Опубликовано 11 Июль, 2022 - 19:36

Я любитель выпить горячего чая. Именно любитель, тк моё чаепитие с настоящей Китайской церемоний не имеет ничего общего.

Ну или церемония у меня русская, открыл пакетик, помакал в кипяток, разок дунул (не понятно зачем), отпил, кайф. Ещё бы пару печенек и вообще красота. Китайцы наверное в обморок от такого о ношения к напитку падают.

В качестве сегодняшнего партнёра по чаепитию у меня Tess Pleasure. Яркая красная упаковка радует глаз, цена 300-400 руб за 100 пакетов. Но часто бывают акции и заветный чай обойдётся всего в 179-220 рублей, что гораздо приятнее. Продаётся вообще в любом продуктовом.

Каждый пакетик чая имеет фольгированную упаковку. Которая рвётся плохо, можно разорвать сам пакетик чая, можно оборвать край фольги и не открыть пачку. Внутри классический пакетик. С которым я поступлю как и с другими видами чая.

Начинаем сравнительный эксперимент. Вскрываем пакет и смотрим разницу между рисунком на упаковке и собственно самим чаем.

Она на лицо. Нет крупных цветов, нет сушёных ягод. Вообще внешний расстроил, какие то мелкие чаинки, ещё более мелкие вкрапления чего-то. Хочу чай именно с упаковки, все эти ходы с тем, что на пачке только примерное изображение уже надоели.

А теперь берём и завариваем. Вода окрашивается мгновенно, ощущение что краситель все же есть. Сразу идёт приятный цитрусовый аромат. За 2 минуты получаем насыщенный, яркий по вкусу напиток.

Достаточно терпкий, можно в принципе заварить 2 чашки, получится все равно не плохой чай. Либо с 2 пакетиков получить полноценный заварочный чайник.

Пакеты по 1,5 грамма, производитель Орими, Всеволожский район Ленинградской области ну прямо место для чайной плантации. ​​​​​​

Есть один неоспоримый факт перекрывающий все плюсы и минусы. Он вкусный, даже так, универсально вкусный. Он нравится абсолютно всей семье, всех устраивает аромат и крепость. А это важнее того, откуда само сырье привезён, верхние ли там 3 листочка или перекрутили полностью чайный куст. Как говорил один шеф: когда вкусно, тогда вкусно.

Поставлю 5 баллов и пойду чайку попью, всем приятного чаепития, возможно даже с Tess.

Достоинства
  • Ароматный
  • Вкус
  • Вкусный
  • Индивидуальные фольгированные пакетики
  • Красивая упаковка
  • Крепкий
  • Не дорого
  • Не пачкает посуду
Недостатки
  • Трудно открывать
VladimirKKрекомендует