Опубликовано 7 Март, 2014 - 10:29
Двоякое мнение...
Достоинства
- Помог от запора по началу
Недостатки
- Возможны запоры после него
- Довольно дорогая
- Плохо растворяется в воде
Шаманова Ирина ...не рекомендует
Жаль, что такой результат.
Как то была у нас Малютка, у нее не самый лучший состав, я только один раз ребенку дала, потом посмотрела состав и выкинула упаковку, не хотелось эксперементировать на ребенке. Лучше искать смесь без пальмового масла, например Симилак.
Согласна,но в НАНах, что в кисломолочном, что в простом тоже есть и пальмовое, и рапсовое, и кокосовое. Просто вот на одной баночке написано в составе растительные масла и все. И лишь на украинском языке прописаны все эти масла. А на другой банке и на русском указанно, что масла эти присутствуют. Поэтому я решила какая разница, если и Нан и Малютка этим грешат, но реакция на малютку лучше...А Семилак не пробовала, боюсь запоры опять начнутся если начну эксперименты(
Кушали нан пока не купилась на рекламу симилак что без пальмового масла!
Девочки, мы не какаем уже два дня!!! Срыгиваем, хотя этого не было никогда. И пук у нас что мухи дохнут, извините! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ в симилаке пальмовое масло заменяют кокосовым а они одинаковые!
В нане очень не нравится то, что он не растворяется полностью! И какашки зеленые
Зеленые какашки это начало)потом такой запах ужасный начинается...уф...
Из-за запаха я и начала паниковать!!!
Я видимо не очень ясно написала просто. Мы ужасно-ужасно-ужасно много и вонюче пукаем!!!
И третий день нет стула. Сегодня уже не стала смесь давать, ограничилась сцеженным заранее молочком. Просто бывает ребенок если долго спит, я сцеживаюсь и на ночь тоже и на день у нас молочко есть. А бывает, что сцежу 10 мл и все, больше нету, тогда перед сном даю смесь.
(Это я про симилак, извините! С наном только цвет беспокоил. Вот думаю нормально это или нет?!)
Девочки, от смеси которая вам подходит цвет нормальный, желтый?
Девочки, от смеси которая вам подходит цвет нормальный, желтый?
Стоит отметить, что у мальчиков чаще проблемы со стулом, чем у девочек.Они более подвержены коликам, а как следствие чаще капризничают и беспокойнее себя ведут. Каки от малютки нормальные желтые, запах исчез. какает не вот прям по расписанию каждый день, но по крайней мере применение клизм и слабительного я сократила. А раньше без этого вообще не обходилась. Вообще пока нервная система не сформирована толком у деток часто бывают запоры, срыгивания, колики и прочие проблемы с жкт. Стоит лишь набраться терпения и подождать, это проходит со временем.
еще где то читала что объем срыгиваний если не более 30 мл, то это норма. я тоже по началу напугалась, мне показалось что уж очень много он стал срыгивать. но для наглядности взяла 30 мл воды и вылила на простынку и увидела, что кажутся эти несчастные 30 мл просто ОКЕАНОМ...и успокоилась. Если ребенок хорошо набирает в весе, не лишнего и не мало, то все в порядке и не стоит паниковать от срыгиваний).
А на счет пуков, мне кажется уж лучше что бы газы отходили сами, а не мучили ребенка, и не заставляли прибегать к газоотводной трубке(очень много отрицательных отзывов читала).
А еще если ребенок на ГВ то он может и не какать каждый день, объясняют это тем, что материнское молоко хорошо усваиваться, не то что коровье в смесях. Мне педиатр говорила так если ребенок не по какал день, но при этом ведет себя хорошо и его явно ни чего не беспокоит то и нечего его попу мучать))))а вот если он беспокойный, то стоит ребенку помочь сходить в туалет.
Пока прикорм не ввели не было проблем! Раза по три в сутки стабильно был стул а то и чаще. И вот сегодня пришлось ставить слабительную клизмочку. Теперь животик еще больше болит, почти весь день не спала 😞
в смысле? у вас запоры от соков начались? или от смесей? обычно наоборот все говорят, что с вводом прикорма ( ну то есть именно прикорма соков пюре и тд) все проблемы уходят постепенно...
Нам второй месяц и да, я начала давать смесь на ночь полбутылочки, всего 60мл и начались проблемы. Дала вроде совсем немножко, потом на следующий день смесь не давала, а стула нет все равно!
не пугайтесь, это как говорится возрастное. у нас тоже где то недели с третей началась "райская жизнь" то запор, то колики, то еще что. я тоже в первый раз когда увидела как корчиться от коликов надумала себе не знаю чего, педиатр помогла надумать... вот кстати я по не знанию смотрела что он орет и первое что в голову приходило голодный. давала бутылочку, а меж тем делала только хуже. перекорм является очень весомой причиной коликов. вторая это перегрев. еще где то читала, что любое изменение сказывается на пищеварении, будь то погода, переезд( даже из роддома домой), прививка, поход к врачу могут стать причиной запора/коликов,я так поняла что это что то типа стресса для организма. может быть сюда может отнести и ввод смеси?
в любом случае не расстраиваетесь, я поначалу тоже думала, что эти проблемы бесконечны и что буду клизмы ставить до половой зрелости))), но организм адаптируется и все постепенно проходит. побольше положительных эмоций, ребенок их считывает с вас и перенимает)