Здравствуйте!
Продолжая рассказывать о косметике Vivienne Sabo, сегодня я хочу поделиться впечатлениями о гелевом карандаше в непривычном для меня оттенке.
Вообще, стойкие гелевые карандаши я очень люблю. Они хорошо растушёвываются, могут выступать в качестве базы под макияж, а после того, как зафиксируются, становятся очень стойкими.
Поэтому, когда я получила в посылке карандаш Liner Virtuose, я была очень рада.
В этом отзыве я расскажу о нём подробнее.
Общая информация:
Устойчивый гелевый карандаш для глаз Vivienne sabo Liner Virtuose
Оттенок: 605 "Серебристый"
Объём: 1,5 г
Цена: около 250 рублей
Купить гелевый карандаш можно на официальном сайте бренда по этой ссылке, а так же в офф-лайн магазинах города.
Срок годности: до 08.2021 года или 6 месяцев после вскрытия упаковки
Страна-производитель: Франция
От производителя:
Аминокислота, увлажняет, оставляет ощущение мягкости и шелковистости. Эмоленты создают мягкую нежную текстуру, предотвращают высыхание, обеспечивают легкость нанесения. Слюда создает мягкое "свечение" на коже, ее мельчайшие частички создают эффект светоотражения
Внешний вид:
Карандашик стандартного размера. Оформление простенькое, но выполнено качественно.
Корпус сделан из пластика чёрного цвета с золотистым шрифтом, кончик карандаша выкрашен в цвет оттенка содержимого.
Вся необходимая официальная информация указана на самом карандаше. Шрифт золотистый, не слишком мелкий, удобный для чтения.
Колпачок чёрного цвета, сделан из пластика. Надевается и снимается легко, но при этом, самопроизвольно не слетает.
На колпачке имелся информационный стикер, на лицевой стороне которого указано наименование карандаша и номер оттенка, а на внутренней стороне - сведения о производителе.
Под колпачком скрывается серебристый грифель карандаша небольшого размера, заточенный не слишком остро.
Изначально карандаш был запаян в прозрачную слюду с перфорацией для удобства извлечения карандаша из упаковки.
Характеристики:
Карандаш очень мягкий, высоко пигментированный. Консистенция совершенно не жирная, пластичная.
Легко растушёвывается и наслаивается. Без комков.
Аромат отсутствует.
Оттенок:
У меня карандаш в серебристом оттенке, под номером 605.
Это очень яркий, насыщенный серебристый цвет. При дневном освещении он выгладит очень ярко и создаёт эффект фольги на коже. Растушёвывается легко, пока не застыл, и создаёт влажный эффект.
Нанесение:
Карандаш отлично переносится на кожу, он очень мягкий, и как будто подтаивает от тепла тела, ложится ровно, без проплешин и прогалов. Наслаивается без проблем, не свозит предыдущий слой. Не крошится, не ломается. Растушёвывается в дымку, пока не зафиксировался на коже.
Фиксируется довольно быстро, и после этого приобретает железобетонную стойкость.
Карандаш можно использовать в качестве теней, прокрасив им полностью верхнее подвижное веко и растушевав его.
При таком способе использования карандаш приобретает фольгированный эффект.
Но в повседневном макияже, на мой взгляд, более симпатично выглядит вариант лёгкого блеска, который так же можно создать при помощи этого оттенка карандаша, нанеся его сначала на руку, а оттуда набрать на кисть и перенести оттенок на веко.
Или сделать сияющую градиентную стрелочку
Так же при помощи этого карандаша можно сделать смоки с серебристым акцентом
Стойкость:
Шикарнейшая. После того, как карандаш застынет, ему ничего не страшно. Он не скатывается, не смазывается, не растекается, не затекает в рельеф кожи, блёстки не осыпаются под глаза.
Демакияж:
Я использую для демакияжа двухфазную жидкость для водостойкого макияжа. Карандаш удаляется с лёгкость, не приходится тереть веко. Но на коже могут остаться небольшие отдельные блёстки.
Расход:
Большой. Карандаш мягкий и расходуется в большом количестве.
Как точить?
Знаю, что у многих девушек при виде пластикового корпуса карандаша возник этот вопрос. Подобные карандаши затачиваются обычной точилкой для карандашей.
Итоговое мнение:
Устойчивые гелевые карандаши - настоящая эволюция среди карандашей. Они обладают мягкой податливой текстурой, яркой пигментацией, простотой и многофункциональностью в использовании. Могут выступать в качестве базы, а так же использоваться в качестве самостоятельного продукта для экспресс-макияжа. К тому же, устойчивые гелевые карандаши отлично держатся на слизистой нижнего века и обладают шикарной стойкостью.
И я очень рада, что в бренде Вивьен Сабо появились эти карандаши и новинка соответствует всем вышеперечисленным преимуществам.
Рекомендую к покупке! И сама обязательно приобрету парочку более универсальных оттенков.
Спасибо за внимание!