Опубликовано 5 Февраль, 2023 - 12:24

несколько раз

Всем привет!Я ношу линзы постоянно каждый день и как то раз видимо переболев вирусной инфекцией у меня развился сильный конъюнктивит, который я не могла вылечить более 2 месяцев. Все капли которые назначали, и противовирусные, антибактериальные мне не помогали. Очередной раз придя уже к третьему офтальмологу мне выписали эти капли, по определённой схеме, насколько помню 3-4 недели я использовала дексаметазон офтан. В последнюю неделю нужно было их капать через день. И о чудо, придя к офтальмологу она сказала что все глаза чистые, нужно теперь только поддерживать увлажняющими каплями и можно носить линзы!! Как-нибудь напишу отзыв про увлажняющие капли для глаз , которые я тоже попробовала в первые (при моем стаже в ношении линз около 10 лет уже) , и они мне понравились больше всех которые я когда либо пробовала. Учитывайте что пока лечите острый конъюнктивит лучше отказаться от ношения линз либо одевать по острой (!) необходимости на 3-4 часа не больше и использовать в это время однодневные линзы. Капли дексаметазон офтан кстати достаточно приятные , мягкие, у меня не было от них ни слезотечения, ни жжения. Флакончик достаточно маленький , но его полностью хватает на курс лечения. К слову он у меян ушёл весь флакон. Флакон 5 мл. Производство Финляндия. Берегите свои глаза, с конъюнктивитом шутки плохи. P.s. И кстати офтальмолог мне сказала нельзя постоянно носить линзы, надо хотя бы 1-2 раза в неделю ходить в очках, чтобы глаза отдыхали от линз, и опять же меньше риска занести инфекцию в глаза.

Достоинства
  • Дискомфорта не вызывают
  • Качественные
  • Удобно капать
  • Эффективные
Недостатки
  • Небольшой срок хранения
  • Только по назначению врача
  • Хранятся в холодильнике
Дэвилинарекомендует
Использовала по назначению врача. Капли помогли. Спасибо за отзыв👍😀