Честно признаться я равнодушна к яблокам, хотя могу в разгрузочный день кушать только их. Сортов яблок очень много мой любимый сор - это белый налив, но его редко где встретишь, только на даче у тети). А вот яблоки сорта Гренни Смит можно часто найти в магазинах, они вкусные, а так же мне нравится, что именно в них присутствует яблочный вкус .
Гренни Смит
сорт яблони, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит»; было дано в честь Анны Марии Смит
Считаю зеленые яблоки самыми полезными.
Этот фрукт считаю полезным, а еще с яблоками получаются вкусные пироги, пирожки, компота, джемы, варенье и многое другое.
ПОЛЬЗА
Яблоки на самом деле несут в себе довольно много пользы. Думаю многие знают о том, что они богаты железом и они могут повышать гемоглобин, что очень полезно для организма.
В яблоках содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, а также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк.
ПРОТИВОПАКАЗАНИЯ
Но конечно же как и любой другой продукт яблоки имеют противопоказания.Скажу, что лучше не употреблять этот плод натощак, особенно если есть гастрит, говорю на собственном опыте, так как желудок может болеть.
Питательность
Одно большое яблоко с кожурой содержит 116 калорий.
Сорт яблок Гренни Смит сочный, насыщенный в нем есть приятная кислинка, но в тоже время они сладеникие. В общем данный сорт яблок самое то, чтобы употреблять его в свежем виде. Но данный сорт хорошо подходит и для заготовки на зиму. Рецептом поделюсь ниже.
Компот из слив и яблок на зиму
Лично я второй год делаю компот из яблок и слив. В этом году закатала четыре баночки. В компоте сочетается кисло-сладкие яблоки и сочная слива. Рецепт ну очень простой было бы желание.
на 3л банку:
- яблоки - 250г
- слива - 450г
- сахар - 250-300г
- вода - 2.5 л.
Чтобы приготовить компот из слив и яблок надо подготовить фрукты: сливу и яблоки мою, затем разделяю пополам, удаляю косточки.
Банки простерилизовываю на пару. После чего заполняю фруктами банки почти наполовину.
Кипячу воду и заливаю фрукты, даю постоять 15 минут.
Через 15 минут сливаю воду из банки и добавляю сахар. Варю сироп до закипания. После чего им заливаю фрукты до края банки.
Закрываю банки
крышками для консервирования З"Светлана" металлическая для стеклянных банок. с помощью закаточной машинки Москвичка "Улитка" полуавтоматическая.Собственно все компот готов.
Чем дольше наши баночки стоят, тем насыщеннее вкус компота.
Яблочки рекомендую
Помидоры польза и противопоказания. Рецепт помидоры на зиму с чесноком. Похудение на помидорной диете.
Баклажаны польза и противопоказания. Как вымачивать баклажаны?! Рецепт с баклажанами.
Сливы польза и противопоказания. Компот из половинок слив на зиму
Арбуз польза и противопоказания
Про еду
Спасибо за Внимание!
ஐஐஐ ஐஐஐ С вами была Пепи Н ஐஐஐ ஐஐஐ