Привет всем!! 😊
Проблем с венами у меня никогда не было.
Зато сразу после родов я стала постоянно страдать геморроем :(. Причем со временем все становилось только хуже, стали появляться боли, трещинки. Но я , как маленькая девочка, боюсь врача-проктолога, у меня вызывает отвращение даже мысль о том, как будет проходить этот осмотр. (не знаю, наверное, это комплекс, гинеколог таких эмоций не вызывает)
В конце концов появилась шишечка, противная и болезненная и я стала искать информацию о геморрое и всем, что из него вытекает, о диетах и лечении. Там я и нашла информацию о том, какими пользоваться мазями и о таблетках Детралекс.
Каково действие данного препарата :
Детралекс® обладает венотонизирующим и ангиопротективным свойствами.
Препарат уменьшает растяжимость вен и венозный застой, снижает проницаемость капилляров и повышает их резистентность.
Как принимать препарат :
Венозно-лимфатическая недостаточность. Рекомендуемая доза — 2 табл./сут: 1 табл. — в середине дня и 1 табл. — вечером, во время приема пищи.
Острый геморрой. Рекомендуемая доза — 6 табл/сут: по 3 табл. утром и вечером в течение 4 дней, затем — по 4 табл./сут: по 2 табл. утром и вечером в течение последующих 3 дней.
Противопоказаний не имеется, кроме грудного вскармливания.
О побочных эффектах вы можете почитать в интернете, но лично я никаких побочных эффектов на себе не почувствовала.
Принимала ударную дозу - 6 таблеток в день.
Уже на второй день я почувствовала облегчение, боль уменьшилась. Спустя неделю после начала приёма, шишечки полностью пропали, боли почти исчезли. Геморрой , конечно, и при длительном приёме не исчез полностью.
Но я могу с уверенностью сказать, что при борьбе с геморроем этот препарат просто незаменим! (особенно в сочетании с применением анальных свечей и мазей)
Из недостатков : цена высокая, я покупала по цене около 800 рублей за пачку 30 таблеток.
Всем рекомендую перед приёмом проконсультироваться со специалистом!
Спасибо читателям за внимание!!!!