Опубликовано 22 Сентябрь, 2020 - 20:52

  • Опыт использования:
    год или более

Честно признаться я равнодушна к яблокам, хотя могу в разгрузочный день кушать только их. Сортов яблок очень много мой любимый сор - это белый налив, но его редко где встретишь, только на даче у тети). А вот яблоки сорта Гренни Смит можно часто найти в магазинах, они вкусные, а так же мне нравится, что именно в них присутствует яблочный вкус .

 

Гренни Смит

сорт яблони, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит»; было дано в честь Анны Марии Смит

Считаю зеленые яблоки самыми полезными.

Этот фрукт считаю полезным, а еще с яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, компота, джемы, варенье и многое другое.

 

ПОЛЬЗА

 

Яблоки на самом деле несут в себе довольно много пользы. Думаю многие знают о том, что они богаты железом и они могут повышать гемоглобин, что очень полезно для организма.

 

В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк.

 

ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ

 

Но конечно же как и любой другой продукт яблоки имеют противопоказания.Скажу, что лучше не употреблять этот плод натощак, особенно если есть гастрит, говорю на собственном опыте, так как желудок может болеть.

 

Питательность

Одно большое яблоко с кожурой содержит 116 калорий.

 

Сорт яблок Гренни Смит сочный, насыщенный в нем есть приятная кислинка, но в тоже время они сладеникие. В общем данный сорт яблок самое то, чтобы употреблять его в свежем виде. Но данный сорт хорошо подходит и для заготовки на зиму. Рецептом поделюсь ниже.

 

Компот из слив и яблок на зиму

 

Лично я второй год делаю компот из яблок и слив. В этом году закатала четыре баночки. В компоте сочетается кисло-сладкие яблоки и сочная слива. Рецепт ну очень простой было бы желание.

 

на 3л банку:

  • яблоки - 250г
  • слива - 450г
  • сахар - 250-300г
  • вода - 2.5 л.

 

Чтобы приготовить компот из слив и яблок надо подготовить фрукты: сливу и яблоки мою, затем разделяю пополам, удаляю косточки.

Банки простерилизовываю на пару. После чего заполняю фруктами банки почти наполовину.Кипячу воду и заливаю фрукты, даю постоять 15 минут.
Через 15 минут сливаю воду из банки и добавляю сахар. Варю сироп до закипания. После чего им заливаю фрукты до края банки.Закрываю банки крышками для консервирования З"Светлана" металлическая для стеклянных банок. с помощью закаточной машинки Москвичка "Улитка" полуавтоматическая.

Собственно все компот готов.

Чем дольше наши баночки стоят, тем насыщеннее вкус компота.

Яблочки рекомендую Smile

 

Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.

 

Баклажаны польза и противопоказания. Как вымачивать баклажаны?! Рецепт с баклажанами.

 

Сливы польза и противопоказания. Компот из половинок слив на зиму

 

Арбуз польза и противопоказания

 

    Про еду

    Спасибо за Внимание!

    ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ

    Пепи Нрекомендует
    Читать все отзывы 22
    Comments.
    Все комментарии
    Авторизуйтесь для комментирования
    Оставить комментарий
    Роскошно. Представляю, какой вкус у настоявшегося компота!
    22.09.2020
    Нравятся такие яблоки
    22.09.2020
    какая вкуснота Innocent
    Какой вкусный отзыв. Тоже такие иногда покупаем😉👍
    22.09.2020
    Мои любимые яблоки, натуральный сок вообще превосходный.
    23.09.2020
    Спасибо за рецепт!)
    Компотик ))
    Надо учиться катать банки
    Компотика аж захотелось после Вашего отзыва
    Другие отзывы
    Читать все отзывы 22
    Смотрите также