Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 16:05

Здравствуйте милые девушки!

Все мы мечтаем о длинных здоровых волосах и одновременно беспощадно сжигаем их красками и термическими приборами. Вот и я изрядно попортив волосы решила с нового года заняться их здоровьем, а именно бросить все краски, фен, утюжки запастись маслами и отращивать длину, только уже здоровую!

Одним из моих любимых является касторовое масло.

Касторовое масло производят из семян клещевины. Клещевина — кустарник с виду напоминает пальму. Высота этого растения варьируется от 2 до 10 метров, в зависимости от места произрастания.

Процесс изготовления:

Как и любое другое качественное масло, получается путем холодного отжима. Благодаря этому сохраняется полезный состав средства, и его можно смело использовать в косметических и лечебных целях.

Флакон изготовлен из темного стекла, крышка обычная, так же была пластиковая пробка, для лучшей защиты.

Консистенция довольно густая, тягучая отличается от других масел.

Цвет от прозрачного до темно коричневого, зависит от степени очистки. Я стараюсь покупать светлое с небольшой желтинкой.

Аромат ненавязчивый едва заметный. Срок хранения 5 лет. Я храню в холодильнике.

Состав включает в себя в основном жирные кислоты:

• линолевая кислота предотвращает старение;
  • олеиновая кислота удерживает влагу;
  • пальмитиновая кислота помогает активным веществам быстрее проникнуть в кожу;
  • рицинолевая кислота обладает противовирусным и антибактериальным свойством;
  • стеариновая кислота предотвращает шелушение и сухость кожных покровов;

Так же масло имеет в своем составе витамин Е

Витамин Е главный спутник красоты потому что улучшает состояние волос, кожи и ногтей;

Касторовое масло широко используется в различных направлениях:

• Обладает слабительным свойством.
  • Лечит бронхит и простудные заболевания.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.
  • Помогает при запорах.
  • Нормализует работу пищеварительной системы.
  • Способствует похудению.
  • Лечит геморрой.
  • Снимает покраснение глаз.
  • Облегчает боли в суставах и мышцах.
  • Борется с ячменем.
  • Способствует заживлению порезов ссадин и ожогов.
  • Лечит кожные заболевания.
  • Борется с бородавками, пигментными пятнами, черными точками.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет небольшие морщинки.
  • Смягчает кожу стоп.

Я буду писать только о том что знаю и опробовала на себе!

Польза для волос:

• Способствует укреплению ресниц и волос.
  • Останавливает облысение.
  • Помогает быстро избавиться от перхоти.

Действие:

Касторовое масло увеличивает приток крови, таким образом волосяные луковицы получают достаточное питание. В следствии такой полезной подпитки волосики перестают выпадать и начинают хорошо расти.

Маски с касторовым маслом делают толще, укрепляют и питают ваши локоны.

Способ применения.

Масло в чистом виде для волос не используют. Так как оно очень густое и неудобное в нанесении, его добавляют в базовые масла либо в готовые маски.

Мой "ленивый" вариант маски:

• 1 ст. л. репейного масла
  • 1 ст. л. облепихового масла
  • 1 ст. л. касторового масла

Все ингредиенты смешиваю и нагреваю до комфортной температуры на батарее либо на водяной бане, так как теплое масло более эффективно. Наношу эту смесь на кожу головы и расчесываю по всей длине волос. Одеваю пакет, сверху шапку и хожу так час или два. Смываю шампунем на 2 раза.

Маска от выпадения волос:

• 15 мл касторки;
  • 2 желтка;
  • 15 капель перцовой настойки

Яйца смешать с касторкой, добавить перцовку. Смесь нанести на корни немытых волос, оставить на 7-10 минут, смыть шампунем, нанести бальзам.

Для сильно поврежденных волос:

• 1 ст.л масла касторового
  • 3 ст.л кефира
  • 2 белка

Все ингредиенты смешать, нанести на вымытые влажные волосы на 10-15 мин, после ополоснуть волосы мыльной водой.
Избавляемся от залысин с помощью этой маски:

• 2 ст.л. свежего горчичного порошка;
  • 2 ст.л. теплой кипяченной воды;
  • 2 ст.л. касторового масла;
  • 1 яичный желток;

Горчичный порошок разводим водой, затем добавляем масло и желток. Желток лучше заранее взбить. Наносим всю эту жгучую смесь на кожу головы, утепляемся и ходим 30 минут. Заранее говорю что будет печь, если вы делаете эту маску в первый раз. В последующие разы эта процедура будет менее дискомфортная. Я ходила по часу и ничего себе не сожгла вопреки мифам. Если нет мочи терпеть можно начать с 10 ти минут и постепенно увеличивать время с каждой процедурой.

Маска для жестких и сухих прядей:

• 1 ст. ложка касторки;
  • 0,5 ст. ложки глицерина;
  • 0,5 стакана настоя ромашки аптечной

Замешиваем этот "эликсир" и наносим на сухие, можно немытые, локоны от корней и до кончиков.

Далее на головушку полиэтилен, шапочку или полотенце и выдерживаем красоту часик другой, некоторые дамы умудряются так спать, так что тут чем дольше тем лучше.

Все это лишь немногая часть возможных масок, в интернете масса других вариаций Я написала только о тех которые опробовала лично.

Мои волосы вьющиеся, пушистые, секутся на концах. Я мою голову каждые 2 дня, и перед каждым мытьем головы делаю маску. Волосы стали мягкими и приятными на ощупь.

На фото мой результат роста волос за 1 месяц. Так же у меня пропала перхоть.

Обязательно рекомендую это масло!

Достоинства
  • +укрепление
  • - питает
  • Бысто растут волосы
  • Делает нас красивыми
  • Натуральное средство
  • Не очень дорого и доступно
  • Не течет
  • Убирает эффект гнезда на кончиках волос
  • Укрепляет волосы
  • Укрепляет и утолщает волос
Недостатки
  • Не обнаружила
Mamytanyрекомендует