Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 27 Апрель, 2025 - 19:27

несколько раз

Доброго времени суток.

Из всех крепких напитков предпочитаю текилу, не только за интересный вкус, но еще и за то, что нет одурманивания резкого.

Брала эту текилу на Новый Год, честно говоря, первый раз приобретала, обычно только в ресторанах пробовала данный напиток, а там уж, кто знает, что намешано. Когда, если на не на праздник пробовать что-то такое необычное и дорогое. Для меня все что больше 1000 рублей за алкоголь - это дорого.

Место покупки: покупала в гипере Магнит, хорошо помню, как все стояли с огромными корзинами и тележками, а я с одной бутылкой.

Цена: точно сейчас не скажу, но около 2000 рублей плюс-минус.

Оформление.

Бутылка выполнена из толстого стекла, дизайн незатейливый, насколько понимаю бренд известный, следовательно привлекать внимания оригинальностью не нужно.

На бутылке нанесенная надпись выпуклыми буквами, думаю, чтобы подделать было непросто, но кого это остановит.

Информация на обороте:

Крышка также сама простая.

Сама текила просто обычная водичка на вид, нету маслянистости от эфиров.

Запах немного травянистый и действительно напоминает кактус при этом не похоже на ароматизаторы, даже приятно немного, самогонкой или водкой практически не пахнет.

Впечатления.

Текила - это единственный напиток из категории крепкого алкоголя, который я могу пить в чистом виде, не разбавляя в коктейлях. По классике: соль и лайм. Не знаю в каком порядке положено все делать, но как пью я: слизываю кончиком языка небольшое количество соли и сразу выпиваю шот, выдыхаю, можно закусывать тонким кусочком Лайма, причём именно с кожурой. В ресторанах пробовала по разному, но именно так мне нравится, а вот эти все соленые каёмочки неудобно, а только для красоты.

Выпивается легко, вкус даже приятный немного сладковатый. Напомню, что другие крепкие напитки в таком виде я не могу пить, т.е. эта текила действительно мягкая.

Закусывалось в момент употребления как описывала выше, но это застолье, а значит и другой еды много. Собственно все, что видите на столе съедалось.

А кто любит запить, отлично подходит тоник, тоже практиковала такой вариант.

Выпила я прямо очень мало, меня немного расслабило, при этом сознание оставалось ясным - только приятная слабость в мышцах и отключение мыслей.

Все что осталось в бутылке было выпито мужем, хотя я оставляла его для себя, он все равно смешивает с колой, а это как будто извращение и неуважение к этому напитку.

В общем мне напиток понравился, мягкий вкус, легкое опьянение и никакого похмелья.

Достоинства
  • Можно пить в чистом виде либо в коктейлях
  • Мягкая текила
  • После употребления нет похмелья или головных болей
  • Яркрий вкус
Shroedincatрекомендует
знаем такую! не настоящая текила конечно, но в целом неплохая (если за недорого))
правда "недорого" для всех оно по разному - я например алкоголь дешевле тыщи и пробовать то боюсь))
что же касается этой, то да, пить можно. только вот где вы такую "классику" взяли - в колхозе?? мексиканцы такой "классике" сильно бы удивились, так они традиционно пьют текилу и запивают её сангритой... 😐
29.04.2025
Простите, что "по классике" забыла в кавычки забрать. А вообще я далеко не мексиканец, и в нашем колхозе действительно принято подавать с лаймом, солью и даже в коктейлях, впрочем и в ваших краях тоже видимо так же.