Здравствуйте!
Не являюсь большим ценителем и любителем яблок. Мне банально неприятен их вкус. Предпочитаю цитрусовые.
Но есть лишь один сорт, который мне симпатизирует и я готова его кушать - Гренни Смит.
Привлекает кислинка и отсутствие навязчивой, приторной сладости. Текстура тоже имеет для меня весомое значение. Не люблю рыхлые яблочки.
Здесь упругая кожура, мякоть очень освежающая, гладкая и сочная!
Могу съесть одну штуку спокойно, только режу на малые ломтики, иначе моя честь не вывозит такое напряжение.
В последнее время стала замечать, что подсела на смузи. Каждый вечер делаю себе какой-нибудь вариант. Неплохая идея для перекуса.
Сегодня покажу один из любимых.
Мне потребуется на одну порцию:
Яблоко, огурец, киви - каждого по 1 шт.
Сельдерей - 2/3 стебля.
Снимаю кожицу везде, где получается. Нарезаю небольшими кусочками.
Применяю погружной блендер, вжик-вжик, все сделано!
Выходит вполне сытно, нравится текстура. Имеется легкий хруст, этому поспособствовали семена киви. Можно также добавить чиа.
Итог:
Приятные, сбалансированные, хрустящие.
Благотворное влияние, несет пользу для организма. Содержат приличное количество клетчатки.