Груши я с детства обожаю и всегда кушала только деревенские. Но времена меняются, мы растем, деревни теперь уже давно нет, да и питаешься теперь в основном только магазинными продуктами или с рынка. Данный сорт груш предпочитаю другим. Всегда твердые на ощупь, сладкие, хрустящие, сочные. Иногда конечно же попадаются с коричневатостями внутри, но вкус при этом не меняется, просто уже весна и понятное дело, что это не осень и не период сбора и при транспортировке свежести им тоже не добавляется. Единственный минус груш - их нельзя есть с утра натощак, так как это сильно усложняет процесс переваривания дальнейшей пищи и вызывает процессы брожения в кишечнике, метеоризм. Даже при сахарном диабете допускается половинка груши в сутки . Данный сорт хорошо хранится, только понятное дело при выборе стоит уделить внимание внешнему виду: отсутствие следов удара, вмятит, нагниваний. По цене они также достаточно приемлемые, так что я по прежнему их ярый поклонник и они всегда у нас дома во фруктовнице.