Всём привет! Я всегда была в хорошей форме, спасибо генам.. Фигура, талия.. Мой вес никогда не превышает 56 кг. Но мне комфортнее когда я вешу 53-54 кг. Так вот, встала я на весы, увидела на них 56 кг. От скуки или от нечего делать решила я основательно сесть на диету. Я сама по себе очень ленивый человек, поэтому диета должна была быть быстрой и максимально лёгкой без заморочек. Так вот, попалась мне на глаза Гречневая диета. Что могу сказать, привлекла она меня тем, что за неделю можно скинуть от 5до7 кг. И вот собравшись силами, взвесив все за и против, я решила сесть на диету. А для того чтобы не сдаться уже на 2ой день, я поспорила с сестрой на 1000 рэ ? (ведь я себя знаю).
Собственно, определённого меню на каждый день недели не было, просто определённый набор продуктов, которые разрешаются, а именно:
-гречка
-кефир 1%
-кислые зелёные яблоки
-яйца кислые, зеленые
-зелёный чай
-сухофрукты
-мед
Так вот, самое главное, гречка не варится, а 100 грамм заливается кипяченой водой 200 гр и оставляется на ночь закутанное полотенцем. Один из плюсов в том, что можно есть Гречку сколько угодно, пока не наелся. Но честно говоря, она просто не лезет в рот. Без вкуса, это мУки есть Гречку. И вот, началась моя диета. В первый день организм ничего не заподозрил. Утром я съела 3 ложки гречки (больше не лезло ?) в обед чуть больше, ибо голодная была. Кстати, главное правило, (естественно без сахара, без соли) есть можно каждые 2-3 часа и последний приём пищи должен быть за 4 часа до сна. На ужин у меня была гречка и стакан кефира.
Второй день рацион был другим, так как я поняла, что есть одну Гречку всю неделю я бы не выдержала. Утром попила зелёный чай. Чтобы приятнее было есть Гречку, я нашла некоторые диетические рецепты её приготовления.
1. Гречневые котлеты.
Гречка, 2 яйца, кефир, мука смешать и пожарить на оливковом (!) масле.
Да, мука.. Но её я ставила не много, только чтоб склеить Гречку.
2. Запеканка.
Гречка, 3 яйца, смешать и в духовку до готовности яиц.
Ещё можно добавлять в Гречку вареную морковь, сухофрукты, фрукты (но не банан и не виноград).
На 3ий день я почувствовала сильную усталость, кружилась голова. На 4ый день утром был очень плохо я не могла стоять, кружилась голова, онемение, подташнивало, сил совсем нет, оно и понятно, потому что по сути никакой энергии я не получала, ведь калории минимальные. Прочитала в интернете, что это из-за того, что не хватает глюкозы в организме, сахара.. Поэтому я утром съела ложку чайную мёда.. Вроде стало лучше. Тут я задумалась, может на фиг её, диету эту.. Но отдать 1000 рэ меня жаба душила? Продолжила..
Тут, как назло родители решили пожарить шашлыки.. Нелюди! Я же на диете! Чтобы не остаться в стороне, я решила сделать исключение.. Но естественно шашлыка сочного и жареного я не ела, а на мангале приготовила брокколи, морковь, цветную капусту и пару крылышки без маринада. Было довольно вкусно.
Пятый, шестой день... Вот сегодня последний день.. Решила встать на весы, всю неделю держалась, хотела результата сразу. Ожидала грандиозный результат, минимум 5 кг.. И вот весы показывают 53..я немножко огорчилась, потому что это не были мои ожидания.. Но все равно, - 3 кг за неделю тоже хорошо.
Ещё один важный момент, надо правильно выйти из диеты, потому что потерянные кг быстро вернутся к вам..
Итак, подводя итоги, могу сказать следующее.. Я пожалела почему выбрала именно эту диету. Но есть и плюсы.. Гречка полезная, содержит много витаминов, в том числе и группы В.. Неделя без соли, сахара, вредных продуктов, происходит очищение организма от шлаков, токсинов.. Отдыхают печень и почки.
Минусы тоже есть.. Вялость, усталость, отсутствие сил.. (иногда даже трудно было говорить, настолько сил не было..)
Быстро Надоедает есть одну Гречку.
И тд.. Подробнее можно прочитать на сайте
[ссылка]
Всем спасибо за внимание, удачи! ??