Диет и различных систем питания я перепробовала огромное количество, в числе них были разные белковые, овощные и тд. диеты. Сейчас речь о кефирно-гречневой диете. Если судить в процентном соотношении о комфортности диеты-то это 95% комфорта. Но я особо люблю смешивать гречку и кефир. Гречку я варю с солью, ем отдельно, варю по-разному, иногда делаю более сухую, иногда более разваренную и мягкую. Кефир я также делаю сама. Я люблю однодневный кефир, который легко сделать из обычного молока, берете молоко (только обыкновенное, с нормальным сроком годности около недели, не то, которое хранится по пол года), подогреваете его, наливаете в чистую банку и убираете его на сутки (иногда меньше) в шкаф, не в холодильник. За сутки оно, так скажем, прокиснет, и превратится в нежный и вкусный кефир без кислинки. Не передержите кефир, иначе получите обычный кислый ядреный кефир. Однодневный кефир тем и хорош, что он очень полезен и он очень вкусный. Иногда я заливаю им сырую гречку. По моей диете в день можно было съедать около 400 грамм варенной гречки и пить 1,5 литра кефира+чистая вода в неограниченном количестве. У меня совсем не было чувства голода, не было проблем с пищеварением, настроение было достаточно хорошим. Но конечно же кушать одни и те же продукты долгое время очень надоедает, нет новых вкусовых ощущений, но если у вас есть цель-действуйте, это работает. Я считаю эту диету достаточно хорошей, она не такая агрессивная, как например яблочная диета, в кефире и гречке есть белок, углеводы, жиры. Я держала эту диету 4 дня, в итоге минус 1,5 кг. Я советую вам! И присмотритесь к рецепту однодневного кефира, не нужны даже никакие закваски!