Знаете, бывает такое, что берешь пробник, тестить и думаешь - ну вот это точно нет. Горько слишком, дерзко и удушливо сладко.
А потом - вдруг проскальзывает свежесть. Ночное море и звезды, теплый ветерок. Даже любимая ваниль. Ласковая, нежная. Какие-то диковинные цветы и фрукты. Что-то изящное и необычное. И понимаешь, что можешь подружиться. Его-то тебе и не хватало.
Да вообще, такой аромат, хочется быть вместе. Захотелось посмотреть, что же за ноты в нем)
Такие мысли пронеслись у меня об аромате Avon Far Away Splendoria, когда взяла пробник наугад и еще не вникала в пирамиду ароматов.
Аромат Avon Far Away Splendoria
Мне кажется, это очень оригинальная линейка у Эйвон, которую либо любят, либо нет... Третьего не дано...
Посмотрела состав. Ну что же, могу поздравить себя, ваниль в составе аромата определила безошибочно. Все остальное хорошо замаскировано.
Пирамида аромата:
Верхняя нота: Белый уд;
средние ноты: Гардения и Слива;
базовая нота: Бурбонская ваниль.
Ну конечно же, в составе есть моя любимая гардения.
Из необычного - слива и белый уд.
Удовая нота стала для меня самой загадочной, и я полезла в интернет. Что нашла - ноты белого удового дерева считаются самыми дорогими в совершенной парфюмерии.
Все ароматы Far away абсолютно разные, но с любым из них можно переместить в место своей мечты
Запах имеет природное происхождение, его источник - смола, которая образуется в древесине зараженного грибком агарового дерева. Ей дерево пытается излечиться. Звучит странно и необычно, но скорее всего, это такой концентрат биологически активных веществ в приятнейшим ароматом.
В идеале нота древесно-дымная смола.
Конечно, скорее всего в недорогом сетевом парфюме ароматы искусственно синтезированы, но это не портит их образ.
Под настроение аромат можно и в офис носить, если использовать умеренно.
Но идеальный образ для него - длинное платье, кожа, платки, украшения, свечи, изысканный вечер в ресторане.
Аромат совсем не горячий, не душит.
Он в восточном стиле, но достаточно современный. Зимой можно носить смело. Для такого аромата важна идеальная кожа, хорошо подобранный макияж, стильная одежда и аксессуары.
Пробую третий аромат из этой серии и все они мне нравятся, хоть и не с первого раза.
Отличная, запоминающаяся коллекция ароматов. Я сама начала осваивать восточное направление с Far Away и теперь не понимаю, почему всегда игнорировала подобные ароматы.