Опубликовано 23 Март, 2013 - 21:17

Для борьбы с заметными усиками я выбрала крема, из-за предрасположенности к врастанию волос при депиляции воском. Достаточно популярные крема от Sally Hansen, судя по словам консультантов, в России более не продаются, поэтому я искала альтернативу. На обесцвечивающий крем от Surgi отзывов в интернете немного, приобрела на свой страх и риск и осталась очень довольна.
Внешний вид упаковки

Я бы не сказала, что усища у меня совсем жуткие) До последнего времени я наблюдала над верхней губой только про прозрачный пушок и не парилась по этому поводу. Однако в последнее время то ли из-за витаминов для укрепления волос, то ли из-за гормональных изменений пушок потемнел. Друзья уверяют, что усики совершенно незаметны, консультант при покупке рассматриваемого крема сказал то же самое, но я-то их вижу, и на фотографиях лично мне заметна некоторая темнота над верхней губой. И на свотчах помад и блесков они будут ох как заметны.
Состав набора

В набор входят:
— обесцвечивающий крем (№1)
— крем-активатор (№2)
— емкость и лопаточка для смешивания
— инструкция по применению и вкладыш с ее переводом на русский язык
Состав

У фирмы есть несколько кремов для удаления волос на лице, но я для первого раза остановилась на осветляющем.
В наборе есть все необходимое для приготовления смеси и нанесения ее на лицо.
Обесцвечивающий крем и крем-активатор нужно смешивать в пропорции 2:1. Заботливый производитель даже нарисовал подсказывающую картинку, но поскольку горлышки у кремов разного диаметра, я смешала на глаз, да и смеси, как оказалось, нужно раза в 2-3 меньше, чем получилось у меня.
Пропорции

Перед использованием на лице я за сутки провела тест на внутренней стороне локтя и соблюла всяческие меры предосторожности, было страшновато.

Пахнет смесь как обычная краска для волос — довольно резко. После нанесения ощущается легкое жжение, покалывание, но абсолютно терпимо, даже неприятными я ощущения назвать не могу. Смесь я выдерживала ровно 10 минут, как и рекомендует производитель. Смыла — и вуаля, меня ожидал восторг! Волоски стали почти прозрачными, кажутся тоньше, на фотографиях незаметны. Именно то, чего я хотела!

После смывания крема кожа немного покраснела, однако покраснение быстро прошло, неприятных ощущений не осталось. Никакими успокаивающими кожу средствами я не пользовалась. Изменения пигментации кожи я не наблюдала, хотя производитель предупреждает, что такое иногда возможно, но должно пройти за 72 часа.

А вот и результат:
До/После 1
До/После 2
До/После 3

Небольшое покраснение:
Покраснение

Итак, результатом я полностью довольна, буду продолжать использование. Попробовать удаляющий волосы крем пока что не хочется, лично для меня приятнее прозрачный тонкий пушок, чем отрастающая щетинка.

Цена: 369р. в Стокманн.
Оценка: однозначно 5.
irrsinnigрекомендует
24.03.2013
Показательно 😊 Вам + А отзыв в закладки.
24.03.2013
zanoza, благодарю! 😊
Ух ты, очень полезный отзыв!
Хорошая штука, жаль, я в магазинах своего города почему-то ничего подобного найти не могу, только восковые полоски и крема для депиляции. Делаю шугаринг, но там своя побочка 😁
24.04.2013
youbo4ka, спасибо) Я встречала крема этой фирмы в интернет-магазинах во многих.
25.06.2013
Мне тоже очень понравился результат, даже не ожидала. у меня ещё хуже волоски на лице, над губой и на подбородке, видимо из-за наследственности и мужских гормонов... Надо бы ещё повторить, т.к. эффект всё-равно не очень длительный
12.06.2014
а где в стокамане вы приобрели его?в питере?
12.06.2014
catherine_tutti, в Москве в Меге Теплый Стан, но встречала это средство очень много где, например в сети Элизэ, в небольших магазинах проф. косметики.