Опубликовано 5 Декабрь, 2023 - 20:22

Наигравшись в Содержанках, тема околопорнушных сцен всё никак не отпускает Дарью Мороз, и она сняла своё собственное кино.

Немножко не вывозя Содержанок по смысловой подаче а-ля "все люди - животные и каждый неизбежно и неконтролируемо сношается с 5-7 человеками в день, каждый день", я оставила эту идею, но всё же решилась посмотреть режиссёрский дебют Дарьи по ряду причин.

Ну во-первых, название весьма лирическое.

Во-вторых, в описании говорится, что фильм состоит из новелл, а это мой любимый формат восприятия в кино.

Ну а в-третьх, всё же дебют, и трейлер такой получился - вызвал интерес диалогами и актёрами. Думала, это будет что-то под стать Квартету И с их умилительными разговорами и шутками.

Так что дождалась, когда серий выложат побольше, и приступила к просмотру.
Что же я увидела...
В принципе, сюжет не завуалированно следует из названия.

Каждая новелла - это о взаимоотношениях двух людей до секса и после.

Действие всегда разворачивается в одном и том же месте, это ресторан.

А продолжение происходит уже в разных местах. Сама Дарья также "вышла в люди" и сыграла одного из основных персонажей, которые не меняются на протяжении всех новелл - это управляющая рестораном. И не пойму, поменялось ли моё восприятие этой актрисы или она сама что-то изменила в подаче... Выглядит сейчас, как пожилая кожаная ящерица на шарнирах.

Безэмоциональная, как робот, универсальный солдат, а во время сцены её секса с молодым официантом я почувствовала сильное отвращение и перемотала. От неё такая энергетика исходит, сдержанно-враждебная, недружелюбная, мрачная. Вообще улавливаю что-то такое отталкивающее для меня, поэтому всех выложенных серий не осилила.

Актёрский состав:

В сюжетах промелькнули множество известных актёров. Не знаю, как они отнеслись к участию в данном проекте - наверное, с лёгкой иронией. Как ещё воспринимать такую конкретную одержимость одной темой? Разве что улыбнуться её инициатору)

Я очень уважаю и люблю Евгению Дмитриеву, как актрису.

В ней всегда есть стержень и достоинство, впрочем и здесь считаю, она не потеряла лица, хоть и показала себя стервой)

Но в целом, мне всегда печально видеть "породистых" актёров, артистов театра и кино, в беспорядочных распутных ролях. Пока смотрела все эти постельные и околопостельные сцены, вспомнились опять же, "Содержанки", и моё разочарование видеть там Константина Лавроненко. Не могу теперь его воспринимать адекватно, этот мат и эта грязь вообще были не про него.

Впрочем, пройти по скользкому и сохранить лицо - отдельный талант. И здесь в этом качестве преуспел Александр Яцко. Я вообще не знаю у него ни одной недостойной роли. И даже в такой неоднозначной задумке он по-прежнему благородно сыграл, не касаясь той пошлятины которая здесь за главную идею.

Так же и Константин Юшкевич - добродушный юморной мужчина, который наверняка шутки ради согласился сняться у Дарьи. У него достаточно достойных ролей, чтобы разрядить обстановку вот такой необычной.

Впрочем, есть и такие персонажи, которым по количеству сыгранных подобных ролей уже можно и не переходить в другой жанр - в этом опыта хоть отбавляй)

В целом, если вникать в сюжеты - большинство из них упоминает секс в каком-то мимолётном контексте, порой унижая женское или мужское достоинство, приуменьшая правильность постоянных отношений и делая случайные связи чем-то таким забавным и весёлым.

То два случайных любовника, познакомившись на сайте знакомств, уже лёжа в постели продолжают искать себе всё новых партнёров.

То какие-то извращённые формы интима, включая платные услуги и секс втроём.

Эх, простите - включу бабку сейчас. Интимные отношения - это часть жизни полноценного человека, но она имеет свои нюансы, не приемлет беспорядочности - потому что это может стать дорогой в один конец. Вообще, неверность - признак непорядочности в остальных делах. Этот признак никогда не подводит, увы.

Отдельно скажу про музыкальный ряд. Он настолько убогий во многих сюжетах, что я даже не хочу знать что это за исполнители или группа. Ну, разве что Децл с его Вечеринкой неожиданно порадовал на фоне остального, как классика юности) а так, в основном песни в стиле "что вижу то пою", слушая их окутывает такой стыд, что хочется убрать звук совсем.

Не хотелось бы думать, что этот сериал станет какой-то пропагандой беспутных незащищённых связей, но к сожалению он их восхваляет. Надеюсь, он просто сгинет с экранов как непопулярный забытый странноватый блин, который вышел комом. А Дарья всё же уймётся с этой темой и оставит её в покое.

Достоинства
  • Актёрский состав (хорошо подобраны актёры)
  • Нетривиальная идея
  • Смешные моменты
  • Формат новелл
Недостатки
  • Мат
  • Отвратная музыка
  • Плоские диалоги
Nadin088не рекомендует
06.12.2023
Не перевариваю Мороз хронически. И так не собиралась смотреть, а после Вашего отзыва два раза не буду 😁
06.12.2023
Да, у неё пунктик на порнушные сцены. Когда это повторяется из фильма в фильм - невольно задумаешься, не одержим ли человек 😄
06.12.2023
Спасибо, утвердилась в своём намерении не смотреть
06.12.2023
Да, всё что угодно но не это))
Многие не в восторге от фильма...
06.12.2023
Ну это ещё мягко говоря. Вероятно, есть там какая-то глубокая задумка, но я её не уловила и не поняла
07.12.2023
Не хочется такое смотреть.
Задумка интересная, конечно. Но смотреть такое вряд ли буду