Однажды, когда я готовила кукурузное печенье, у меня не хватило кукурузной муки и мне в голову пришла идея приготовить недостающее количество муки, размолов кукурузную крупу в кофемолке, но моя кофемолка была против этого и в процессе перемалывания сломалась. Здесь следует отметить, что я очень люблю свежемолотый кофе, поэтому остаться без кофемолки не было вариантом и я отправилась покупать новую, решив, что на этот раз куплю более мощную кофемолку и непременно известного бренда. Так в моем доме появилась кофемолка Bosch MKM 6000.
Кофемолка Bosch MKM 6000 вид спереди
Кофемолка Bosch MKM 6000 -внутренняя чаша
Если вы думаете, что в новой кофемолке я не проводила испытаний, от которых она могла сломаться, это не так. Мое природное любопытство так и кричало мне, что новую кофемолку надо испытать и однажды я это сделала:
1. Овсяные хлопья.
С данным продуктом кофемолка bosch mkm 6000 справилась на отлично. В ходе тестирования было так же выявлено, что регулируя время помола, можно получить разную степень помола хлопьев и этому я была рада так как появилась возможность печь овсяное печенье не из овсяной муки (не очень ее люблю так готовое печенье отдает крахмалом), а непосредственно из хлопьев разного помола: часть хлопьев я перемалывала почти в муку, а часть крупно.
2. Сахарный песок.
И данный продукт кофемолка Bosch MKM 6000 перемолола отлично, сделав сахарную пудру за несколько десятков секунд.
3. Крупы.
Помня о том, что именно на этом испытании моя предыдущая кофемолка сгорела, я долго сомневалась стоит ли подвергать этому и кофемолку Bosch MKM 6000, но, решив, что сначала начну с менее твердой крупы, приступила к тестированию. Гречка, рис, пшеничная крупа были перемолоты без проблем. С кукурузной крупой кофемолка так же справилась, хотя и не без проблем: за пять минут удалось намолоть полстакана кукурузной муки. Результатом я осталась довольна, но решила, что впредь буду покупать кукурузную муку в магазине.
4. Кофейные зерна.
Проблем с перемалыванием не возникло никаких. Кроме того, было выявлено, что размер фракций готового кофе так же как и у овсяных хлопьев можно регулировать. Кроме того, перемолотый кофе можно оставлять на хранение непосредственно в кофемолке, закрыв плотно крышку. За 2-3 дня он не успевает потерять своих свойств.
Если же говорить непосредственно об особенностях работы кофемолки Bosch MKM 6000, они следующие:
1 Включение кофемолки осуществляется кнопкой, расположенной непосредственно на крышке. При этом, если ее закрыть неплотно - кофемолка не включится. На мой взгляд, с точки зрения безопасности, это замечательная особенность.
2. Степень помола зерен можно регулировать не только длительностью перемалывания, но и объемом, помещаемых в кофемолку зерен, чем больше зерен положим – тем крупнее будет помол.
3. Очистка кофемолки после работы заключается в протирании чаши кофемолки влажной губкой – вытирать не обязательно, не ржавеет. Крышку можно мыть под краном.
Если говорить о моем общем впечатлении от кофемолки Bosch MKM 6000, то своей покупкой я довольна на 100%. По прошествии двух лет непрерывной эксплуатации нареканий нет, а то что она настолько проста в эксплуатации, что ею с легкостью управляется мой семилетний сын, свидетельствует о правильном выборе модели.
Несомненно, кофемолка Bosch MKM 6000 оправдывает свою стоимость!