Всем привет. Долгое время обходила стороной палетки от Too Faced. Несмотря на то, что в течении многих лет, я неоднократно читала и смотрела блогеров, которые хвалили тени от этого бренда, желания приобрести у меня не возникало. Изначально меня не привлекал внешний вид упаковок палаток Too Faced. Я всегда считала их неуклюжими и немного детскими. Особенно мне не понравились их многочисленные шоколадки. Знаменитым персиком, я также не заинтересовалась.
Но... Тем не менее... Одна шоколадка от Too Faced, а именно Bon Bons (казалось бы самая инфантильная, розовая и вся в сердечках) все-таки оказалась у меня в коллекции.
Купила я ее не за яркий девичий внешний вид. Хотя тут, как ни странно, мне все нравится. Должна же все-таки быть хоть одна вещь в косметичке подобного формата. Просто для разнообразия.
Палетка выглядит очень миленькой. Упаковка металлическая нежно-розового цвета с выпуклыми сердечками. Закрывается на магнитах. По весу оказалась неожиданно легкой. Имеет зеркальце. Сами "тенюшки" в форме сердечек. Размер сердечек не большой, но как раз хватает, чтобы набрать тени кистью. В коробочке, также находилась традиционная памятка с примерами трех разных макияжей для этой палетки.
Решающим моментом в покупке, разумеется был не внешний вид палетки. С первого взгляда я сразу обратила внимание на цветовую гамму. Я считаю, что все оттенки в этой палетке подобраны очень грамотно. Имеются и матовые и шиммерные оттенки. Причем цвета и структуры, по моему мнению, подобраны просто идеально. Тут и темные шиммерные, и розовые перламутровые, и серые и коричневые. Палетку нельзя назвать скучной. Несмотря на то, что в ней много базовых оттенков (как в теплой так и в холодной гаме), также в нее добавили несколько ярких цветов. Таких как: изумрудный, розовый и фиолетовый. Это делает палетку универсальной. В Bon Bons нет ни одного оттенка, который я бы не хотела использовать.
Так как сама не люблю читать длинные описания характеристик каждого оттенка теней в палетках, попробую кратко пройтись по каждому свотчу. Тем более когда в палетке не 2 и не 12, а целых 16 оттенков. Мое описание будет строиться на трех основных пунктах: 1. Название оттенка, 2. Цвет и структура и 3. Пигментация.
Как уже было отмечено ранее. В палетке Too Faced Bon Bons 16 оттенков, из них 14 сердечек, весом по 1 гр. и 2 базовых оттенка в более крупном размере по 2.2 гр.
Н
Начну с базовых и расскажу о них немного подробнее:
Divinity - Перламутровый сатиновый оттенок, имеет микроскопические блестки. Полупрозрачный, средней пигментации. Самый базовый и основной оттенок. Наносится на все веко перед любым макияжем. Необходим для выравнивания тона. В результате тени лучше ложатся на веко и отдают чистый цвет.
Divinity
Satin sheets - Шиммерный золотой оттенок цвета шампанского. Имеет розовый подтон. Хорошая пигментация. Это хайлайтер. Нужен для подчеркивания зоны под внешним уголком брови, а также наносится во внутренний уголок глаза. Имеет очень красивый "благородный" перелив. Подойдет также для нанесения на скулы и на "бантик" верхней губы.
Satin sheets
А теперь коротко о сердечках:
Almond truffle - Матовый коричневый с лиловым подтоном. Хорошая пигментация;
Almond truffle
Cashew chew - Сатиновый бежевый с розовым подтоном. Очень слабая пигментация;
Cashew chew
Dark truffle - Шиммерный темно-коричневый с бронзовым блеском. Очень хорошая пигментация;
Mocha - Матовый коричневый (кофе с молоком). Слабая пигментация;
Mocha
Malted - Сатиновый темно-коричневый с крупными блестками. очень хорошая пигментация;
Malted
Black currant - Шиммерный фиолетовый с крупными блестками. Хорошая пигментация;
Black currant
Я очень довольна качеством теней. Несмотря на то, что некоторые из них имеют слабенькую пигментацию, я не считаю это недостатком. Тени имеет очень качественную формулу. Они не пылят и не осыпаются. Если в каком-то оттенке недостаточно насыщенности, она легко достигается повторным нанесением оттенка. Тоесть вы сами можете регулировать насыщенность и яркость оттенков. Этой палеткой вы никогда не поставите грязное пятно в вашем макияже. С этой палеткой не нужно обладать особыми навыками в макияже. Тени растушёвываются сами собой. Просто регулируете насыщенность повторным нанесением оттенка. Большинству оттенков достаточно одного - двух слоев для достижения максимальной яркости. Оттенки со слабой пигментацией идеальны для смягчения переходов и растушёвки границ.
Ну и конечно нельзя обойти стороной запах палетки. Все палетки-шоколадки от Too Faced, в том числе и Bon Bons, имеют аромат натурального какао. Запах не навязчивый и не надоедает.
Я считаю эту палетку идеальной для новичка. Она очень проста в использовании. Прекрасна на каждый день, но также подходит для вечерних макияжей и смоки.
Не советую визажистам и тем, кто любит супер яркие макияжи. Для подобных целей подойдут профессиональные бренды, которые зачастую имеют более яркие и насыщенные оттенки.
В свою очередь, Too Faced Bon Bons имеют качество теней класса люкс. Необычные оттенки с деликатной пигментацией, которые делают макияж аккуратным и дорогим.
Надеюсь мой отзыв был полезен. Спасибо всем кто заглянул.