Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Декабрь, 2017 - 18:34

Всем приветик)

Я нахожусь на этапе отращивания волос и восстановления ногтей после нескольких месяцев наращивания гелем. Для ногтей я предпочла просто отдых от лаков и укрепляющее средство, а для волос - никотиновую кислоту в ампулах и таблетках. Для восстановления и защиты делала ламинирование Матрикс, а затем тонирование безаммиачной краской этой же фирмы.

Сразу скажу, что в приеме витаминов были некоторые сбои. Первая таблетка вышла из меня после приема на голодный желудок и качки в транспорте. Это был первый урок - не принимать на голодный желудок, а только вечером после ужина. Второй раз был неприем вовремя таблетки. но это было уже завершение курса, и если честно я только и думала когда ж они закончатся)))

Итак, о результатах. Пушок новых волос появился приблизительно через две недели после начала приема, густота волос значительно увеличилась. А вот ногти..это что-то. Я сначала подумала, что эффект именно для меня будет состоять только в росте волос и очень расстроилась, что ногти как были так и остались мягкими после большого количества наращиваний. После окончания приема я решилась сделать покрытие гель лаком, пусть и на не совсем здоровые ноготки, так как хотелось чего-то яркого. а не беловато-прозрачное покрытие, которое у меня было уже полтора месяца. Но вот интересное было потом, когда через две недели я начала снимать гель - ногти как-то подросли и стали немного плотнее. Я обстригла их под корень и опять покрыла гелем. В следующий раз при снятии геля удивилась еще сильнее, ногти на левой руке были очень крепкие, а вот на правой отросли меньше и были намного мягче. Прошло уже два месяца после того, как я пропила Перфектил и начала покрывать ногти гелем, ногти отросли сильно на левой руке, а вот на правую руку витаминов не хватило!!!

Другие витаминки мне никогда такого эффекта не давали. Сейчас я жду, когда ногти отрастут на правой руке))) Смотрите сами:

Левая рука
А вот правая рука:

Ногти я не стригла и не пилила, т.к. у меня они капризные и после подпиливаний начинают ломаться. Чисто ради интереса хожу с разными ногтями)))

По поводу укрепления иммунитета, улучшения цвета лица и качества кожи не могу сказать ничего, т.к. проблем особых нет с этим. Хуже не стало и уже неплохо. И все же основным минусом считаю индивидуальную непереносимость и возможную рвоту..

Считаю все же их удачной покупкой и рекомендую!

Достоинства
  • Начинают расти новые волосы
  • Укрепляются ногти
Недостатки
  • Вызывают тошноту
Катериинкарекомендует
27.12.2017
Я их принимала, но заметила, что мне от них становится плохо - живот болит, подташнивает и пр. Пришлось искать альтернативу.
Irirna, я сейчас тоже в поиске витаминов без таких побочек, а какие альтернативные нашли вы?