Опубликовано 1 Октябрь, 2012 - 08:32

Кому-то нравится этот кофе, кому-то нет... Я нахожу этот кофе приличным по качеству и вкусу. Почему же я его рекомендую?.. Когда нам с женой порядком надоел растворимый кофе (любой, даже очень дорогой за 400 рублей 100 граммовая баночка), мы решили, что пришла пора переходить на нормальный молотый кофе. Покупать, эксперимента ради, кофемолку, турку, а тем более кофеварку, нам не хотелось. Поэтому выбор производили среди кофе мелкого помола, в вакуумной упаковке и всегда наличествующего в продаже. Мелкий помол позволяет заваривать кофе прямо в чашке, а вакуумная упаковка доносит до потребителя свежемолотый кофе во всей, так сказать, красе. Таким для нас стал кофе марки "Жокей". Не обязательно "По-восточному", мы пробовали и другие разновидности, все они на любителя. Но вот "Жокей По-восточному", у нас, почему-то, продается практически везде. Каким бы не считали этот кофе местные гурманы, от себя могу сказать - он значительно превосходит вкусо-ароматическими качествами любой растворимый кофе, а стоит столько же. Всё логично, ведь чтобы создать растворимый кофе, требуется гораздо больше затрат на техпроцесс. Так что, если 100 грамм растворимого кофе стОят столько же, что и 100 грамм молотого, делайте выводы о качестве растворимого.
Итак, этот кофе идеально подходит для перехода от растворимого к настоящему, молотому кофе. Стоит столько же, готовится так же, доступен в продаже, значительно превосходит растворимый вкусом и ароматом.
Хранить молотый кофе следует в плотно закрывающейся банке, а не в родной упаковке, защемив краешек прищепкой! 😊

P.S.: Вообще-то "кофе по-восточному" принято готовить в турке. Молотый кофе заливают холодной водой, доводят до кипения и снимают с огня. Я пробовал готовить кофе таким образом. Особой разницы со способом заваривания в чашке, кроме эффекта самовнушения (что кофе приготовленный в турке обладает непревзойденным вкусом и ароматом) я не увидел. Утром на ритуал с туркой попросту не хватает времени, а согреться прекрасным ароматом ой-как хочется. Поэтому просто кладем 2 чайные ложки кофе (мелкого помола) в чашку, заливаем кипятком, пока мажем маслом хлебушек, кофе заваривается. Добавляем сахар и молоко по вкусу и наслаждаемся!

P.P.S.: А еще, жена его как скраб использует 😊
Достоинства
  • Ароматный и вкусный
  • Мелкий помол
  • Не дорогой
Everestрекомендует
Читать все отзывы 176
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 176
Смотрите также