Опубликовано 29 Июнь, 2014 - 11:43

Начну с того, что у меня очень сухая кожа. Никак не могу подобрать себе крем, который увлажнял бы на весь день. И вот я купила крем NIVEA Pure & natural.

Этот крем заявлен как увлажняющий. На официальном сайте NIVEA написано, что активные компоненты крема — Аргановое масло и Алое Вера — обеспечивают коже увлажнение на 24 часа, делая ее гладкой и свежей!

Давайте разбираться так ли это...

После использования этого крема действительно на лице пропадают шелушинки, свойственные сухой коже, на весь день Но...на лице чувствуется жирная пленка. Даже когда крем более менее впитался, то достаточно влажной рукой провести по лицу и сразу ощущаешь жирный слой, который застыл у тебя на лице. Кроме того, понимаешь, что твоя кожа совсем не дышит.

Спустя месяца использования появилась аллергия на крем. После его нанесения лицо покрывалось красными пятнами и чесалось пока не смоешь полностью крем.

Кстати, читала в какой то статье, что увлажняющая косметика Nivea не сохраняет влагу у тебя на лице, а наоборот вытягивает из него. Тем самым создается ощущение увлажнения. Но чем дольше пользуешься данными уходовыми средствами, тем больше будет сохнуть твоя кожа. Таким образом ты все больше будешь пользоваться средствами, чтобы ее увлажнить...это замкнутый круг.

Поэтому ставлю самую низкую оценку что может быть.

Достоинства
  • Эффект увлажнения
Недостатки
  • - жуткая аллергия
  • Жирная пленка
  • Забивает поры
  • Крем плохо впитывается
Plutovka21не рекомендует