Продолжение «Беглецов», мы вновь встречаемся с Коннором, Рисой, Левом. Мы вновь погружаемся в этот страшный, своей реалистичностью, мир.
Продолжение вышло таким же интересным, как и первая часть.
Здесь также много событий, размышлений, действий – читать «Разобщённых» интересно, читается книга быстро.
Кроме уже известных нам героев здесь мы встречаем нового – Кэма, Камю Компри.
Кто он? Что он?
Его лицо словно выплыло из ночных кошмаров.
Полосы плоти, все разных оттенков, похожи на живое лоскутное одеяло, наброшенное поверх костей, мускулов и хрящей. Даже голова, в момент пробуждения чисто выбритая, а теперь покрытая короткими волосками, словно персик пушком — и та являет собой смешение разных цветов и структур, словно поле, на котором как попало посеяны злаки самых разных сортов. При взгляде на себя у него начинает жечь в глазах, и они наполняются слезами.
— Почему?
Это всё, что он в силах прошептать.
Он вызывал во мне бурю эмоций – от жалко-жалко, до неприятия высшей степени.
Старки, который появляется на первых страницах, с первых же слов вызвал во мне отвращение и неприятие. Своим старанием походить на Беглеца из Акрона, своим неприятием всех и вся, тем, что он хочет стать первым везде, при этом не неся ничего хорошего, только разрушения, только страх…
Также понравились рекламные вставки, которые больше характеризуют нас, чем мы готовы признать:
Надоели модные диеты? Долгие часы мучений в спортивном зале не дают результатов? У нас есть решение! Все знают: здоровое сердце — это ключ к отличному самочувствию. С новым сердцем в прекрасном состоянии тренировки будут доставлять тебе удовольствие! Вскоре ты увидишь, как слетают с тебя фунты лишнего веса, и почувствуешь себя заново родившимся! Но не верь нам на слово! Расспроси своего врача о нанохирургии!
Данная книга ещё и перерастает в некий политический триллер – здесь появляются различные политические течения, таинственные организации, одну из которых (или одну?) олицетворяет Роберта, которая провела столь ужасающий опыт, что даже мир созданный Шустерманом на мгновение замер, но, как и многое до этого все-таки проглотил.
человечество склонно верить в то, что ему внушают. Может быть, не сразу, но если одно и то же твердить сто раз, то даже самые безумные идеи начинают восприниматься как вполне здравые.
Мираколина – девочка, рожденная для спасения жизни своего брата, обреченная стать десятиной, рада этому, она мечтает, что заживет расплетенной жизнью, потому что это не просто цель её, но это она сама, её выражение жизни. Даже когда родители поняли своё решение, решили его исправить, она, живущая этим, не приняла их решения, не поняла, потому что
— Моё имя означает «маленькое чудо». А чудеса — это собственность Господа, — отвечает она.
— Ничего подобного, — возражает он, — чудеса — это дары Господа нам. Возвращать дары значит наносить оскорбление дарящему.
Будет ли у неё будущее? Сможет ли она понять истинную ценность жизни?
Лев – десятина, мальчик, к которому я питала с самого начала жалость и надежду на его изменение, бедный, покинутый своими родными, несостоявшийся хлопатель, жизнь которого навсегда изменена таким образом, что будущее страшнее настоящего.
Коннор и Риса – не просто беглецы, не просто цельные, не просто влюбленная пара, они еще и надежда других расплетов, надежда на будущее, на жизнь в цельном состоянии.
Хэйден – один из самых любимых героев. Даже не могу описать чем, т.к. это слишком долго, слишком не так, лучше прочесть про него, лучше прочесть книгу.
И вновь борьба за жизнь, и вновь борьба за существование, за цельность тела.
Сплеты и расплеты - кто имеет право распоряжаться жизнями людей, для того, чтобы получать деньги, чтобы уничтожать детей, для создания нового биологического вида?