Как же давно я хотела приготовить дынный торт. Он должен был быть нежным, суфлейным, типа "Птичьего молока". Рецепт разработала сама, взяв за основу и переработав несколько рецептов из интернета.
Так, свежую дыню зимой я не стала искать в три дорога, нашла замороженное пюре дыни. Но этого мне было недостаточно, так как хотелось именно насыщенного дынного вкуса и аромата.
Купила на Вайлдберриз ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая":
Ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая" отзывы
До этого я уже как-то заказывала через интернет какой-то дынный ароматизатор "Мускатная дыня" - я его понюхала и выбросила в мусорное ведро, так как никакой дыни там в запахе не было. Боялась, что и в этом ароматизаторе разочаруюсь, но всё прошло успешно.
Бутылёк пластмассовый, гибкий. Чтобы открутить колпачок, нужно надавить сверху и тут же откручивать - неудобно, конечно, но зато это надёжная защита от маленьких детей.
Носик-дозатор очень удобный - длинный и тонкий: легко дозировать ароматизатор по каплям, лишнего не выльется:
Ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая" отзывы
Жидкость желтоватого оттенка, объём 10 мл. Запах просто невероятный: очень дынный, насыщенный, концентрированный. Аромат максимально приближен к настоящему аромату спелой дыни.
Никакой информации по дозированию этого ароматизатора на этикетке нет. Немного переживала не доложить или переложить. В итоге добавила в суфле 15 капель ароматизатора.
Ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая" отзывы
Носитель Е1518, Е1520, вещества вкусоароматические.
Ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая" отзывы
В итоге у меня получилось шикарное, воздушное и ароматное суфле, с отчётливым вкусом а ароматом сладкой дыни. Возможно даже, что 15 капель на 1 кг торта - это многовато. В следующий раз добавлю, наверное, 10 капель, чтобы не так выражено было. Всё-таки это искусственный ароматизатор, а не натуральная эссенция.
Ароматизатор пищевой Nebeze "Дыня медовая" отзывы
У ТМ "Nebeze" есть целая линейка различных пищевых ароматизаторов, но это не значит, что все они хороши. У меня есть ещё один аромат от этого производителя и он мне совсем не понравился - о нём я обязательно напишу позже. А вот ароматизатор "Дыня медовая" у них получился очень удачным - рекомендую!