Всем доброго времени суток!
Как-то я заказывала аргановое масло на iHerb, мне очень понравился результат. В магазинах в свободной продаже такое масло можно встретить крайне редко, обычно продаются смеси масел, в состав которых входит аргановое. В аптеке наткнулась на вот такую коробочку. Были сомнения, но решила взять на пробу.
Цена около 300 рублей.
Объем 30 мл, хотя во вкладыше сказано, что это масло выпускается еще и в объеме 50 мл.
Моя предыдущая покупка обошлась мне в 700-800 рублей за 60 мл.
Масло находится в бутылочке из темного стекла, имеется дозатор-капельница. Но я не понимаю зачем? Масло не эфирное и используется не по каплям, дозы скорее в мл или чайных и столовых ложках, поэтому наличие такого дозатора я считаю неудобным. Он был уместен только однажды, когда я использовала его для смягчения кутикул, там действительно нужна была капля. Но для волос и кожи я дозатор вынимаю.
Нет "защиты от вскрытия". У меня даже дозатор немного внутри погнут, поэтому не могу быть уверенной открывал его кто или нет.
Консистенция - на упаковке написано, что масло жирное, но я бы это не сказала. Репейное и касторовое масло более жирное, чем арганы. Так же аргановое масло более текучее.
Цвет светло-желтый.
Запах отдаленный, можно услышать, если принюхиваться и он неприятный, но на волосах не задерживается.
По этим параметрам все сходится с предыдущем используемым мною маслом. Разве что у купленного на iHerb была пипетка и такая упаковка для меня была более удобной.
Свойства масла
Состав, как хранить, противопоказания и производитель
Внутри коробочки лежит вкладыш с краткой информацией об использовании масла и перечнем других масел от Botanika.
Те, кто знаком с аргановым маслом, знают, что это дерево растет только в Марокко и Алжире (если верить Википедии), соответственно, и масло должно производить там. В айХербовском масле страна производитель значилась США, но было указано, что плоды марокканские. У Ботаники я не нашла упоминаний о какой-либо из этих стран. Не знаю звоночек ли это для тревоги или нет, но такой факт я подметила.
Мой опыт использования
Я использую масло в основном на ночь. Можно использовать как на кожу головы, так и на длину. Я пробовала и так и так. И так как у меня жирная кожи головы, то наносить на скальп мне не очень-то понравилось. Поэтому я больше использую для длины. Объем пузырька маленький, поэтому мне хватило буквально на 7 раз. Моя длина чуть не дотягивает до пояса. Иногда использовала в чистом виде, иногда с примесью других масел и добавлением эфирных. Масло хорошо вымывается. Если наносить еще и на кожу головы, то нужно поинтенсивнее вымыть, у меня у корней оставались волосы жирные после высыхания.
В целом волосы выглядят хорошо, они блестят и рассыпаются. Разница ощущается с использованием масла и без. Эффект безусловно присутствует. Но у меня не было такого восторга, как от масла с iHerb, я помню как я прыгала и не могла налюбоваться на свои волосы. В тот раз они были более гладкие, а здесь они скорее воздушные. Поэтому к этому маслу у меня весьма сомнительные чувства.
Не могу рекомендовать на 100% этот продукт. Можете попробовать, так как эффект все-таки оно дает. Но от любого масла будет эффект так или иначе, поэтому действительно ли оно аргановое? По внешнем признакам похоже, по результату есть отличия.
Вот несколько отзывов про другие масла и масляные смеси, что-то мне понравилось, что-то нет. Если кого интересует...
Другие масла для ухода:
Масло кокосовое Spectrum Organic Coconut Oil
Облепиховое масло ООО "Янтарное" Алтай
Масло для волос Облепиха Агафьи 100% натуральное золотое сибирское для сухих и секущихся кончиков
Облепиховый комплекс масел для роста волос Natura Siberica Oblepikha
Масла для несмываемого ухода:
Масло для волос Kerastase Многофункциональное Elixir Ultime
Масло для волос L'Oreal Professionnel Mythic Oil Rich Oil
Облепиховый комплекс масел для кончиков волос Natura Siberica
Эфирное масло Аспера Иланг - Иланг
Всем здоровья и красоты!!
Пока-пока!!