Опубликовано 14 Июнь, 2018 - 15:59

За окном весь день достаточно сильно пекло солнце. От этой жары хотелось спрятаться как можно дальше, в тень, запастись каким-нибудь вкусным мороженым или окунуться в прохладную водичку. Сильный ветер, даже при такой погоде, не давал нужной и желаемой прохлады, поэтому люди за окном спасались, как могли. Кто-то мирно сидел в тенёчке, кто-то спасал себя напитками, кто-то, в шутку, обливал друг друга водой.
Сидя на подоконнике с шоколадной новинкой "Ritter Sport" малина и йогурт я наблюдала, как птицы перелетают то в одну сторону, то в другую. Скоро солнце должно будет склониться над горизонтом, из-за чего появится красивейший закат.

И кто только такими вечерами не мечтает о густом, нежном термостатном йогурте? А если еще, для более насыщенного вкуса, добавить ягоды, например малину - такую сладкую и ароматную, то уверенна, этот дуэт никого не оставит равнодушным. И вот, наша любимая компания "Ritter Sport" скорее всего полностью разделила мое мнение, решила порадовать своего самого преданного покупателя и выпустила в летней коллекции совершенно новый, необычный, йогуртовый вкус со спелой малиной в начинке. Он выглядит потрясающим, вкусным и очень освежающим в эти знойные летние деньки. Но так ли все радужно на самом деле или все же в данном шоколаде чего - то не хватает; чего - то, что сделает плитку по настоящему уникальной и запоминающейся... Давайте разберемся.

Итак, первым критерием оценим такой параметр как цена. Покупала я ее не в своем городе, а в столице края ссыльных каторжников - городе Чите. Наверное поэтому мне удалось приобрести ее по акции за 69 руб. в сети "Караван". Сам супермаркет достаточно дорогой, цены там откровенно говоря кусаются, но все же ему удалось преподнести нам такой подарок как Риттер за небольшую плату, поэтому в целом своей вылазкой из дома и покупкой я осталась довольна (просто грех отказываться от "Ritter Sport" за такие деньги).

Следующим шагом я обычно переворачиваю плитку и заглядываю на маркировку состава. Производитель пишет следующее.

Состав: сахар, масло пальмовое, масло какао, глюкоза, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухой обезжиренный йогурт (молоко обезжиренное, закваска), сухие сливки, молочный жир, сухое обезжиренное молоко, мальтодекстрин, концентрат малинового сока, малина (кусочки), эмульгатор (соевый лецитин) , пюре малины, концентрат лимонного сока, картофельный крахмал, натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили).

На мой взгляд, вполне нормальный состав для качественного шоколада с начинкой. У подпольных брендов все гораздо хуже. Единственный минус - производитель перестал разграничивать отдельно состав шоколада и отдельно состав начинки - все слилось в одну сплошную массу, в один сплошной текст, что не есть хорошо. Ведь найдутся заурядные умы, которые решат, что пальмовое масло находится в самом шоколаде, назовут плитку фальсификатом, выбросят и будут в корне не верны. К тому же,

в отличии от остальных брендов, "Ritter Sport" использует в продукте пальмовые жиры сертифицированые "Круглым столом по экологически рациональному производству пальмового масла" (RSPO), то есть оно является абсолютно натуральными (MassBalance), и добавляется в продукт только в том случае, если технологически без них нельзя обойтись. Оно невредное и его использование не запрещено (просто когда его очень много, то, конечно, оно заменяет более дорогие ингредиенты, сырье и тогда полезность продукта снижается). Сам состав пальмового масла не вреден для здоровья, важно его количество. Другие растительные масла не используются в принципе, так как возникают вопросы возможных аллергических реакций, ГМО, высокого содержания трансизомеров жирных кислот.

И хочу обратить внимание на еще вот такой момент: в составе написано !малина (кусочки)!, запомните и об этом мы еще поговорим.

А тем временем в третьем пункте напишу я о своем "ожидании", заявленного товарного вида шоколада и "реальности", то, что получила в действительности. Распечатывая плитку настроение, аппетит, некий энтузиазм тут же поднимаются при виде ее 100% - ого совпадения. Посмотрите сами.

Цвет насыщенный, яркий, глянцевый, гладкий, переливается миллионами бликов, заигрывая с лучами солнца. А начинка? Она такая же бесподобная! В большом объёме, нежно - розовая, с кусочками малины. Ее вид заставляет трепетать и вызывает приятное нетерпение на сердце. Вообщем, внешний вид плитки здорово радует и в высшей степени превосходит всякие предположения, с положительной точки зрения, конечно же.

Четвертым пунктом мы оценим аромат шоколада, один из самых важных для меня показателей. Ведь это то непередаваемое ощущение блаженства, когда вдыхаешь шоколадный запах на фоне заявленной маркировкой начинки, или же вдыхаемые пары содержимой прослойки шоколада настолько велики и эфирны, что затмевают само какао с молоком. Как же это чудесно! Однако, к глубочайшему сожалению, данная плитка не предоставляет такой возможности. Аромата просто нет! Вообще ни единого намека на наличие начинки. Присутствует только запах самого молочного шоколада - только им он и богат. И как бы тщательно, близко, долго я не внюхивалась, так и не смогла его обнаружить. И вот по этому пункту "Ritter Sport", каким бы любимым он ни являлся, очень серьезно разочаровал. Не найдя заветного благоухания,но навоображав воздушных замков, я даже как - то поникла и несколько минут сидела в состоянии полной фрустрации. Такова участь меланхолического темперамента - принимать очень близко к сердцу крушение собственных иллюзий.

И все же оставалась надежда на непосредственно вкус шоколада - самого важного преимущества или же недостатка. О нем скажу следующее: он очень вкусный, насыщенный, прямо таки молочный - молочный и пропитанный летним духом. Совершенно не липнет к зубам и мягко, нежно тает во рту. Однако сам по себе молочный шоколад меркнет на фоне изобилующей начинки; он лишь изредка ощущается, как бы пытается незаметно проскользнуть, полностью преподнося покупателю дебют нового вкуса. Зато каждое ощущение шоколада настолько интенсивно, будто проходит разряд тока по телу. Теперь перейдем к самой начинки. Начну с того факта, который просто глупо отрицать - ее очень много, где - то 60% от общей массы. Что же касается самого вкуса, то понравится он далеко не каждому - только любителям именной ритторовских йогуртовых начинок с их характерной концентрированной кислинкой, а ее в них очень много (даже слишком) и этот не исключение. Но именно это и делает их такими неповторимыми оставляя странное кислое послевкусие. Йогурт, если его можно так назвать, плотный, густой, но до состояния крема не дотягивает. А вот что действительно в корне опечаливает, это то, что малина практически не чувствуется, можно подумать, что производитель пожалел ее и добавил только для соответствия названию и легких, слабоощутимых ноток. Хотя в составе были заявлены именно кусочки малины и я представляла именно нормальные кусочки, а не розовую пыль. Мне дико не хватило малины как ягоды, настолько, что я снимаю звезду (+ отсутствие аромата) и надеюсь в следующий раз компания исправит данные недочеты.

В своем итоге, хочу донести читателям, что в целом шоколад хороший - сбалансированный, тематический, не приторный, но заветный ягодный вкус не особо ярок, насколько хотелось бы, имхо. Да и понравится не всем - только истиным ценителям кислинки йогурта в начинках и это отнюдь нет тот приторный йогурт характерный для "Alpen Golda". Спасибо за внимание и удачного, плодотворного вам лета вместе с "Ritter Sport".

Достоинства
  • Большое количество начинки
  • Вкусный шоколад
  • Превосходный внешний вид
  • Приятное чередование молочного шоколада и начинки
  • Приятный вкус начинки
  • Яркая йогуртовая кислинка
Недостатки
  • Мало малины. Ее почти не ощущаешь.
  • Отсутствует характерный аромат.
Anastasiya_Robinрекомендует
14.06.2018
Какая вкуснятина
14.06.2018
Мне нравится этот шоколад, люблю с разными начинками