Вообще изначально я приобретала эту кружку совсем для другого. Обычно я варю бульон для супа в большой кастрюле. Потом процеживаю, разливаю по емкостям нужного объема и замораживаю в морозильнике.
И вот, будучи как-то в ЛЕНТЕ, решила купить емкости объемом около 2 литров (обычно я замораживаю бульон объемом 1,5-2 литра, мне так удобно). Увидела эти емкости-кружки и подумала, что они мне подойдут. Купила две. Но, приехав домой, мне постигло большое разочарование - эти емкости не влезали по высоте в ящики морозильника, лишними были где-то 3-4 мм. Было очень обидно.
Поначалу я расстроилась, но потом поняла, что они подойдут не только для замораживания. Конечно, их главное предназначение - это емкость для взбивания. Те, кто часто готовят крема из сливок и сметаны знают, что в самом начале взбивания брызги летят во все стороны. Я раньше спасалась тем, что часть миски прикрывала полотенцем, а тут делала торт и решила крем взбивать в этой кружке. Оказалось что это МЕГАУДОБНО!
Во-первых, емкость имеет прозрачные стенки с мерными делениями - все видно.
Во-вторых, кружка имеет ручку, за которую в удобно держать ее при взбивании крема.
В-третьих, на самой крышке имеется отверстие,
закрытое сверху еще маленькой крышечкой, и если лопасти миксера вставить непосредственно в это отверстие,
то брызг, разлетающихся по кухне не будет совершенно.
В-четвертых, кружки легко штабелируются.
Ну и как бонус, имеется носик, так что выливать их данной кружки что-то тоже намного удобнее, чем из обычной миски.
Теперь о том, как эти кружки использую я.
- Замораживаю в них бульон. Да, хоть они не проходят по высоте в мой морозильник, они легко проходят по высоте в морозилку нашего холодильника side-by-side
- Взбиваю в них кремы на сметане (30% жирности), сливках.
- Храню в этой емкости сухари
для домашнего кваса.Так как крышка имеет носик, то прилегание не плотное, имеется отверстие, как раз подходящее для хранения сухарей, чтобы они не становились затхлыми.Покупкой очень довольна. Цена в марте 2016 на такую кружку составляла чуть больше 100 рублей. Рекомендую.