Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте, дорогие читатели!
Достойной альтернативой пудровым карандашам, которые в некоторых случаях не всегда можно поточить, являются механические карандаши для бровей. Их не нужно точить, они обладают мягким и словно восковым грифелем, которым очень удобно прорисовывать волоски, к тому же занимают они не так уж много места. В моём арсенале имеются два таких карандаша от бренда Ресничка, очень их люблю и пользуюсь на регулярной основе.
Бренд - Ресничка;
Бренд, выпускающую декоративную косметику высокого качества, безопасную для здоровья женщин.
Страна изготовитель - Германия;
Страна производства - Чехия;
Срок годности - 36 месяцев.
Указан на наклейке со штрихкодом на защитной плёнке.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Приобрести карандаши можно в магазинах вашего города.
Оформление:
Все механические карандаши бренда Ресничка продаются в защитной плёнке, на которой имеется перфорированная линия для быстрого вскрытия.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Карандаши выполнены из плотного белого пластика. Дизайн довольно минималистичный и сдержанный.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Всё надписи хорошо читабельны. Если покрутить карандаш, то можно найти название оттенка. У меня два механических карандаша с оттенками brown и light brown.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Сам карандаши двусторонние, с одной стороны имеется щеточка для прочесывания бровей и удаления излишек пигмента. Щеточка находится под прозрачным колпачком, это очень удобно - сразу видно с какой стороны находится сам красящий пигмент.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Щеточка небольшая, в меру жесткая. Щетинки короткие, что изначально мне показалось не очень удобным, но на деле - щетинки хоть и короткие, но довольно хорошо прочёсывают брови, укладывают их в нужном направлении и прекрасно тушуют пигмент карандаша.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Карандаш оснащен удобной щеточкой, чтобы прочесать и уложить брови, а также при необходимости при помощи щеточки убрать с бровей излишки карандаша
Со стороны белого колпачка имеется сам стержень.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Стержень в длину 25 мм, довольно твёрдый и не ломается даже при сильном нажатии.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Карандаш имеет выкручивающийся механизм, который легко подаёт стержень и забирает его обратно. Работает исправно, за время использования нареканий не возникло.
Немного о стержне:
Оба карандаша идеально подошли мне по оттенку. Так выглядит карандаш в оттенке light brown
Карандаш для бровей Ресничка механический
Ниже light brown в сравнении с более тёмным, но всё так же мне подходящим карандашом в оттенке brown
Карандаш для бровей Ресничка механический
Благодаря своей твёрдости стержень не крошится в процессе эксплуатации и не ломается. Текстура восковая, не сильно маслянистая. Карандаши хорошо пигментированы, ими легко работать, хорошо поддаются наслаиванию.
Благодаря тоненькому стержню и степени нажатия на него можно нарисовать как насыщенную яркую , так и более естественную, слегка скорректированную бровь.
Супер тонкий автоматический карандаш для бровей "Ресничка", легко прорисовывает штрихи, имитирует идентичные натуральным отдельные волоски. Незаменим для создания эффекта густых бровей. Обеспечивает стойкий макияж в течении всего дня, благодаря своей восковой основе, витамину "Е" и миниральным пигментам. Для мягкости границ, имеется щёточка, которой можно тщательно растушивать брови и придать им желаемый вид и форму.
Механические карандаши для бровей от Реснички подходят для всех типов кожи, включая чувствительную, о чём свидетельствует состав карандашей:
CARNAUBA WAX, HYDROGENATED VEGETABLE OIL, HYDROGENATED COTTON-SEED OIL, CAPRYLIC/CAPRIC, ASCORBYL PALMITATE, Color pigments: CI 77891, CI 19140, CI 42090, CI 77000, CI 77007, CI 77266, CI 77288, CI 77229
Карандаши абсолютно безопасны в использовании и гипоаллергенны. Имеют в составе масла и витамины, которые оказывают ухаживающее воздействие на нашу кожу.
Давайте посмотрим, каковы карандаши в использовании:
Для начала покажу свои бровки в процессе макияжа до использования карандашей. Брови у меня не жидкие, при полном макияже немного теряются на лице, иногда встречаются маленькие проплешинки, всё это мне помогало решить ламинирование бровей с окрашиванием. В жаркое летнее время года я пренебрегаю данной процедурой (летом делать ламинирование не желательно) и использую различные карандаши, которые помогают мне сделать мои брови более заметными и выразительными.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Ниже покажу работу с правой бровью для сравнения и в конце покажу брови в макияже.
Первое, что я делаю, так это хорошенько прочёсываю брови щёточкой от карандаша, задавая нужное направление и форму. Несмотря на короткие щетинки щёточка отлично справляется со своей задачей, хорошо прочёсывает и укладывает бровь, а так же она неплохо "смахивает" омертвевшие клетки, тем самым хорошо подготавливая брови к дальнейшему макияжу.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Далее, карандашом в оттенке light brown заполняю пустоты брови, слегка прорисовывая форму. Работаю в волосковой технике, сильно на карандаш не давлю, мне нравиться более естественный едва заметный эффект.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Карандаш мягко и бережно скользит по коже, при этом хорошо отдаёт свой пигмент. Так же отмечу, что даже при силом нажатии карандаш не ломается, а так же не травмирует кожу. В работе очень комфортный и приятный.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Проработала участок от переносицы до середины брови. Далее беру карандаш в оттенке brown и дорисовываю хвостик.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Я не люблю чёткие графичные брови и стараюсь не отчерчивать чёткие границы, мне нравится более лёгкий и мягкий эффект, более естественный. Оба карандаша хорошо переносятся на кожу , не плешивят и не смазываются, если случайно задеть пальцем или рукой.
Вот что у меня получается.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Конечно, можно оставить всё и так, но мне хочется большей лёгкости. Снова беру щеточку от механических карандашей и растушёвываю пигмент слегка прочёсывая бровь.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Так намного лучше. Карандаши прекрасно подходят мне по оттенку, хорошо сочетаются между собой и отлично тушуются создавая плавный мягкий переход (на фотографии возможно кажется, будто это один оттенок, но нет, камера немного искажает, но в реальности всё выглядит ровно так, как я описала).
Карандаши довольно универсальны, подойдут как более светлому, так и более темному цветотипу. Их можно использовать по одиночке, а можно как я - более светлый на начало брови и тот, что потемнее на конец.
Я всегда закрепляю брови гелем для бровей и мне нравится, как карандаши себя ведут - они не смазались, пигмент всё так же хорошо сидит на коже.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Мне нравится полученный эффект, это то, чего я и желала увидеть - натуральные естественные брови, при этом более плотные, более выразительные, более яркие.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Карандаши имеют хорошую стойкость и спокойно держаться на коже весь день в плоть до демакияжа. А в день написания этого отзыва я попала под сильный дождь, была без зонта и мой макияж плавно поплыл с лица. Но не брови! Удивительно, но пигмент не смазался, не потёк, брови выглядели так же, как будто их только накрасили. Стойкость просто отличная, при этом смыть это всё довольно легко, достаточно любого средства для демакияжа, будь то пенка, гель или мицеллярная вода.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Расход в моём случае довольно экономичный, так как я чередую разные карандаши в моём арсенале, дабы не было застоев. Но именно к механическим карандашам рука тянется больше всего. Учитывая хорошую пигментацию, простоту и лёгкость нанесения, от карандашей я просто в восторге.
Карандаш для бровей Ресничка механический
Поводя итог, скажу - я безумно довольна механическими карандашами для бровей от бренда Ресничка, с ними мои брови становятся более выразительными, а макияж полноценным. К тому же у них довольно хорошая задумка - тут и сам карандаш, и щёточка, которая прекрасно прочёсывает брови и отлично растушёвывает пигмент в более естественную дымку.