Опубликовано 18 Январь, 2019 - 18:11
Два года с Миреной. Эндометриоз. Последний шанс сохранить мои органы! ******ОБНОВЛЕНО 13.08.2021! Почти 4,5 года с Миреной, мои ощущения.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Большой срок действия
- Тормозит эндометриоз
AleksandraNikрекомендует
Девочки! У меня уже 2 Мирена. Итог 7лет. Шикарное самочувствие, месячных нет. Да, чувствую дни, когда они должны быть, грудь наливается, аппетит, ну как у всех. Хожу в сауну, на спорт, в бассейн. Привыкание было - год. И когда меняла Мирену-тоже пару недель тянул низ живота и слабость. Зато все остальное время голова не болит! Вес не прибавился, волосы на месте, кожа- тоже хорошая. 2 детей, 39 лет.Советую попробовать, ну а если не подойдет-вынуть. После моего опыта половина моих подруг себе тоже Мирену поставили и очень мне благодарны за совет! Одна из них кстати ,на этом сайте и покупала ,который [ссылка] ,осталась довольна –так, что рекомендуем. Всем удачи и здоровья!
Я тоже в замешательстве и смятении. Тоже давно лечусь от эндометриоза и в прибавок ещё и миома. Мне 34 года, деток ещё нет, что ещё больше усложняет подбор лекарств. Долго пила тазалок и эпигалин. Но видимо, мой организм привык к этим лекарствам (или только начал привыкать). Эндометриоз и миома не росли, но боли в КД были ужасные и обильные, даже если просто лечь и весь день лежать и ни двигаться (были эксперименты). Гинеколог не хотела "садить" меня гормональные таблетки, за что я ей очень благодарна, так как позже выяснилось, что мне категорически они противопоказаны из-за доброкачественной опухоли печени. И предложила мне лечебную спираль Мирену, уверив, что гормоны действуют местно и не проходят весь "путь" ЖКТ. Я не сразу согласилась, потому что останавливало меня одно "но" - она могла как прижится, так и нет. Спустя полгода я все же решила попробовать, так как Тазалок и Эпигалин тоже по цене кусаются, а принимать их нужно постоянно (пожизненно). Мирена же за 5 лет окупится в десятки раз. И вот я поставила. Стоит она у меня без 3-х дней как месяц. И всё это время у меня мучающие ужасные боли. Бывает и день без болей. Врач меня предупреждала об этом, но боли совсем не похожи как при КД. Я очень переживаю, что может быть какое-то воспаление началось, а хуже, что если спираль не приживается. Потому что другого лечения от этих бяк просто нету, кроме удаления матки и я останусь у разбитого корыта. А ведь хочется ещё и деток. Через 2 дня еду на не плановый осмотр, так как с такими болями и жить не хочется((( Очень надеюсь, что спиралька так приживается, успокаивая себя тем, что у меня высокий болевой порог.
Очень важен ваш опыт 🙏🙏🙏
По описанию у нас схожа проблема.
Стоит мирена почти 4 месяца, и уже целый месяц постоянная мазня.
Скажите, как было у вас?
У меня тоже сильнейший эндометриоз и мирена последний шанс 😢
Так хочется надеяться, что она поможет.
И ещё вопрос. Вам установили спираль и она постепенно стало утонщать эндометрий?
Буду очень благодарна за ответ.
По описанию у нас схожа проблема.
Стоит мирена почти 4 месяца, и уже целый месяц постоянная мазня.
Скажите, как было у вас?
У меня тоже сильнейший эндометриоз и мирена последний шанс 😢
Так хочется надеяться, что она поможет.
Буду очень благодарна за ответ.