Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
💗💗💗💗 Всем привет! 💗💗💗💗
Красивая кожа должна быть обязательно увлажненной. Я в этом убедилась на своем опыте, поэтому увлажняющие средства у меня стоят на первом месте. Расскажу о недорогой, но очень эффективной сыворотке для лицаGarnier "Супер Гладкость" с гиалуроновой кислотой и алое:
Первая сыворотка с такой высокой концентрацией [3%] комплекса из Глицерина, Гиалуроновой кислоты и Алоэ Вера. Разглаживает кожу, интенсивно увлажняет и придает упругость. После 1-го применения кожа более мягкая, эластичная, увлажненная. После 1 месяца использования кожа более упругая, сияющая, выглядит более здоровой.
Меня она поразила не своим дизайном, а информативностью. 😊 Тут и про ингредиенты все разжевано, и про эффективность рассказано, и про экообязательства бренда.
Очень радует, что бренд Garnier не тестирует на животных свои средства аж с 1989 года!!!
И даже про "светлое" будущее упаковки и флакона рассказано!!!
Все бы такие упаковки делали.
💧Флакон стеклянный, абсолютно прозрачный, оснащенный пипеткой.
Как я и говорила, на упаковке кратко рассказано про каждый компонент. И это радует, не всегда есть желание копаться в интернете на тему вредности и полезности ингредиентов косметических средств.
💧Активные компоненты
Кого-то порадует и веганский состав сыворотки.
💧Рекомендации по использованию
Нанесите одну полную пипетку на очищенную кожу лица и бережно распределите сыворотку по лицу. Используйте утром и вечером вместе с дневным и ночным кремом.
💧Опыт использования и впечатления
По текстуре и консистенции сыворотка представляет из себя негустой гель. Он прозрачный, как слеза, с легким кисловатым запахом. Я не очень люблю кислые ароматы, но тут он даже приятный.
От тепла тела сыворотка становится более жидкой, с распределением по коже проблем не ощущается. Впитывание довольно быстрое. Аромат еще немного держится на коже какое-то время постепенно сходя на нет.
Это средство можно назвать универсальным, так как оно подходит любому типу кожи и использовать ее можно в любое время суток: хоть утром, хоть вечером. Ограничений нет. Я как раз борюсь с некоторой сухостью кожи от использования осветляющих средств, поэтому использую его дважды в день.
Расходу сыворотки минимальный, на все лицо нужно не более 2-3 капель. Обычно я растираю средство в ладонях, чтобы согреть его и потом уже похлопывающими движениями распределить по всей области лица, шеи и декольте. Но не возбраняется и прямо пипеткой нанести на кожу и затем распределить дальше. Тут уж кто, как привык.
Сыворотка Garnier "Супер Гладкость" действительно делает кожу ровной, причем моментально. При поглаживании чувствуется и гладкость, и упругость. И липкость она не дает, хотя я этого ожидала, так как обычно средства с такой текстурой этим грешат, но не в данном случае.
У сыворотки неплохой накопительный эффект. Я это заметила после того, как мои наиболее сухие участки на скулах перестали меня беспокоить стянутьстью.
Но гиалуроновая кислота может сушить кожу, так как способна вытягивать влагу и отдавать ее воздуху. В этом ничего страшного нет, просто тогда нужно закрывать ее кремом. Они имеют в составе плёнкообразующие компоненты, которые "запирают" влагу в коже и не дают ей испаряться. Поэтому я всегда наношу сыворотку Garnier "Супер Гладкость" под крем. Она, кстати, неконфликтная и сочетается с любым средством. По крайней мере, у меня проблем с этим не было.
Что нам обещает производитель:
В принципе, все верно. Кожа действительно становится более упругой и эластичной. Улучшается также внешний вид: пропадают шелушения и морщинки вызванные обезвоженностью.
💧Итог
Сыворотка Garnier "Супер Гладкость" имеет все шансы стать моей любимой увлажнялкой. Она недорогая, но эффективная. Не засоряет поры, не лежит на коже липкой пленкой, не конфликтует с другими средствами, ее можно использовать даже на веках. Увлажнение также на высоте. Негативных реакций не заметила. Рекомендую.
Сыворотка для лица Garnier Гиалуроновая Алоэ "Супер Гладкость"
Сыворотку не пробовала такую, но по описанию понравилась. А еще меня тоже привлекли рыбки на превью, они такие необычные! Композиция очень интересная получилась 😇