Опубликовано 22 Октябрь, 2020 - 16:19

неделя или более
    235 руб

Добрый день!

В конце лета угораздило меня простудиться. Да так серьезно, что с утра мой нос был заложен, голова раскалывалась от боли, и глотать было ужасно больно. Поскольку со мной такое происходит далеко не впервые, то я была на 99% уверена, что это не нынешний самый популярный вирус. К тому же температура у меня была в норме.

Естественно, я отправилась в аптеку за набором лекарств для быстрого восстановления. Помимо стандартных спреев для горла и носа, решила взять еще и витамин С. Фармацевт предложила купить БАД Эвалар шипучий Витамин С 1200мг.

БАД Эвалар шипучий Витамин С 1200мг

📌 Где купить: аптеки

📌 Средняя цена: 235 руб

📌 Производитель: ЗАО "Эвалар", Россия

📌 Объём: 10 таблеток (3,8 г)

📌 Лекарственная форма: таблетки шипучие

💧 Состав:

аскорбиновая кислота (витамин С); лимонная кислота и гидрокарбонат натрия (регуляторы кислотности), декстроза; поливинилпирролидон и полиэтиленгликоль (носители), сукралоза (подсластитель), рибофлавин 5-фосфат натрия, ароматизаторы "Лимон" и "Апельсин"

БАД Эвалар шипучий Витамин С 1200мг

💧 Упаковка

Пластиковая туба, в которой умещаются 10 таблеток-шипучек. На боковой поверхности тубы есть вся необходимая информация о БАДе - состав, способ применения, информация о производителе.

Инструкция на этикетке

На дне тубы можно найти дату изготовления и срок годности, а сверху, на крышке, схему открывания. Дополнительной бумажной инструкции, привычной для аптечных препаратов, к сожалению, не имелось.

Защитой от вскрытия служит пластиковое кольцо-пломба на пробке. Крышка легко открывается одной рукой и плотно закрывается, до щелчка.

Крышка и процесс открывания тубы

💧 Область применения:

рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище - дополнительного источника витаминов С и В2.

Все мы знаем, что во время простудных заболеваний наш пострадавший организм как никогда нуждается в витаминах, особенно в витамине С.

💧 Основные свойства

Таблетки большие, но для шипучек это стандартный размер, бело-желтого цвета с многочисленными мелкими оранжевыми вкраплениями.

Внешний вид таблетки

При растворении окрашивают воду в яркий желтый цвет (полученный оттенок жидкости напоминает раствор фурацилина) и явно чувствуется цитрусовый аромат.

Растворение таблетки в воде

💧 Способ применения:

Взрослым по 1/2 таблетки 1 раз в день, предварительно растворив в 100 мл воды комнатной температуры. Продолжительность приема – 10 дней. При необходимости прием можно повторить.

Получается, если принимать БАД согласно инструкции на упаковке, одну упаковку можно разделить на пару профилактических курсов по 10 дней.

💧 Применение, результат

Напомню, что я взяла таблетки с максимально возможной дозировкой витамина С - 1200 мг. Производитель рекомендует делить таблетки пополам, т. к. рекомендованная суточная доза составляет как раз 600 мг. Но т.к. к началу приема БАДа моя простуда была в полном разгаре, а рекомендованная суточная доза предназначена для здоровых людей (так сказать, для поддержания нормального уровня), то я решила принимать по целой таблетке витамина С (посоветовавшись с доктором). В основном я принимала БАД по утрам.

В неполный стакан воды комнатной температуры (примерно 150 мл) я опускаю таблетку и она сразу же начинает шипеть, растворяясь и постепенно окрашивая воду. Процесс растворения довольно быстрый, занимает не более минуты. Когда таблетка полностью растворилась, можно пить напиток.

По вкусу он совсем не противный, я бы даже сказала приятный, напоминает дешевую цитрусовую газировку, т.к. по большей части чувствуется вкус химических ароматизаторов. Выпивается легко и быстро.

Готовый витаминный напиток

Ну а теперь перейдем к эффекту. На чудо я, конечно, не надеялась, но когда ни на следующее утро, ни на второе, не дождалась абсолютно никаких улучшений, немного расстроилась. Подумала, что БАД очередная пустышка, если даже в ударной дозе не дает никакого эффекта.

И только после 3-ей таблетки я проснулась и почувствовала первые улучшения. А после очередной таблетки (на 5-й день болезни) моя голова уже не болела и была ясной. Если бы не остаточные явления в виде кашля и насморка, можно было бы сказать, что я здорова.

Я допила курс до конца и осталась довольна результатом. Если обычно простудой я болею не менее 7 дней, а то и 2 недели, то с витамином С я пришла в норму за 5 дней! К тому же, порадовала форма выпуска, пить такие витамины не только полезно, но ещё и приятно.

💧 Достоинства и недостатки БАДа Эвалар Шипучий Витамин С:

✔ укрепляет иммунитет;

✔ помогает бороться с вирусами;

✔ удобная форма выпуска;

✔ приятный вкус;

✔ легко переносится, без побочных эффектов;

✔ легко найти в аптеках;

✔ бюджетная стоимость.

БАД Эвалар Шипучий Витамин С рекомендую обязательно иметь в своей аптечке. В случае внезапной простуды он быстро поможет улучшить самочувствие и встать на ноги, а во время профилактики поможет поддерживать иммунитет и противостоять вирусам. А в наше нелегкое время это очень актуально.

Сироп ЦИТОВИР 3 для профилактики и помощи в лечении простуд

БАД Consumed Солодка при кашле

А здесь можно почитать про бесполезные БАДы, которые я советую обходить стороной:

Симетикон, который совсем не аналог Эспумизана

Гомеопатия Пустырник П с витамином С

Витамины California Gold Nutrition Vitamin D3

Витаминно-минеральный комплекс 21st Century Health Care ONE DAILY Maximum

Витамины Компливит "Аква Д3"

Toyota Carinaрекомендует
22.10.2020
Спасибо за отзыв ⭐
Нужно тоже купить, ведь витамин C нужен нашему организму.
04.12.2021
Да, особенно сейчас, в коронавирус) Я регулярно пью. этот препарат, у эвалар качество хорошее и цена доступная..ну и шипучки очень вкусные) Как профилактика отлично!
Витамин С уже давно признали иммунностимулятором, поэтому врачи его часто назначают, тем у кого с иммунитетом проблемы, я не исключение. Принимаю эваларовский шипучий витамин С, у него вкус клёвый и дозировка, как раз как мне нужна, стоит не дорого, рекомендую.
25.05.2021
Тоже пью эваларовский шипучий витамин с при первых признаках простуды, быстро ставит на ноги. Доказали, что такая форма лучше усваивается, по сравнению с обычными таблетками. Да и пить приятно такой напиток вкусный.
Шипят прикольно, растворяются в воде комнатной температуры легко. Вкус мне нравится, использую для поддержания иммунитета. Люблю эваларовский витамин С)
07.02.2022
По вкусу этот препарат очень приятный, покупаю витамин С для профилактики, пью регулярно и не болею)
Даа, я тоже для профилактики принимаю витамин С, нравится шипучая форма.