Благодаря социальной сети Instagram я познакомилась с этими чудными масочками в черных баночках, ведь большинство бьюти-блогеров активно рекламируют продукцию Organic Kitchen. Не раз я видела хвалебные обзоры на маски этого производителя, мол "маска за 100 рублей не хуже люкса", ну как тут не купить?)
Место покупки: Золотое Яблоко.
Цена: 100 рублей.
Объем: 100 мл.
Упаковка: черное "ведерко" из прочного пластика с яркой наклейкой. Вообще я считаю дизайн этих баночек очень привлекательным, яркие наклейки и забавные названия бросаются в глаза и располагают к покупке. На баночке имеется защита от вскрытия - пломба, а на дне баночки указана вся информация о маске.
Aqua, Glycerin, Panthenol, Xanthan Gum, Pyrus Malus Fruit Extract, Organic Aspalathus Lineaeis Leaf Extract, Sodium Hualuronate, Citrus Aurantium Amara Flower Extract, Sucrose Laurate, Surcose Dilaurate, Surcose Trilaurate, Sorbitol, Parfum, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid.
Текстура и нанесение:
Текстура маски напоминает прозрачный гель-желе с розовым оттенком. Запах маски приятный, не надоедливый, напоминает аромат яблока. Эту маску я храню в холодильнике и люблю наносить ее именно в охлажденном виде; так маска бодрит и дарит приятное ощущение свежести. Никаких неприятных ощущений во время нанесения маски у меня не возникает; кожа отреагировала на маску положительно, обошлось без покраснений и покалываний, только приятный холодок.
Маска не жидкая и не совсем густая, легко распределяется по лицу руками и не течет с лица. Можно спокойно нанести маску и заниматься своими делами не боясь, что маска будет стекать и марать одежду.
Маску рекомендуют выдерживать на лице 8-10 минут, после чего смыть водой. Дольше положенного времени я не выдерживала, маска по истечении 10 минут начинает высыхать на лице. Маска легко без усилий смывается с лица обычной водой.
О моей коже:
Комбинированного типа, имеются черные точки и покраснения, местами сухая кожа. От маски хотелось бы получить увлажнение и тонизирование.
Эффект.
После смывания маски я чувствую, что моей коже не хватает увлажнения, хочется побыстрее нанести увлажняющую сыворотку и крем. Кожа после маски не сухая и не стянутая, но и совсем не увлажнена, поэтому в плане увлажнения эта маска не работает совсем.
Из положительных эффектов могу отметить более свежий тон кожи и ощущение свежести, чистого лица. Холодная маска немного убирает утреннею отечность и успокаивает воспаления, делая их не такими заметными.
Также я заметила что маска матирует кожу, обычно моя кожа начинает блестеть в Т-зоне через час после умывания; после использования маски моя кожа дольше остается матовой. За этот прекрасный эффект я даже могу закрыть глаза на то, что маска не дает увлажнения.
Никакого лифтинга и подтягивания кожи я конечно же, не ждала, и вообще не верю в столь громкие обещания) Тем не менее, маска неплохо работает на моей коже. Но все же Огуречные кружочки от этого же производителя оказались для меня более действенными.
Основные плюсы маски:
- Освежает и тонизирует кожу.
- Ощущение чистоты и свежести.
- Матирование кожи
- Немного выравнивает цвет лица
- Нет негативного воздействия на кожу.
Минусы:
- Мне не хватает увлажнения.
В целом неплохой эффект, большего и не ждала, но любимой маску назвать не могу. Все же от огуречных кружочков эффект круче+ кожа увлажняется. Повторно покупку делать вряд ли буду, хочу попробовать другие маски от ОК. К покупке порекомендую тем, кто не имеет серьезных проблем с кожей и ищет экспресс-средство для улучшения тонуса кожи.
Спасибо за внимание!