Эта маска давно обитает у нас в доме, в основном использует ее дочь. Но я, глядя на неё стала тоже периодически её использовать. Хотя очень ленива я в этом плане))) в моем профиле очень мало отзывов о масках поэтому.
Сразу напишу об особенностях своей кожи.
Она комбинированная. Сухие щеки, лоб, а вот нос и подбородок с жирной кожей. Причём поры на носу очень широкие, забитые, но не с чёрными точками.
Только из-за широких пор я и решила попользовать эту маску, благо, всего пару раз в неделю достаточно применять.
Сама маска находится в пластиковом тюбике. На нем расписаны обещания производителя!
Для меня стимулом, чтобы попробовать стали обещания об абсорбции, выводе токсинов и сужении пор.
На обратной стороне можно найти состав, способ применения и другую информацию о производителе, сроках годности.
Под крышечкой маска очень черная и очень вязкая.
Такая вязкая, что мне не очень приятно её наносить) очень липнет к рукам и ко всему, куда попадает.
Но красота требует жертв)))
Готовлю кожу перед применением:
? умываюсь с помощью геля
? очищаю тоником
Затем наношу маску на нос и близлежащие участки, иногда попадаю на щёки. Так же наношу на подбородок.
Запах резкий, спиртовой. Но не очень неприятный, так как быстро исчезает.
Сразу после нанесения
Вот так смешно я выгляжу))) мои младшие дети хохочут, старшая предъявляет претензию - «опять мою маску взяла!»?
Затем оставляю маску минут на 20, как рекомендовано, ощущая кожей как она высыхает - с каждой минутой все сложнее говорить и проявлять мимику)
В первые минуты кожу слегка пощипывает, но потом это ощущение уходит.
Через 20 минут снимаем!
После 20 минут выдерживания маски
Здесь не могу не сказать, что в первое применение я не могла найти место с которого начать снимать. Просто было не подцепить!
У меня была паника! Я к дочке, спросила как она это делает! Ответила, сморщи нос, подцепи!
Но это не помогло. Тогда я просто «растянула» лицо максимально открыв рот?? и в одном месте она отошла! Ура!
Вот такой пленкой снимается маска:
Вот такая плёночка
Снимается легко, но там где попала на щёки, ОЧЕНЬ больно! Потому что волоски! Эдакая депиляция получается!
По краям остаются очень мелкие частицы от маски. Они легко снимаются ватным диском с тоником.
Итак, каков результат?
До нанесения
К сожалению на фото сложно увидеть, но, поры немного сужаются и до утра ( я делаю вечером) эффект однозначно сохраняется. Плюс, с обратной стороны маски, помимо вырванных волосков я вижу всегда небольшое количество содержимого пор носа. То есть маска удаляет их!
после снятия
Есть у меня рядом с губой огромная миллиметровая пора. Как она появилась и когда, я не помню. Со стороны выглядит как прокол для пирсинга)))
Так вот, после двух масок она уменьшилась в два раза! Я очень довольна этим эффектом!
Теперь о минусах:
❌ мне не понравилось, что ее очень больно снимать в некоторых нежных местах. Вырывает волоски!
❌ после процедуры чувствуется сухость кожи, хочется воспользоваться кремом, что я и делаю.
❌ если маска попала на щёки, то после снятия там долго остаётся покраснение и ощущение, что кожа раздражена.
Через 20 минут после снятия-красные пятна
Приходится мазать пантенолом.
В остальном, маска мне понравилась! Не знаю как с выведением токсинов, но поры она сужает точно!
Почему? Я не обращала внимания особо насколько долго он держится, сложно отследить, но больше суток точно. Просто я так написала, что с утра точно он есть)))
если честно, я в этих масках-пленках до сих пор разобраться не могу. что ни покупаю, всё оказывается каким-то мазохистским недоразумением.) вот я и не пойму: то ли это специфика таких масок и так должно быть, то ли мне просто не везёт с отдельными экземплярами.)