Опубликовано 11 Декабрь, 2017 - 12:58

год или более

От природы у меня очень тонкие, слабые и ломкие ногти. До знакомства с гель-лаком вечно ходила с короткими ногтями, потому что как только ноготки отрастали, сразу же ломались.

Два года назад сделала первый маникюр гель-лаком. Ногти с ним становятся намного толще и крепче, почти не ломаются.

За два года сменила несколько мастеров. Сегодняшний мастер делает однотонное покрытие 1,5 часа. Моя любимая маникюрщица делала всю процедуру вместе с чисткой за 20 мин., но ушла в декрет, и жду не дождусь, когда она вернется.

Маникюр делается в несколько этапов:

1) предыдущий гель-лак снимают. Я предпочитаю фрезер, так как быстрее, не надо сидеть с ацетоном и фольгой и ждать, когда лак растворится. Кто-то говорит, что фрезером ногти больше портятся, но, честно говоря, я разницы не заметила; дальше ровняют форму ногтей, по желанию клиента делается чистка кутикулы;

2) нанесение прозрачной базы. Лично мне очень важно, чтобы был толсты слой базы, а то и целых 2, тогда ногти реально крепкие и маникюр держится намного дольше. Плюс, когда снимают гель-лак с толстым слоем базы, ногти не так портятся. Как-то мастер положила очень тонкий слой, так маникюр продержался только неделю, ногти обломались, а при снятии маникюра ацетоном, ногти дико болели;

3) нанесение лака. Обычно 2 слоев достаточно, но бывают лаки, которые плохо ложатся, иногда даже приходилось ставить 5 слоев светлого лака, чтобы выглядело нормально;

4) нанесение прозрачного топа для закрепления гель-лака и придания блеска;

5) нанесение масла для кутикулы и крема для рук при необходимости.

Цена процедуры у нас в городе в среднем 150 грн. Лично у меня ногти не очень быстро отрастают, маникюра хватает на недели 3-4.

Говорят, от гель-лака ногти портятся, я делала перерыв, снимала гель-лак и месяц ходила с обычным укрепляющим лаком для ногтей, разницы не заметила, возможно ногти немного истончались, но как были ломкими, такими и остались.

В целом от покрытия гель-лаком у меня только положительные эмоции. Однозначно рекомендую всем, кто хочет иметь ухоженные ноготки и ручки.

Gluckspilzрекомендует