Длинные ресницы - одна из важных составляющих миловидного женского личика и удачного макияжа. Только, вот, в наше экологически неблагоприятное время едва ли каждая сотая девушка может похвастаться роскошными, длинными, пышными, черными ресницами. В основном, у большинства из нас природные данные в этом смысле оставляют желать лучшего, поэтому и приходится идти на всякие ухищрения в виде накладных ресниц и наращивания.
Чего греха таить, я и сама являюсь "счастливой" обладательницей самых, что ни есть, заурядных ресниц средней длины, которые у основания вроде бы густые и темные, но ближе к кончикам истончаются и блекнут, из-за чего кажутся несколько куцыми. Плюс ко всему, у меня еще и специфическое строение глаз, характерное для восточных славян - нависшее веко, прикрывающее львиную долю объема ресниц. Эту особенность обязательно нужно учитывать при выборе туши. Поэтому, если у вас имеется нависающая складка кожи над веком и/или глубокая посадка глазного яблока, не обольщайтесь, глядя на летящие изгибы ресниц у девушек с выпуклыми глазками - это, к сожалению, не наш с вами случай.
Признаться, за свою жизнь я перепробовала огромное количество самых различных тушей, начиная от копеечной BelorDesign и заканчивая продуктами от таких пафосных брендов, как Mary Kay и ArtDeco, традиционно используемых профессиональными визажистами. Мой вердикт: ни одна из них даже на 60% не соответствует заявленным на упаковке обещаниям производителя, поэтому не ждите wow-эффекта. Также какой-либо видимой разницы между дешевой и дорогой тушью я не заметила. В данном случае, выбор марки туши - всего лишь вопрос "понта" - к примеру, жена Абрамовича просто не опустится до того, чтобы покупать себе косметику в масс-маркетах, ей, как говорится, по статусу не положено. Но к большинству девушек данное утверждение явно не относится, поэтому считаю крайне неразумным - урезать свой бюджет ради покупки какой-нибудь баснословно дорогой (и столь же бесполезной) туши, чтобы соответствовать придуманному имиджу гламурной топ-модели или светской львицы.
Но перейдем ближе к делу. Сегодня я расскажу о том, как из недорогого косметического средства сделать настоящую "бомбу". "EXTENSION VOLUME FALSE DEFINITION 4D", безусловно, тоже не самый плохой вариант, но для того, чтобы "выжать" из нее максимум возможностей, нам придется добавить несколько дополнительных ингредиентов. Я сделала это небольшое открытие совершенно случайно, поэтому я вовсе не претендую на титул "мисс Конгениальность".
Собственно, тушь, как она есть:
Тюбик с тушью
Силиконовая щеточка с частыми зубчиками
Давайте посмотрим, что нам обещают. Как видим, производитель не скупится на красочные эпитеты:
ЭФФЕКТ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ 4D. ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ДЛИНА И ИЗГИБ х10. МГНОВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ:
✔ обворожительный взгляд
✔ непревзойденная длина
✔ головокружительный изгиб
✔ максимальное разделение
✔ насыщенный черный цвет
Звучит интригующе, хотя любому адекватному человеку понятно, что маркетологи явно хватили через край - четырехмерный объем (мы с вами живем-то в трехмерном пространстве) и супер-увеличение длины в десять раз не вызывают ничего, кроме ироничной улыбки. Впрочем, нам такие рекорды и не нужны: для того, чтобы выглядеть женственно и обольстительно, достаточно увеличить длину и густоту ресниц всего лишь в 1,5 раза.
Это можно было бы в два счета сделать с помощью накладных ресниц, но ими я пользоваться так и не научилась, к тому же,когда носишь на себе искусственные "частицы тела", постоянно присутствует страх, что в самый неподходящий момент они каким-то образом проявят себя, выдав свою хозяйку с потрохами. К примеру, если на важной деловой встрече или на свидании с новым поклонником случится это досадное недоразумение, то вам не останется ничего, кроме как молча сгореть со стыда. Ибо на такие вещи посторонние люди реагируют еще хуже, чем на обыкновенные проявления неряшливости.
Поэтому лучше попробуем создать эффектные ресницы с помощью косметических ухищрений. Предлагаю на ваш выбор дневной и вечерний макияж глаз, который мне удалось сделать, благодаря рецензируемой туши.
ПОВСЕДНЕВНЫЙ МАКИЯЖ (1-2 слоя)
Сдержанный дневной макияж.
ВЕЧЕРНИЙ МАКИЯЖ (3-4 слоя)
Эффектный вечерний макияж.
Как видите, реснички очень обильно прокрашены, аккуратно отделены друг от друга, существенно прибавили в длине. К сожалению, у меня нет качественной фотокамеры с хорошим, точным разрешением, поэтому может показаться, что ресницы слиплись. Однако в действительности это не так, поскольку, повторюсь, качество съемки телефонное. Вживую выглядит намного лучше, чем на снимке.
Хочу заметить, что при окрашивании ресниц я не использовала вспомогательных средств - теней, подводки и карандаша, чтобы четче обозначить ресничный контур, а также праймер с целью "подготовить почву" для нанесения туши. Разве что, щицами немного подкрутила.
Читая отзывы на Айреке, я наткнулась на распространенные жалобы о том, якобы данную тушь просто невозможно смыть. На мой взгляд, абсолютно немотивированные претензии, поскольку Eveline EXTENSION VOLUME FALSE DEFINITION 4D не является водостойкой. Но все же я рекомендую очищать любую (не только эту) тушь специальными средствами для демакияжа.
Щипцы для ресниц + средство для демакияжа
Идеальные компаньоны для туши
Теперь, наконец, раскрою свой небольшой секрет - как мне удалось заставить эту тушь работать на себя по полной программе. Однажды я заметила, что Eveline уже начала засыхать и, судя по всему, вскоре ей предстояло отправиться в мусорное ведро. Бюджетные косметические продукты, как правило, долго не "живут". Но выбросить всегда успеешь, и я решила попытаться реанимировать ее, разбавив чем-нибудь жидким. И первое, что пришло мне на ум - самодельный микс из "Эсвицина" и комплекса жидких витаминов от ТМ "Домашние рецепты", которым я опрыскиваю шевелюру, чтобы укрепить ее и подлечить. К слову, оба средства стоят сущие копейки. "Раз они подходят для волос, значит, не повредят и ресницам" - подумала я и пшикнула этот спрей несколько раз в тюбик с тушью.
Чудо-добавка: спрей "Витамины для волос" Домашние Рецепты + "Эсвицин"
(А, вот, и "секретные" вспомогательные ингредиенты)
Результат меня порадовал. Тушь ожила, и во время очередного применения я заметила, что у нее, кажется, открылось новое дыхание. Она ложилась на ресницы с ювелирной аккуратностью, образовывала комочков даже после 3-хкратного нанесения, и самое главное, обеспечивала должную степень удлинения ресниц, которой ранее я не наблюдала. Уж не знаю, что такого произошло с ней после небольшого "ребрендинга", но теперь я полностью удовлетворена отражением своих глаз в зеркале.