С Зинеритом мое знакомство началось около 6 лет назад. С тех пор я к нему обращаюсь с периодичностью в пол года,бывает - чуть реже. Что такое Зинерит? Это комплекс антибиотика эритромицина и цинка.
это уже на стадии лечения, начального фото нет, к сожалению
Антибиотик подавляет жизнедеятельность бактерий, провоцирующих закупорку сальных желез и вызывающих воспаление, а цинка обладает подсушивающим действием и уменьшает выделение кожного сала. Работая в тандеме, они оказывают мощное воздействие на кожу!
Но, к сожалению, панацеей от прыщей он не является, потому что Антибиотик:
а) вызывает привыкание;
б) вместе с плохой микрофлорой убивает и полезную микрофлору кожи, что ослабляет ее иммунитет.
Создатели лекарства рекомендуют использование 10-12 недель. Я, на протяжении этих многих лет, лечилась им только 5 недель, но в последний раз решила продолжить до 10....
И осталась очень довольна! Кожа действительно очистилась, пропали закрытые комедоны(эти ненавистные бугорки!), воспалений нет! Но, девочки и мальчики, есть один важный нюанс: теперь Зинерит я использовала с Эфаклар Дуо, от которого у меня исключительно положительные эмоции. И, думую, изрядную долю победы можно отдать ему.
В заключение скажу, что именно этот дуэт - Зинерит(вечером) +Эфаклар Дуо (с утра) дал мне такую кожу, которой у меня много лет не было. Надеюсь, и Вам поможет!