Опубликовано 27 Март, 2018 - 09:26

один раз

Здравствуйте!

Вспомнилось одно чудо-средство. Бродя по хозяйственному отделу Ашана, увидела старый добрый Санокс, которым раньше постоянно мыла сантехнику, особенно старую чугунную ванну на съёмный квартире. Она очень быстро загрязнялась.

Странно, почему я его незаслуженно забыла? Сильная вещь! Только раньше гель был зелёного цвета и название без приставки "ультра" и ускорителя чистки. Наверное, этот ещё круче.

Почти месяц всей семьёй сильно болели, постоянно спать хотелось, и хозяйство было подзапущенно, убирала символически, только пыль и полы. Сейчас очухалась, и по чуть-чуть привожу в порядок квартиру. Унитаз докатился до такого состояния.

Залила нещадно Санокс и прямо сразу стало видно, где ершик не достаёт.

Губкой прошлась по ободком, не пришлось даже оставлять для воздействия, и унитазик стал как новенький.

Я обычно не вникаю в составы подобных средств, и так понятно, что ядрёная химия, и вряд ли там есть что-то полезное, просто перед купанием ребёнка не использую. Пользоваться лучше в перчатках, глаза не режет, но пованивает хлоркой.

Рада, что товарищ Санокс мне попался на глаза, теперь снова буду использовать. Насчёт "уничтожает возбудителей стафилококка и кишечных инфекций" ничего сказать не могу, не проверяла, но факт, что чистит хорошо и быстро, удаляет застрелые пятна и избавляет от неприятного запаха. Стоит недорого. Но надо быть аккуратнее с чувствительными поверхностями, я использую только для ванны, унитаза и раковины. В общем средство-огонь! Рекомендую.

Достоинства
  • Дёшево
  • Не требует много времени на чистку
  • Хорошо отмывает
Недостатки
  • Разъедает кожу рук
  • Резкий химический запах
Олехарекомендует
03.04.2021
А у меня он не справился 😢