Как-то много было нелестных откликов об этом сериале, поэтому не было изначально особого желания его смотреть, но любопытство взяло вверх.
Секс.До и после - дебютный проект Дарьи Мороз. Ранее знала её как актрису, притом на мой взгляд достаточно неплохую, но гены видно решили все таки проявиться, хотя в сериале она выступает сразу в 2 амплуа - и как режиссёр, и как актриса в роли администратора бара.
В сериале 14 серий длительностью приблизительно 13-15 минут. Формат характеризуется как киноновеллы. Это мини истории разных людей противоположного пола, отношения которых развиваются в баре "Лед", а потом плавно перетекают уже в домашнюю обстановку, точнее кровать.
При этом каждая новелла имеет свое название, которая отражает суть серии.
Жанр - комедия, драма. Но по мне это больше драма, особенно была непростая серия с Гошей Куценко. Смешного, комедийного я там особо ничего и не нашла.
Казалось бы что можно показать за серию в 15 минут, но мне лично хватило, чтобы понять и оценить ту или иную ситуацию.
В эпицентре событий "любовные" отношения не только между парами, но и самими сотрудниками бара.
Мне такой подход понравился, так как получается сразу несколько сюжетных линий, и сотрудники бара не выглядили фоном. К тому же ближе к концовке фокус сменился именно на взаимоотношения "коллег".
Понравилось, что новеллы все разные, показывающие довольно таки житейские истории.
Притом секса как такого нет, в основном сама Дарья Мороз взяла на себя смелость немного его продемонстрировать
и суть сериала не в нем, а показать проблемы людей и как они решаются или не решаются после "постели". Притом проблемы совершенно разные, возникающие как у одиноких людей, так и у взрослых семейных пар с кризисом в отношениях.
Мы видим часть истории до секса и она занимает большую часть и времени и после - это небольшая часть. Для удобства эти части разделены и нам пишут на экране "до" или "после".
В фильме "Секс. До и после" задействована целая плеяда известных актеров. Многих я видела и в других фильмах и где-то их игра меня не особо впечатлила, но здесь актёрская игра всех героев отличная и я думаю во многом это заслуга режиссёра.
Поразила Снаткина в самой первой новелле, никогда её не видела такой "глубокой".
Яна Кошкина была прелестна, притом ей дали шанс проявить себя сразу в двух новеллах.
Иногда, когда показывали возрастных актёров, мне казалось, что мне придётся за них краснеть за сцены после секса да и в целом когда они вели на эту тему разговор, но удивительно насколько тонко, не пошло все сделано, что ни на секунду у меня не было стыдно, что они снимаются в таких фильмах, а наоборот, было ощущение, что после 45 жизнь только начинается.
В фильме если и есть обнажённые части тела, было бы странно, если бы их не было, но ничего ужасного и стыдного, чтобы закрыть глаза я не увидела, чаще всего похлеще показывают.
Несмотря на то, что иногда в диалогах присутствует ненормативная лексика, разговоры на тему секса, мне она совершенно не резала слух и не вызывало желания прекратить просмотр, в конце концов это фильм 18+, а не для детских глаз и ушей.
Алкоголь в фильме льётся рекой из серии к серии, поэтому кто против таких сцен, то фильм лучше не смотреть.
Очень понравилась музыкальное сопровождение. Притом ощущение, что весь фильм наполнен музыкой с очень интересными композициями, которые подобраны были гармонично под тему той или иной серии.
Лично мне сериал показался нешаблонным, смотрится на одном дыхании. Сделан стильно, со вкусом.
Не увидела в нем пошлости, хотя по мне он дерзкий, вызывающий, раскрепощенный, но правда жизни она не всегда такая как нам хочется видеть, когда я слышу реальные истории из жизни, то истории из Секс. До и после мне не кажутся циничными и непристойными.
Да, часто показан секс после первого свидания и выпитого большого количества алкоголя, но не надо воспринимать увиденное как команду к действию, все таки сериал для взрослой окрепшей умом аудитории, которая сама способна отделить как надо делать, а как нет.
Не могу сказать, что все серии равноценные, какие-то смотрелись с большим интересом, какие-то с меньшим, но актёрская игра "спасала" даже скучные диалоги.
В целом с учётом того, что сейчас показывают, этот проект достойный на мой взгляд внимания.