Лактацид для меня - это образец средства для интимной гигиены, поэтому покупаю практически всегда именно его, перепробовала уже много его разновидностей и когда дело дошло до мусса, меня поджидал неприятный сюрприз. Видимо у меня индивидуальная непереносимость Лактацида именно в этом формате.
Этот вид Лактацида, в отличие от остальных, продается без дополнительной упаковки-коробки и представляет собой флакон с крышкой и дозатором, образующим уже готовую пенку, его можно открывать и закрывать, таким образом избегая случайного выхода средства наружу.
Мусс ароматизирован, отдушка нейтральная как и у обычного классического Лактацида в жидком виде.
Мусс выходит в готовом виде, он легкий, без кремообазности и жирности, пузырьки воздушные и мелкие. Для применения хватает пары надавливаний на дозатор.
Все вроде хорошо, но ровно до того момента, когда начинаешь пользоваться. При нанесении я ощутила неприятное жжение, жуткий дискомфорт, который пропадал после полоскания водой. Попользовалась несколько раз и пришлось отставить в сторону этот мусс, уж больно неприятно, да и явно не полезно. При этом надо сказать, что смывается он проще геля, в этом его плюс.
В общем, получилось так, что это единственный из Лактацидов, который мне не подошел, пришлось снова идти в аптеку и платить по сути в двойном размере за привычный мне Лактацид. Рекомендовать это средство не стану, так как оно видимо имеет склонность вызывать аллергию, хотя при этом я все переношу хорошо, в том числе и другие разновидности Лактацида, если кто будет покупать, то надо иметь это в виду.
Объем - 150 мл.
Стоимость - 250-300 руб.
Спасибо за внимание!
Отзывы на средства для интимной гигиены:
Гель для интимной гигиены IVOMED Intimate Family Care
Гель для интимной гигиены GlaxoSmithKline Лактацид / Lactacyd Femina Fresh
Гель для интимной гигиены GlaxoSmithKline Lactacyd / Лактацид Femina Plus для чувствительной кожи
Гель для интимной гигиены GlaxoSmithKline Лактацид Фемина