Опубликовано 13 Апрель, 2019 - 12:00

Хочу рассказать о препарате, который моему ребенку ни раз назначали при аллергии и даже при насморке.

• Цена: 313 рублей
  • Фармакологическое действие

антигистаминное, противоаллергическое.

Продается Зиртек в двух видах - в каплях и в таблетках. Не знаю в чем между ними разница, но нам прописывали всегда только капли.

• Состав:

Итак, капли находятся в небольшой стеклянной баночке с дозатором. Закрывается банка специальной крышкой с защитой от детей. То есть, чтобы открыть банку, нужно сначала нажать на крышку, а только потом ее крутить. Ребенок открыть Зиртек вряд ли сможет.

Дозатор у препарата отмеряет точные капли. Дозатор удобный, капли падают не быстро, всегда можно отсчитать ровное количество.

Все время, что нам назначали данный препалат - врач выписывал пить по 5 капель два раза в день (вроде бы при кашле в прошлом году назначали и три раза в день, но все те же 5 капель). Отмеряю капли я прямо в ложку с водой.

Сначала мода становится, как будто жирной, это видно на фото слева. А потом препарат растворяется и вода становится, немного мутной. Вкус лекарство имеет - уксусный. Но не такой насыщенный, как сам уксус. При применении ребенок ни разу не жаловался на вкус.

После того, как даю ложку с лекарством ребенку - даю запить водой.

Результат применения

Нам прописывали данный препарат несколько раз. Первые разы Зиртек прописывали при сильном кашле у ребенка, который проявлялся только лежа. Тогда врач сказала, что в горле у ребенка возможно скопилась кака и как раз давит, когда ребенок лежит (ну, как-то так объяснила). В тот раз кашель прошел за несколько дней, хотя до визита к врачу мы боролись с болезнью около двух недель.

Далее дам прописывали Зиртек еще несколько раз и тоже при заложенности носа и кашле. В принципе при таких стандартных "садовских" заболеваниях. И всегда Зиртек помогал ребенку выздороветь быстрее.

Совсем недавно у ребенка выскочила аллергия неизвестного происхождения. Сначала нам говорили, что аллергия на какую-то еду, потом говорили, что сыпь контактного характера. В общем было ничего не понятно. Не буду долго описывать процесс лечения, но в итоге сыпь почти прошла, но до конца мы не могли от нее избавиться.

Вот тогда нам и помог Зиртек на пару с Полисорбом (только вместе с Полисорбом лекарства нельзя принимать, а то он их все абсорбирует). Буквально через три дня применения этих двух свердст от аллергии не осталось и следа. Я уверена и в Полисорбе, так как он нам и до этого помогал. И в Зиртеке, так как и он раньше нас не подводил. А вместе они вообще сработали оперативно.

Зртек отличный препарат от аллергии, всегда, когда его прописывали ребенку - он крайне быстро помогал. Консультируйтесь с врачом, а так препарат шикарный по своему действию.

Polinkinaрекомендует
слышала об этом препарате
только слышала про него
Покупали?
13.04.2019
Об этом средстве много положительных отзывов.
19.04.2019
Слышала, но пока не пробовала
Странно, никогда не слышала, чтобы этот препарат назначали при "садовских" болезнях..
У нас аллергия. С пищевой Зиртек справляется неплохо, но вот при поллинозе помогает слабо(((