хозяина этой свободолюбивой собаки.

Мне мой Хась - огромный рыжий и пушистый достался именно от такого хозяина. уже со сложившимся характером. Волонтеры его кастрировали, но волю из его меховой головы этим не выбить. даже сейчас, когда он сугубо и глубоко домашний и диванный, на прогулке у него замыкает и он несется на встречу ветру. Останавливается и понимает действительность потом и, конечно, возвращается. Мы вместе научились его переключать. А кто-то нет...Поймите, они бегут и сбегают исключительно по зову природы: за девочкой или почувствовать ветер в ушах) Задайтесь вопросом - вы сможете мириться с этим? Единицы вышколены на тренировках. Единицы! И не факт, что ваш будет в этих раритетах!

Дома мой не грызет ничего и не крушит, хотя у знакомых именно так все и происходит. Но и я и в той семье собак безгранично любят и миряться с их выходками. Мой любит попеть. Вокал потрясающий, хорошо, что соседи глуховаты в силу возраста)) Живем в обычной квартире в небольшом городе. И я совершенно не согласна, что хасок надо брать на вольер. Мой диванно-холодильничный. Хотя все собаки с разными характерами и разным темпераментом. Мой в квартире вечно теряется - находим то под столом, то за диваном, то на диване.

А еще на улице часто подходят и просят погладить, сфоткаться и прочее. Но я не разрешаю - говорю, это ж зверь. не факт что ему понравится такой тесный контакт с незнакомцами. Он у меня оч насторожен в эту сторону. Еще и кусается. Да, где-то читала, что ген агрессии у хасок отсутствует. Присутствует. Однозначно. Он зверь, но самый любимый, мимимишный сладкий медвежонок.

Преданность свою они проявляют не как обычные собаки - заглядывать в глаза хозяину будут, но они из тех, про которых можно сказать - "они сами у себя на уме". Они независимы, своенравны, свободолюбивы, скоростные...Подчинить их - сломать их природный характер. Надо завоевать их сердце, полюбить их душу, вести себя так, чтобы хаска тебя зауважала! Гордый северный народ, с безумно огромным всепрощающим сердцем, но сложным характером. У меня не бывает минутки, чтобы я своим не восторгалась. Удивительно быть с собакой на одной волне! Беситься, играть, обниматься, ссориться, гулять, жить!!))

Достоинства
  • Веселые
  • Живые
  • Игривые
  • ЛЮБИМЫЕ!!
  • Не имеют запаха
  • Подвижные
  • Самостоятельные
  • Умеют петь!))))
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Домашний погромщик
  • Нет сторожевого инстинкта
  • Нужно очень много гулять
  • Периодически вставляют бананы в уши
  • Плохо переносят жару
  • Сам себе на уме
  • Склонны к убеганию
  • Упрямые
  • Шерсти многовато
Svetlanicheva1812рекомендует
15.04.2022
"Мой в квартире вечно теряется - находим то под столом, то за диваном, то на диване"... то в холодильнике)))) Отзыв хороший! 😉