Опубликовано 4 Ноябрь, 2023 - 10:03

неделя или более

Этот сериал случайно попался мне в ленте. Кроме интригующего названия, привлек внимание подбор актеров. В свое первое режиссерское творение Дарья Мороз позвала очень узнаваемые лица. В целом, думаю именно этот факт и вытягивает, в каком-то роде, весь сериал.

Про что

Структура сериала не совсем типичная. В каждой новой серии, мы видим разных главных героев. Рассказывается своя отдельная история.

Объединяет их то, что начинается все в одном ресторане (баре).

Параллельно всем историям идет сюжетная линия, связанная с работниками этого общепита.

Ну, а в целом, все вращается вокруг того самого, что значится в заголовке.

Как люди приходят к тому, чтобы в итоге проснуться вместе? Долгими тернистыми путями, но длиною в один вечер. И что получается после этого.

Про актеров

Как я уже сказала, там сплошь и рядом популярные ныне актеры.

Наверное, по пальцам можно пересчитать тех, кого я еще не видела на экранах.

Это, несомненно, подкупает. Каждый может найти среди них своего «любимчика», и только ради него глянуть сериал.

Встречались даже те, кого я не ожидала встретить в картине с таким названием. Ну, например, Елена Подкаминская. Мне она всегда казалась какой-то благородной девой.

Я бы сказала, что каждый актер, кроме нее, был в своем амплуа.

Виталий Кищенко как и всегда играет бандюгана. Он настолько органичен в этой роли, что трудно представить что-то другое в его исполнении.

Даниилу Воробьеву всегда прекрасно удаются роли неуравновешенных личностей, чуть-чуть с прибабахом. Он постоянно немного на грани. И страшно, и завораживающе одновременно.

Вячеслав Чепурченко как обычно красавчик, герой-любовник. Раньше, это вызывало внутренний протест, так как он совершенно не в моем вкусе. Но теперь я пришла к принятию, и смотрю его роли в этом амплуа, нормально.

Яна Кошкина играет кого? Ну, конечно же, женщину с низкой социальной ответственностью.

Собственно, и другие актеры четко в своем образе.

Поэтому игра кажется органичной. И вообще, создается впечатление, что с этими персонажами ты уже знаком. Все свои, родные.

Именно в этом сериале трудно кого-то упрекнуть в плохой актерской игре. По-крайней мере, не хуже, чем обычно.

Как будто каждый пришел и сыграл самого себя.

Что понравилось

Кроме удачного выбора артистов, их неплохой игры, мне понравилась сама картинка.

Интерьер, который не забирает на себя внимание, является прекрасным фоном для основных действий.

Приглушенный свет создает ту интимную обстановку, которая требуется.

Нет резкой смены декораций, не отвлекаешься на это.

Каждая история – это ситуация, которую можно разбирать и анализировать. Хотя чаще всего, исход можно предсказать с точностью до 100%. Абсолютно никакой интриги. Но есть над чем поразмыслить. Однако, очень глубоким произведением, это конечно не назовешь.

В целом, рассказывается все ненавязчиво, не утомляет. Серии достаточно короткие, не успевает приесться. Иногда даже хочется узнать, а что будет после этого «после». Чем дело кончится, чем сердце успокоится.

Я обратила внимание на музыкальное сопровождение. Песни подбирались прям четко под серию. Если прислушаться, можно найти много новых интересных композиций.

В целом, возникает желание смотреть новые серии.

Что не понравилось

Мне не очень импонирует то, что различного рода девиации выставляются как норма.

Этим грешат почти все фильмы, к которым так или иначе имеет отношение Дарья Мороз.

То есть любые извращение как будто бы перестали быть чем-то постыдным что ли.

У меня то и дело возникал диссонанс.

Подобного рода сериалы как будто незаметно изваливают нас в грязи.

Я бывало начинаю задумываться, действительно ли мир стал таким, и пора снимать розовые очки? Или все же это навязанная новая норма?

Сейчас очень модно говорить, что 21 век на дворе. Что те, кто не поддерживает девиантное поведение, просто зашоренные, закомлексованные и прочее.

Почему-то идет подмена понятий. Деградация выставляется как развитие, а наличие моральных принципов как отсталость.

Так же могу сказать, что первые серии были менее интересными. Более завлекающие сюжеты припасены на потом. Так что многие могли бросить сериал еще где-то в начале.

Сама Дарья уже очень поднадоела в своем образе. Она как будто плавно вышла из сериала «Содержанки» и перешла в свой сериал, даже не переодевшись.

На нее смотреть было неинтересно в этот раз, хоть она и присутствует в каждой серии.

Что очень даже режет слух – это мат. Просто фонтан мата на протяжении всего сериала.

Хотя я вообще лояльно к нему отношусь. Тут он был противоестественен.

Честно говоря, временами он звучал просто не в тему. Мат ради мата. Иногда можно его добавить для более насыщенной эмоциональной окраски реплики. Но вставлять его везде и всюду – перебор.

Хотя, спасибо сериалу, я сама стала в связи с непрекращающимися жизненными передрягами, использовать много мата. Теперь посмотрела со стороны. Действительно, ужасно выглядит. Буду следить за языком.

Непонятные моменты

Я заметила, что все работники ресторана – блондины. Почему, ради чего, не понятно. Возможно, это концепция заведения. Может это намек на что-то, ведь, если на стене висит ружье, то…

В общем, для красивой картинки или ради чего-то еще это сделано, непонятно.

Выводы

В целом, я бы назвала сериал смотрибельным.

Красивая картинка, узнаваемые лица, нетривиальные сюжеты.

Многовато «грязи». Выставление общества озабоченные дикарями под маской современного лоска.

Но в общем, посмотреть можно. Хотя пересматривать желание не возникает.

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Короткие серии
  • Неплохой музыкальный ряд
  • Смешные моменты
Недостатки
  • Мат
  • Пошлость
ОлиVaрекомендует