Опубликовано 4 Январь, 2019 - 18:11

500 руб.

Проблемы, которые я хотела решить с помощью Нима: прыщи на коже лица и спины. Результат действительно есть, курс приема этих таблеточек планирую повторить.

Ним Хималая

Вообще Ним, если верить народной медицине, - это мощный кровеочистительный препарат. Он выводит из организма токсины, паразитов и прочую гадость, подстегивает иммунитет, улучшает работу печени, улучшает зрение, устраняет кожные проблемы и вообще благотворно сказывается на общем самочувствии.

ВХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Понятное дело, что прыщи сигнализируют о неполадках в организме. Полной картины о своем здоровье я не имею, но проблемы определенно есть. Прыщи в моем возрасте (а мне далеко за 17, вернее за 30) этому подтверждение. Не то чтобы я ими обсыпана с ног до головы, но все же.

Причина проблем с кожей №1. В детстве я переболела желтухой, поэтому моя печень навсегда утратила часть своих очищающих кровь способностей. Иными словами, токсины в моем организме накапливаются быстрее, чем у людей со здоровой печенью. А токсины провоцируют кожные высыпания.

Причина проблем с кожей №2. Нестабильный гормональный фон. Об этом я узнала сравнительно недавно, но, как оказалось, эта проблема у меня длится с подросткового возраста, то есть уже много лет.

Ну и кроме того, у меня тонкая чувствительная кожа, я сладкоежка и вообще не придерживаюсь основных принципов правильного питания. Это тоже может быть причиной.

Конечно же, мне нужна консультация хорошего дерматолога, гинеколога, эндокринолога и еще кучи специалистов, к которым попасть я сейчас не могу. Так что да здравствует самолечение!

КАК Я ПРИНИМАЛА НИМ

Две недели ела по две таблетки в день, то есть по 1 штуке утром и вечером, натощак, запивая стаканом теплой воды. Затем по одной таблетке в день утром. В упаковке было 60 таблеток, поэтому весь курс занял полтора месяца.

Одновременно с этим я умывалась и мылась мылом Ним и делала раз в неделю маски с Нимом, так что подход был комплексным.

Рацион и распорядок дня не меняла: ела как обычно, в том числе конфеты каждый день. Из физкультуры - только длительные прогулки вдоль берега моря и в сосновом лесу каждый день. Это я делаю всегда, каждый день по 1-2 часа.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИЕМА НИМА

В первую неделю меня подташнивало. Я решила, что это из-за печени (я не переношу некоторые препараты, иногда приходится отменять из-за тошноты. Однажды пришлось отменить противовоспалительные, врач объяснил, что это так печень реагирует).

Хотела даже прекратить прием, но через неделю тошнота прошла, а организм стал прямо просить этой штуки: утром просыпаюсь и сразу понимаю - хочу закинуться очередной таблеткой 😊 У меня такое бывает - организм интуитивно просит то, что ему полезно.

Кожа лица стала заметно чище недели через три, а после 1,5 месяца приема улучшился и цвет. Вообще я довольно бледная, а теперь вот есть небольшой румянец, то есть вид более здоровый. Больше всего порадовала спина: идеально чистой кожа к сожалению не стала, но очистилась от высыпаний процентов на 90!

ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

Нет подробной инструкции в упаковке. Есть пара строк на английском на самой пачке, а внутри пусто. Только баночка с таблетками.

Ним Хималая

А мне бы очень хотелось увидеть инструкцию на русском языке: сколько таблеток в день и длительность курса хотя бы.

Эту информацию мне пришлось искать в интернете, а рекомендации на разных сайтах отличались - где-то написано, что нужно есть сперва 3-4 таблетки в день в течение 2 недель, а потом по 1-2 еще пару-тройку недель, а то и месяцев, а на других ресурсах рекомендовалось есть по 1-2 таблетки в день 2 недели, а потом еще пару-тройку недель по одной для закрепления результата.

Не понятно, от чего информация так разнится. Но я выбрала "мягкий" вариант. Может быть, если бы ела таблеток больше, результат был бы лучше. А может и хуже, кто его знает.

ГДЕ ПОКУПАЛА И ЗА СКОЛЬКО

Препарат Ним Хималая впервые увидела в ноябре на индийской выставке. До этого вообще не знала, что можно принимать Ним внутрь. Думала, он вообще только в виде масок используется. Но положительный опыт приёма индийских БАДов у меня уже был - 5 лет назад съела несколько упаковок Арджуны, Трифалы и чего-то еще (не помню названия). Поэтому Ним и купила - захотелось попробовать.

Препарат мне обошелся в 500 рублей за 60 таблеток. Уже потом, глянув в интернет, поняла, что можно было получить его по цене в 2 раза ниже.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, результатом я довольна, но думаю, что одной упаковки 60 таблеток маловато. Это я по прошлому опыту приема индийских БАДов сужу: в прошлый раз я принимала их в течение 3-4 месяцев. Они действительно работают, но не дают мгновенного результата. Но это ведь и правильно - нет удара по организму, восстановление постепенное, воздействие безопасное.

Ним Хималая мне понравился, рекомендую 😊

А полностью, окончательно избавиться от прыщей на спине мне помог Аквадетрим. Так что проблема эта крылась также в недостатке витамина Д.

phosphorрекомендует
04.01.2019
Хорошо БАД оказался не бесполезным и работает.
Отлично, что средство помогает.
05.01.2019
Какой позитивный отзыв. Многим приходится прибегать к самолечению, да еще пользоваться услугами доктора-интернета. А уж какие мы самодиагносты поневоле!
Я не против БАДов, особенно работающих. Но этот в обычной аптеке не купишь, наверное.
07.01.2019
Не видела такой в аптеках, хотя наверняка есть аналоги у других фирм. Ним так-то популярное растение, индийцы его уважают. Вот то-то они все без прыщей 😁
31.01.2019
Хороший БАД