Опубликовано 15 Ноябрь, 2021 - 00:47

В 2015 году я дико захотела себе хаски, искала кобеля черно-белого, как в кино, но судьба распорядилась иначе. Как назло по объявлениям то уже закончились, то абонент не абонент. ВКонтакте случайно увидела объявление о белых хаски, посмотрела фотки-не зашли, списалась с заводчицей, сказали - приезжайте знакомиться. Подумала что знакомство ни к чему не обязывает, на всякий случай взяла с собой маму, она вообще была категорически против моей затеи, думала отрезвит меня. В общем моя песа сама все решила за меня, она просто не давала мне подойти к другим щенкам, ложилась к ногам на спину и блокировала шаги. Когда я уже взяла на руки эту пушную жопку, она просто, как ребенок, положила голову мне на плечо в результате чего домой мы возвращались втроём)). Моя Бия-ледяная королева- дама с родословной. Наш отец знаменитый Киба. На выставки я не ходила, т.к некогда в связи с работой было, поэтому никаких титулов и регалий у нас нет. Если честно, то я никогда не думала что можно так любить кого-то. На тот период мы жили и квартире, и дома сожрано было все, даже провода я скручивала скотчем и крепила к потолку, сцали мы тоже в определенное место и что я только не делала, на улице все помойки, вонючие предметы были для нее краше и привлекательнее сосисок в моем кармане, а уж про побеги хрен знает куда я вообще молчу. Тысячи раз, глядя в ее честные глаза, я спускала ее с поводка поиграть с ее друзьями)) и тысячи раз, матерясь самыми страшными словами, лезла за ней в помойку, на дорогу под машины, шла в лес темной ночью, несла эту коняку километр чуть не на голове через частный сектор, где ее хотели сожрать чужие псы и т.д. Когда наконец мы заехали в свой дом, но ещё не было забора мне было очень жалко что ей не разгуляться. А как бегут хаски, вы видели? Такое ощущение что законы физики их не касаются. Грациозно, легко, мгновенно маневрируя при препятствиях, глядишь на нее, как она бежит и улыбается и у самой на душе хорошо, а лыбятся хаси реально, владельцы этой породы поймут о чем я)). Я бы не сказала что моя прЫнцесса воет, скорее играет на губной гармошке на басах)) Хитрая? О, да. Пакостная? Ну не со зла, а скорее от безделья и то со временем это проходит, пожеванные стулья отшлифовала и покрасила, ссаный линолеум выбросила, как впрочем и обблеваный диван, ну здесь она уже с подельником старалась. Так мы прожили год, я, Бия, кот и кошка в доме среди практически не застроенного коттеджного поселка, рядом с лесом. В общем спустя год мне позвонила знакомая и сообщила, что отдают кобеля шестимесячного хаски т.к. прежний хозяин не вывез программу и парню надо где-то перекантоваться. Я взяла в надежде что вдвоем им не будет скучно и это был тихий, а то и громкий ужас. Назвала Байкал. В шесть месяцев это уже довольно крупные собаки и знают уже фу и нельзя, но не этот фрукт. Это был неуправляемый, неспокойный, вечно орущий толстожопый, неуклюжий и залупастый зверь. Несколько раз я размещала объявления "заберите, я заплачу", но потом убирала. Вдвоем они технично разбирали мне дом пока я была на работе, голосили в два горла, убегали в лес и возвращались хорошо извплявшись в коровьем навозе. Никогда не думала что могу так орать. У меня теперь так поставлен голос, что я наверное и поезд одним гаком смогу остановить, а уж какая у меня хватка рукой... Раньше я не могла вещь отжать руками, такие ручки нежные были, зато сейчас могу одного в прыжке схватить за холку и удержать прижав одной рукой, поводок второй намотать на руку, одновременно достать и развернуть пакет, собрать какахи и размахивая пакетом, вприпрыжку дойти до места назначения. По другому не получится, потому что прогулка с ними это каждый раз кардиотренировка, тянут как кони. Когда я была на сутках на работе, моя мама, не подумав намотала на кисть руки поводок с Байкалом, и вышла на крыльцо, он погнался за котом и просто впечатал мою родительницу в крыльцо, в результате чего у нее были сломаны рука и челюсть. Это не шутки, сил у них очень много. Сейчас гуляю с каждым по очереди, потому что невозможно. Очень завидно смотреть как соседи спокойно идут со своими собаками, а те или идут рядом или спокойно на поводке, нам о таком и не мечтать. Спят, действительно, на спине, морды милые. Чувствуют настроение, иногда и у них настроение бывает меланхоличное. Подойдёт ко мне мой увалень, уткнется головой в колени и стоит сопит, или когда смотрю телек в кресле он забывает что лосяра и залезает ко мне на колени и пытается усесться удобнее, затопчет своими лапищами, или когда хочет играть орет дурниной, повизгивая и припадая на передние лапы, в игре конечно приходится периодически напоминать кто главный, он обижается, но быстро приходит сам мириться. Биюшка моя умница и помощница. Когда Байкал разбесится, она его блокирует и не даёт ко мне подходить, в прыжке толкает его плечом и порой сбивает с ног, он голосит на весь двор, возмущается и начинает бегать за ней, но она как ветер, ее не догнать)) когда гости приходят Байкал очень любит внимание, орет, пытается прыгнуть, опять выручает Бия, просто не даёт ему подходить, валит его, он злится, но ничего сделать не может, даже если догонит ее, она его ещё и потрепет, в их группировке она главная, я это поощряю, меру она знает, молодец. Это удивительные собаки, кто с ними живёт, поймут, их запах, плюшевые ушки, очень подвижная мимика, их любовь, это надо почувствовать на себе. Но оценивайте свои силы реально, это очень активные и думающие собаки, они все понимают, но заставить их сделать что либо против их воли невозможно, кроме как силой, но если применять силу не будет любви и понимания, тогда зачем вам собака? Для понтов? Не стоит. Бывает Байкал пытается свалить под забором, я открываю окно и говорю: ну ка ушел оттуда! Он встречается со мной глазами и по мимике видно, что то типа - блин заколебала)) но отходит, слушает. Шерсти конечно очень много, за каждую линьку по две собаки ещё связать можно, мой лучший друг пылесос стоит все время включен в розетку. Никогда ничего не оставляю в зоне, где они находятся, серьезно. Если забыла убрать, то либо возвращайся и убирай или настраивайся что этого у тебя больше нет и не ори, сама виновата)) только так. Я их очень люблю и всегда любить буду, но если бы можно было повернуть время вспять, то хаски я бы не взяла)) думайте. Очень много отказников, приюты переполнены хасями, люди не справляются.

Барсик воспитавает бию)
Достоинства
  • Веселые
  • Дружелюбные
  • Живые
  • Игривые
  • ЛЮБИМЫЕ!!
  • Не имеют запаха
  • Неагрессивные
  • Подвижные
  • Преданный друг
  • Самостоятельные
  • Самый лучший друг
  • Умеют петь!))))
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Домашний погромщик
  • Мужчина, не всегда может вытерпеть, шалости щенка
  • Не для квартирного содержания
  • Нужно очень много гулять
  • Периодически вставляют бананы в уши
  • Плохо переносят жару
  • Сам себе на уме
  • Склонны к убеганию
  • Шерсти многовато
Лискиндомне рекомендует
Божечки, сколько сил на них нужно :)) а по фото совершенно умилительные морды
15.11.2021
По фото и не подумаешь ничего такого ❤️
15.11.2021
Они умеют вводить людей в заблуждение))
Хорошие, оба, хитрые морды. У меня хаски шесть лет, седьмой год. Это член семьи. Очень умненький. Давно перестал все громить, совсем не хулиганит. Иногда даже хочется, чтобы нахулиганил, но нет, слишком культурный. Понимает речь полностью, не могу никак понять этот феномен. Живём в частном доме.