Решила я тут, значится, последовать новомодным веяниям и начать делать пилинг в домашних условиях. Можно было бы, конечно, сходить к косметологу, но, честно говоря, нет ни времени, ни лишних средств. Почитав отзывы о всевозможных пилингах, решила остановиться на том, о котором будет сегодняшний отзыв.
Итак, вот он, молочный пилинг для лица от косметического бренда «MARKELL».
Молочный пилинг для лица:
отшелушивает омертвевшие клетки кожи;
разглаживает мелкие морщинки;
уменьшает пигментацию;
сокращает поры.
Со средствами от данного бренда я знакома давно. Мне очень нравились их крема и скрабы для лица, но в последнее время я их редко вижу на полках магазинов. А на маркетплейсах я не особо люблю заказывать косметику, поэтому я очень обрадовалась, когда увидела данный пилинг на витрине.
Покупала его в СТ "Мила" (Беларусь).
Внешняя упаковка представляет собой картонную коробочку зелёного цвета с голографическим изображением мордочек коровы на лицевой стороне. По бокам и на обратной стороне всё подробно расписано про данный пилинг: что такое молочная кислота, как применять, противопоказания, меры предосторожности, рекомендации по уходу за кожей после пилинга и информация о производителе и сроках годности. Главное, всё внимательно прочесть перед покупкой и применением!
Пилинг молочный 30% Markell.
Имелась защита от первого вскрытия сверху и снизу в виде груглешков прозрачного скотча, которые нельзя без следа отклеить и приклеить обратно.
Пилинг молочный 30% Markell.
Внутри находится флакончик из тёмного стекла с пипеткой. Я такие упаковочки люблю. На флаконе также частично дублируется информация о применении пилинга.
Ничего плохого в данном пилинге не нашлось. Ингредиенты, входящие в состав, должны способствовать улучшению качества кожи лица.
pH 1,6-1,8.
По текстуре пилинг напоминает чуточку тягучую прозрачную водянистую жидкость. При нанесении на кожу она медленно растекается.
Пилинг молочный 30% Markell.
А вот аромат для меня из разряда «Бее». У меня он ассоциируется с запахом жжёного хлеба и чего-то молочного.
Что я хотела получить в результате использования пилинга?
Кожа у меня комбинированная (нормальная, склонная к жирности в Т-зоне), возраст 40+. Понятное дело, что у меня уже имеются возрастные изменения, и если морщинки меня не особо напрягают, то вот появившаяся пигментация мне не особо нравится.
Те отзывы об этом пилинге, которые я читала ранее, были хорошие. Авторы писали, что данный пилинг помогает бороться не только с пигментацией, но и с акне, поэтому мой выбор пал на него. Но в моём случае что-то пошло не так...
Провела я, как и рекомендует производитель, 10 курсов с интервалом между процедурами 7 дней. Держала в среднем около 10 минут. И в итоге вообще не увидела никакого результата.
Но давайте поподробнее.
Пилинг наносить легко. Благодаря пипетке выдавливала необходимое количество и наносила с помощью рук и кисточки. Лицо, конечно же, жжёт, но терпимо. По ощущениям напоминает то состояние, когда по коже пробежалась семейка красных муравьёв или лицо обожгла крапива и теперь всё «горит», только волдырей нет.
Смывала я пилинг прохладной водой с помощью спонжа. Спонжик у меня мягкий, но при смывании пилинга, когда проводишь им по коже, появляется такое ощущение, что я веду наждачной бумагой, поэтому нажимать старалась максимально аккуратно.
Сразу, конечно, кожа очень приятная на ощупь, гладкая, но, понятное дело, красная из-за кислотного воздействия. Поры становятся заметно уже. Появляется какой-то глянцевый блеск, который особенно заметен на лобной части. Обязательно требуется нанесение крема, потому что кожу стягивает. Вот тут у меня были небольшие проблемы. Те крема, которые я наносила, немного скатывались, поэтому старалась особо не трогать кожу лица. Один раз даже пришлось наносить мазь «Декспантен», потому что, видимо, переусердствовала с количеством пилинга.
На следующий день краснота спадает, но остаются местами красные пятнышки или точки. Для того чтобы не пугать окружающих, нужно наносить какое-нибудь маскирующее косметическое средство. И это должно быть что-нибудь с SPF-фильтрами 30+. У меня для этого был солнцезащитный флюид SPF 50 от "LIV DELANO" и легкий тональный крем.
Пилинг молочный 30% Markell.
Пилинг я начала делать в феврале, сегодня начало мая, и глядя на своё лицо в зеркале я не вижу абсолютно никаких изменений.
Вот фото до и после. Освещение немного разное, но думаю, видно, что состояние кожи и тон не изменились.
И коллаж из фото.
Пилинг молочный 30% Markell.
Моя пигментация не уменьшилась. Овал лица не подтянулся. Мелкие морщины не разгладились. А тот кратковременный эффект сужения пор и гладкость я могу получить от простого скрабирования и нанесения какой-нибудь хорошей увлажняющей маски. И будет эта процедура намного приятнее, нежели пилинг, поэтому, основываясь на свой опыт, не могу я рекомендовать данный продукт к покупке. Никаких улучшений я не увидела от слова «совсем».
Я даже подумала, может я всё-таки как-то неправильно наношу пилинг. Пересмотрела ещё раз кучу видео у бьюти блогеров про то, как правильно наносить подобные пилинги... Нет, всё в принципе делала правильно. Но почему-то «дружбы» у меня с этим средством не случилось.
Расход у данного средства экономичный. После 10-ти проведённых процедур у меня осталось ещё больше половины флакона. Возможно, остаткам найду применение где-нибудь в быту.
И вот честно, больше мне не хочется экспериментировать с такими средствами. Вернусь я лучше снова к своим приятно пахнущим скрабам, а пилинг буду теперь обходить стороной.
Спасибо за уделённое мне время. Оставайтесь всегда красивыми 🌷.
У меня наоборот от кислотных пилингов пигментация появилась на лице, а до этого не было. Теперь не пользуюсь. Энзимная пудра и скраб для очищения кожи. Очень редко пилинг-скатка, но без кислот.