Этот роман я «проглотила» трижды. Сначала читала в книжном приложении MyBook, потом слушала аудиоверсию, а после этого решила, что мне обязательно нужен еще и бумажный экземпляр.
Кстати говоря, по этой книге также есть сериал. Его я тоже начинала смотреть, но бросила примерно на середине, хотя такое желание возникало еще с первых серий. Так что сериал не рекомендую для знакомства с «Тревожными людьми».
А вот роман рекомендую очень! Это, можно сказать, новогодняя история о людях, оказавшихся в непростых обстоятельствах.
Как-то в конце декабря в банк ворвался грабитель, желавший получить конкретную сумму наличными. Однако наличных там не было, и, чтобы не попасть в тюрьму, неудачливый злоумышленник скрылся в одном из домов, забежав в квартиру, где как раз проводился показ для нескольких потенциальных покупателей. Полицейские начали вести переговоры об освобождении заложников, а люди, находившиеся в квартире, открылись друг перед другом в неожиданном свете…
Роман (кстати, он строго 18+) привлек меня своей динамичностью, непредсказуемыми поворотами сюжета, традиционной бакмановской душевностью. Читается он просто на одном дыхании! А еще прекрасно, что это жизнеутверждающая книга, которая помогает читателям помнить: даже если обстоятельства в данный момент очень непростые, все обязательно будет хорошо!