Тема ухода за волосами – одна из моих любимых, уж очень много всего перепробовано было, и я до сих пор просто обожаю пробовать всякие новинки. Опять с просторов интаграма до меня дошла информация, что уж очень удачный продукт стал продаваться в Фикс Прайсе – густое масло для волос. Поговаривали, творит оно настоящие чудеса, эффективно как ламинирование и кератиновое выпрямление. Убедиться в правдивости этих суждений можно только одним способом – попробовать самой, что я и сделал.
Но все оказалось не так просто: несколько моих походов в Фикс Прайс не увенчались успехом: этого масла не было в наличии. И вот наступил день, когда я пришла и в наличии было целых две баночки, одну из которых я уже купила. Кстати в ассортименте данного масла несколько видов, но из-за своей редкости я купила просто то, которое было в наличии – крапивное. Масло для волос ФИТО Косметик Густое Крапивное Восстановление и защита в магазине Фикс Прайс стоило 55 рублей. Кстати на официальном сайте ФИТО Косметик цена дороже – 89 рублей.
Упаковка масла достаточно скромная – пластиковая баночка с наклейками.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Это даже не совсем баночка, а меленькое бедерко, которое можно взять за ручку.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
На упаковке указана основная информация о продукте.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
На дне указан способ применения и состав.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
На составе я бы хотела остановиться и изучить более тщательно:
Мы видим, что на первом месте идут натуральные ингредиенты, в первую очередь настои трав и масла, действительно аромат продукта травяной и консистенция маслянистая, в этом нет сомнений, идем далее; глицерин – нейтральный компонент, удерживающий влагу; Behenamidopropyl Dimethylamine или Бегенамидопропил диметиламин – синтетический кондиционер для волос, согласно Экоголику может вызвать раздражение кожи; Glyceryl Monostearate или Глицерил стеарат – это уже натуральный кондиционирующий компонент, безопасен для здоровья; далее мы видим череду кислот – это молочная, бензойная, сорбиновая и дегидроуксусная, все кроме бензойной натурального происхождения и безопасны. Таким образом состав отличный. А вот будет ли от него эффект, также скоро узнаем.
Продукт называется маслом для волос и как же все-таки похож на масло. С этим молочно-желтым оттенком он мне безумно напоминает именно сливочное масло.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Когда прикасаешься к нему, то еще больше убеждаешься в том, как же он похож на обычное сливочное масло: имеет желтый цвет, жирное и тает от тепла рук.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Сначала я даже усомнилась в том, что такой состав реально может сработать, но все-таки попробовала.
Я применила масла как сказано в инструкции, после мытья головы, слегка просушила волосы полотенцем и нанесла прямо во время принятия душа на 5 минут. Обязательно нужно отступить сантиметров на 5 от корней, чтобы не было эффекта грязных волос по итогу. В данном случае я использовала масло вместо кондиционера на свой страх и риск.
И вот я промыла голову, жирности на волосах не осталось. Просушила феном, не укладывала и не использовала дополнительный уход и … я очень удивилась результату.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Вы посмотрите, насколько волосы стали блестящими и напитанными, ушла лишняя пушистость.
Такое на своих волосах я наблюдала только после использования корейского Филлера от Ладор и то это скорее был накопительный эффект, а тут с одного применения.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Волосы сразу хорошо легли, а ведь их даже не вытягивала щеткой.
Блеск распределился по всей длине волос.
Густое масло для волос из Фикс Прайс
Итого могу отметить следующие плюсы масла:
Очень бюджетная цена, особенно есть покупать в Фикс Прайс;
Состав действительно хорош, почти 100 % из если не натуральных, то безопасных для здоровья ингредиентов;
Необычная текстура, в начале кажется, что таким маслом ты только испачкаешь себе голову, но по итогу оно отлично смывается;
Приятный травяной аромат, но очень легкий, быстро выветривается;
Питает волосы, они выглядят ухоженными;
Заметен эффект выпрямления волос, после просто сушки без укладки волосы сами ложатся как нужно.
Минусов не обнаружено!
По итогу густое масло для волос крапивное я рекомендую!
Всем спасибо за внимание, с вами была Julia West, подписывайтесь на мой профиль ireccomend, чтобы не пропустить новые отзывы !
Также рекомендую к прочтению мои отзывы, касающиеся ухода собой: